F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Жду;)
     
  2. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @ilinda, Мне тут перепало 2 тушки кроликов (1,7 и 2,3 кг).
    Никогда их не готовила. Помогите советом-рецептиком. Надо приготовить и повседневное блюдо, и праздничное (у дочки скоро День рождения).
    Из повседневных кроме рагу и тушёной картошки ничего в голову не приходит.
    Они ведь костлявые? Ещё не разделывала (замороженные)
     
  3. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Игорьевна, Я знаю что у @Русый, есть какой то фирменный рецепт кролика :|: тем более у нее этого продукта в достатке, я бы ее рецепт тоже на заметку взяла.
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, поделитесь рецептом кролика? :|:
     
  5. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @Русый, Плз, рецептик приготовления кролика.
     
  6. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Игорьевна, сейчас найду скину, со сметаной делали, у меня компьютер чуть барахлит провожу ремонтные работы
     
  7. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Ой девочки правда есть. С черносливом. самый вкусный способ приготовления кролика. Убегаю в садик, как вернусь подробненько напишу. Еще ветчину делаю очень вкусную из кролика, где-то я уже писала не помню.
     
  8. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Все, нашла рецепт. Он был честно стырин с одного из сайтов, не мной поэтому с какого написать не могу, "хозяину" рецепта огромное спасибо. Слова автора.
    Кролик с черносливом

    Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

    Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол. лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

    Способ приготовления

    Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

    Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого - 40 мин).

    Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

    Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.
     
  9. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Я мультиварку не очень люблю, готовлю в скороварке.
     
  10. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Ну и в догонку рецепт вкуснючей домашней ветчины. Если написано коряво, объясню) Кролика режем, солим, немножко перчим и присыпаем желатином. Потом всю вкуснятину либо в рукав для запекания и премотать шпагатом, либо в коробку от сока плотно набить, закрыть и либо запечь в духовке либо поварить в кастрюле. Я обычно делаю в духовке в коробочке из-под сока. Делаю обычно вечером и в холодильник до утра. А утром на завтрак ооочень сочненькая ветчина. Форму хорошо держит, главное плотненько набить. Можно добавлять зелень, чеснок, специи, но нам нравится просто соль и перчик.
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А косточки где?
     
  12. Езина
    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    34

    Езина

    Участник

    Езина

    Участник

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Самара
    Согласна на все сто!)
     
  13. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Косточки в супчик;)
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Не порядок у меня с компьютером, что то с видеокартой, пока еще до конца не наладила.
     
  15. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я такое из курицы делаю, из кроля не пробовала.