F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @MarinaSN, Щи из квашеной капусты - это наше всё! Варю их на три дня.
    Соглашусь с Вами, что капусту надо тушить отдельно. Я тушу минут 40, добавляю немного раст. масла и заливаю водичкой на 2/3.
    Если капуста очень кислая, то её надо перед тушением хорошенько отжать, но ни в коем случае не промывать (пробовала, получается безвкусной).
    Обязательно готовые щи выношу на балкон (замораживаю). Они действительно становятся намного вкуснее и насыщеннее.
     
  2. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ой, девочки, а я не удержусь и поделюсь рецептом ягодно-маковой начинки для вареников. Я их впервые ела на Украине западной. Это что-то :super: Подозреваю, что тесто они там делали практически как на лапшу, т. е. на яйцах. Это в селе было, так что яиц хватало, но и простое тоже хорошо будет, я делаю простое. Всё дело в начинке и в маке. Мака нужно много. Не спрашивала как они там мак готовят, распаривают его или как, но я пробовала сначала цельный мак брать, запаривать его, получилась ерунда. Потом догадалась его сухим на кофемолке смолоть. Оказалось, то что надо. Итак, берем голубику, мнем её, но без фанатизма, так, чтобы просто не осталось целых ягод, сыпем сахар и потом добавляем молотый мак. Сыпем его до тех пор пока начинка не станет как крутая каша. Иначе трудно будет лепить, да и ерунда получится. Края обязательно залепливаем фигурно, примерно как у @Verasamara на фото, а не как у пельменей, так они точно не расклеятся. Отварные складываем на плоское блюдо и если будет потом ещё один ряд вареников сверху, нижний нужно будет слегка пересыпать сахаром, иначе верхний ряд прилипнет намертво. Ну а потом со сметанкой их :|:
     
  3. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Пасюк, Я веду домашнюю бухгалтерию в экселе, я с ним дружу мне удобно. На самом деле деньги уходят на разное, после первого месяца сложно сказать результаты затрат, так как что то не покупали, потому что в прошлом месяце брали. Графы - вкусненькое у меня конечно нет, там есть более четкие определения. Сладости, колбасы и еще несколько названий, которые в моменты экономии можно просто закрыть, то ничего из этих разделов не покупать. А вообще удобно, я могу посмотреть расход того или иного продукта в месяц, в год, цену опять же за любое месяцы в году. Вот только в экселе я стала вести три года назад, а до этого у меня были большие тетради для этого
     
  4. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    Разновидностей пельменей действительно очень много. Я родилась и выросла в средней азии, это потом уже мы приехали в удмуртию. Для меня ближе и роднее манты, а не пельняни или вареники. даже пирожок тот же пельмень по сути, только жареный или печеный. ой, что то я опять про еду. Вчера купила перец в магазине. Красивый, но вкус непонравился. Семена выковыряла из него, положила сушить. Попробую проростить. Эксперимент чистой воды.
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Согласна, манты вкуснее. Но с ними и хлопотнее. Они больше места занимают в морозилке, да и свежими они вкуснее. И готовить их намного хлопотнее. Это ведь мантовницу или как её там, так и не знаю как она правильно называется :aga:, надо иметь и на пару варить намного дольше.
     
  6. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    а мне наоборот проще и быстрее их налепить. А посуда типа мантушницы. и казана у меня еще от мамы в наследстве. так что мне без проблем. я лентяйка. мне лень с мелкими деталями возиться. С подругой в свое время выбирали курсы. она пошла на мастера по маникюру. а пошла на парикмахера. мелкие детальки не мое. мне масштаб нужен. я и работаю маляром в итоге, есть где развернуться-размахнуться:)]:aga:
     
  7. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Россия
    :ogo: Лук не виден в бульоне? Как вам удалось приучить детей к луку? У меня три попытки, сплошное поражение. Кстати сама суп не ем воообще:|:
     
  8. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    У меня свекровка украинка, она меня так научила - запарить кипятком, потом 2-3 раза через мясорубку с сахаром, но на самом деле говорит надо в ступке потолочь с сахаром. Я с такой начинкой рулеты делаю. Вареники на Украине с маком, да деревенским молочком, да в мёд макнувши... м-м-м песня, в детстве тоже ела.
     
  9. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    это все только от вкусовых пристрастий зависит. у меня Младшая лук и чеснок в сыром виде лопает, еще и обижается если мало дают. А старшей я лук в суп мельчила на терке, чтобы не видела она его. Сейчас правда уже ест нормально лук)
     
  10. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.654
    Благодарности:
    6.893

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.654
    Благодарности:
    6.893
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня в сыром виде тоже лук и чеснок доча лопает, а вот в варёном-нет, всегда вынимаю и выкидываю головки лука... И тёрка не поможет: дети страшные специалисты по всему мелкому в супе:aga:
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я тоже так подумала. Сделала. В результате ерунда получилась, мак толком не истолокся, нет сноровки видно, поэтому в кофемолке стала делать. Его ж там не столовую ложку надо, а побольше. Ни каких хлопот с кофемолкой, а результат замечательный.
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А может, в блендере его? И зажарить.
     
  13. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Россия
    Я конечно провожу определенные луковые манипуляции, просто Игоревна написала в рецепте жарю до светлого и детям нравится. Вот и подумала про тонкости и секреты.
     
  14. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    как вариант мы в бульон для пельменей лук половинкой головки просто кидаем. сок в бульоне, и это главное:super:
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня сын тоже лук жареный-вареный ни в какую не ел. До армии :aga: А когда приехал, тарелку замахнул, тут я его и спросила: а чего лук не выбрал из тарелки? :)]