F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А с другой стороны мудрости можно и другим методом, не давясь супом, если он ещё в рецепте не понравился:aga:
     
  2. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А я вот собиралась ещё попробовать тыквенные чипсы делать. Никто не пробовал? Никак не соберусь.
     
  3. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Такутока, неа, Лен, не пробовала. Свекольные как то ела, кто то делал, но не в восторге. Она хороша в варенье, типа с лимоном-апельсином, но я не варю. Каши любят, я когда баранину в пакете запекаю - добавляю в соус, с бараниной она вообще хорошо играет. Чинахи и прочее - тоже туда хорошо. Но в этом году зима теплая - тяжелых блюд не хочется. Но у меня лежит целая, свежая, сразу не съесть и морозить никак.
     
  4. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот, пока плов искала, вспомнила, вот эти дыни узбекские - самые вкусные, мало ли встретите - не проходите мимо. Но кажется они не лежкие и их не возят

    Они не крупные, вот в руках
     

    Вложения:

    • DSC_0307[1].JPG
    • DSC_0397[1].JPG
  5. Калория
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    18

    Калория

    Участник

    Калория

    Участник

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тыкву порезали на куски 3*3 как то так, в большой объем кипящей подсоленной воды кладете тыкву, как только закипела вынимаете и даете стечь воде. Обжарили лук на сковородке, туда тыкву, перемешали, можно черного перчика добавить. потерли сыр и в духовку. до готовности. У меня семья любит, но своя тыква не выросла а покупать сейчас по 50-80 руб кг." жаба"душит.
    Мама делает кашу из тыквы с пшеном, вкуснятина.
     
  6. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Сашуль, штраф) С тебя пятерка по самому сложному предмету;))
     
  7. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    а у меня лежит на окне такая тыква
     

    Вложения:

    • IMG_0730.JPG
  8. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    @Такутока, Лена, спасибо за оригинальный рецептик супчика, теперь знаю, что сварить из тыквы
     
  9. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Красотища! а рецептик тоже есть?
     
  10. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @ilinda, Сегодня тушила кролика в сметане (из маленького - 1,7 кг кролика).
    Как-то он меня не поразил. Во-первых костей больше, чем мяса. Мясо только на лапах и вдоль позвоночника.
    С черносливом по рецепту Русый делать не стала. Честно говоря, не люблю сочетания мясного со сладким (во всякими вишнями, ананасами и т. д.)
    Помнится одно время был очень популярен салат майонезный с ананасами и чесноком. К кому не придёшь в гости, у всех что-то в этом роде. Сначала себя уговаривала, мол это с непривычки, помнишь сначала тебе оливки-маслины тоже не нравились, всем же нравится, со временем войдёшь во вкус.
    Но время прошло, а не вылечило это моё неприятие...
    Домашние кролика в сметане ещё не пробовали. Уже спать легли (муж завтра на суточное дежурство). Дам с собой, пусть оценит.
    Хотя не знаю, как у всех, а мне земных поклонов за готовку не бьют:(.
    Просто "спасибо", и пошли. А я на кухне живу практически. Да ладно уж, об чём печалится - то...
    Короче, продолжаю ждать рецептов приготовления кролика (11.02 у дочки д/р, бабушка (свекровь)-дедушки придут. Не дайте ударить в грязь лицом, плз!
     
  11. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Игорьевна, а вы их не кормите ни чем вкусным пару месяцев, ну там макароны с котлетой и лапша, приготовите через пару месяцев голубцы они вам в ноги рухнут, а то их только спасибо :aga: У меня есть два рецепта кролика, но первый это кислосладкий и острый по корейски, а второй в белом вине и сметане, завтра выужу, ну не работал у меня компьютер извините. но в кролике то действительно есть нечего и оба вам уже как бы изначально не подходят, чего делать будем, выуживать записи с ноута или нет ?
     
  12. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Мои познания в кроликах - только шашлык из них, не мною приготовленный. Правда, что костей много, но я так люблю косточки обгладывать, что всем моим животным после меня почти ничего не достаётся! Сама кролика пока не рискую приготовить...
     
  13. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Зря не стали, там чернослив растворяется в соусе и соус не сладкий, а кисловатый. Каждому свое, конечно. Я тоже мясо с фруктами не жалую, но говорю ведь рецепт отличный. За столько времени лучшего не нашли. В сметане это классика ничего особенного и не будет. Я пробовала даже по- мальтийски, уж как нахваливали этот рецепт. Убила кучу времени, а в итоге обычный крол получился.
     
  14. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Да, пожалуйста!
     
  15. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кролик конечно мясо специфическое, мало его, я вот курицу люблю косточки обгладывать, а вот кролика нет- не могу объяснить почему.
    У меня тут подруга, когда приезжала, готовила курицу в сахаре черном,... вот это на самом деле необычно, похоже было на китайскую кухню. Но рецепта не скажу, сама очень примерно помню, там много специй, и фрукты тоже есть, и черный сахар (его в России не видела, думаю патокой можно заменить) - но на самом деле очень экзотично. Но вкусно (хотя, на вкус и цвет. как понимаете).

    Девочки, а Джейми Оливера вы не смотрите?