F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А кожицу снимаете? Сколько кур на одну пачку из под сока надо? Какая температура в духовке и сколько времени запекать? А открытую сторону пачки нужно как-то закрывать? Ту, через которую курицу засовывали.
    Столько вопросов :aga:
     
  2. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    Эх, а мои что кролика, что курицу признают только с добавлением соли - и все, никаких морковок-приправ, а уж тем более кетчупа-сметаны, не говоря уж о черносливе... Я только единственное тайно подсыпаю - розмаринчику чуть-чуть, рублю на куски, солю и в гусятницу - в духовку на 2 часа. Опять купила кролика у подруги, 8 марта жду.
    Вот рецепт сотрудницы одной (креплю файл с картинками ниже)
    "Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века":
    · Кролик —500 г
    · Мука —2 ст. л.
    · Сало (а еще лучше - бекон) —150 г
    · Лук репчатый —1 шт
    · Морковь (необязательно) —1 шт
    · Чеснок —2 зуб.
    · Розмарин —1 ч. л.
    · Лавровый лист —2 шт
    · Вино красное полусухое (сухое!) —200 мл
    · Уксус (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона) —2 ст. л.
    · Перец черный (по вкусу, можно меньше) —1/2 ч. л.
    · Варенье (желательно смородиновое. но можно любое ягодное) —1/2 ст. л.

    Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.
    Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале - это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.
    В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.
    В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.
    Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
    Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.
    Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью - можно немного добавить.
    Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.
    Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.
    Подавать с любым гарниром.
     

    Вложения:

  3. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @MarinaSN, брала 2 (больших) окорочка и желудки (грамм 200), желудки отваривала, ест-но чистила, перед этим, кожу не снимала, лишний жир убирала. Если кожу не любите - снимите, но она в общей массе не чувствуется, режется не мелко, ну кость убирается, и на 3-4 части окорочек. Можно морковь (вареную уже добавить). Желудки - чтобы была текстура интересная. Они как кусочки языка там выходят. Потом на это кол-во (наверное это на литровый пакет... не помню, наверное), пачка (10 грамм желатина), и соль. побольше. чем обычно бы солили, специи, чеснок можно. Я делала в кастрюле, вниз - решетку или тряпочку, воду - холодную, пакет п/эт, а можно и два, в него из под сока-молока (который с фольгой внутри). Сверху чем то накрыть, выделяется сок и ингредиенты всплывают без груза. Варить,... ну наверное 1,5 часа - примерно так. Потом аккуратно вытащить, поставить в прохладное место, так же с грузом. Пакет из под сока под массой теряет прямоугольность и становится даже круглым. Потом режется - как курица в желе. В духовке в пакете для запекания не пробовала, наверное минут 30-40 будет, так думаю. Это блюдо у меня из 90-х :)] когда кроме американских окорочков ничего и не было. У меня тогда пакетов для запекания не было.

    Да, а рецепт "пастормы" из грудки индейки - знаете? Давать?
     
  4. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Конечно :pioner:
     
  6. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там совсем простой рецепт.
    Пасторма из индейки.
    Берете грудку индейки, на кг примерно (ага, идете в подпол, берете 6 крепких девок:)).
    Так. Берем воду и крепко ее солим, не до плавающего яйца, Но довольно крепко, примерно грамм 150 соли на литр воды. Туда на час - два крадете грудку. Можно шприцем поколоть с соленой водой, но это уже извращения. Режете чеснок для шпигования - дольку на 2-3 части, с заостренным кончиком. (Пишу подробно - тут есть молодые хозяйки ;)). Включаете духовку на самую высокую температуру, которая там есть. Достаете грудку из рассола, шпигуете чесноком. Потом обваливаете в специях. Хорошо в сладкой паприке, она дает копченый привкус, я добавляю иногда немного жидкого аромата дыма прямо в рассол, специи - любые, какие нравятся. Духовка нагрелась (у меня 250 кажется), я ставлю на конвекцию и нижний прогрев. Туда на противень с бумагой для выпечки кладете грудку. И ровно на 15 минут. Конечно, если грудка очень большая, или очень мелкая надо корректировать время. Но на кг - 15 минут.
    И все. выключаете духовку, но индейку не вынимаете, она там стоит до остывания, ну или час- полтора. И все. Дети индейку ненавидят, почему то, а такую - только так, писк стоит.
     
  7. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, еще напишу рецепт очень необычной картошки, попробуйте - не пожалеете.
    Берете картошку, моете. Насыпаете в миску немного муки, соль, и мокрую картошку валяете в мучной смеси. Затем на противень, в духовке при 180 на минут 30 :).
     
  8. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.908
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Frousi, спасибо! Главное вроде бы не сложно. Надо обязательно сделать. :)
     
  9. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, кстати, если мне не изменяет память, примерно тоже самое, что из куриных окорочков в пакете делали из филе скумбрии, только заматывали в полиэтилен, крепко, и отваривали.
     
  10. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Нечищеную? В кожуре?
     
  11. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да, прямо в кожуре
     
  12. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    Что ж рискну попробовать тогда хоть чуточку так сделать для себя, мои точно такое есть не станут.
     
  13. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    Пожалуюсь. Я пол года чуть не по помойкам собирала коробки от тортов, рассаду садить, а муж в порыве показательной уборки все выбросил:mad: блин, сунулась сегодня петуньки с виолками садить, а нету:no:. Вышла из положения, взяла формы от мантоварки, они с дырками внизу и по размеру подходят. Муж наказан, стряпать манты до лета не буду, тара занята:aga:
     
  15. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    Рецептики утащила к себе в сундук:hello: