F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Куры - это понятно, но я курятину практически не ем. Могу раз в месяц, больше не могу. В юности ещё, когда только начинала работать (на Севере на месторождении), так получилось что оставили на вторую вахту, а там что есть в столовой, то и кушай. А в столовой только куры :aga: У нас в лаборатории татарочка работала, готовила супер, она этих кур в каком только виде не делала, но с тех пор к курам я охладела :)] А у индюшек совсем другое мясо, уже совсем не куриное.
     
  2. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    А мне индюшки не по вкусу о по объему нравятся)
     
  3. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    У меня такой номер не прокатит. Муж- хируург, зав. отделением. Устаёт очень. Мне его жалко.
    Да и сынок 17-лет, 180 ростом всегда кушать хочет. Хорошо ещё, что после школы к бабушке заходит на обед (живём в соседних домах).
    Правда они "накрайняк" себе могут сами макарон-картошки приготовить сосисок-пельменей сварить, но после этого всю кухню мыть придётся.
     
  4. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Игорьевна, ну у вас точно не тот думаю случай.
    А что бы не убиваться сильно на кухне - надо подумать что готовить быстро, я готовить люблю, но готовлю очень быстро, в смысле быстрые блюда, но у меня, надо сказать, семья благодарная.
    А может и кухню иногда пусть разок помоют :|::victory:,

    О, девушки, у меня муж готовил только одно блюдо, перед операцией, правда я его научила другим - типа борщ сварить, но я знала, что на операцию лягу, так что сделала осенью много всяких заготовок, чтобы быстро было, порезал что то, закинул банку и суп готов.

    Так вот, муж мой готовит рис басмати, сейчас вспомню. Он у меня очень дотошный, написан рецепт, он не сойдет с места - все точь в точь сделает. Рецепт был так понимаю на пачке с рисом. Вот он его и выучил, чтобы в "букетно-конфетный" период девушек угощать :)]

    Варится рис басмати. Воды 1,5-1,7 объема риса Рис моем, заливаем водой и ставим на большой огонь без крышки, после того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и закрываем крышкой, и 10 минут варим, за это время вся вода выкипит, рис набухнет. (это для этого блюда, на гарнир по другому чуть)
    Режем стебель сельдерея мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле, солим, не жарим, а именно пассеруем. Затем выкладываем в сельдерей рис и заливаем стаканом или больше 1,5 апельсинового сока. И ждем, пока сок не впитается, рис особо не шевелить, он сильно "сечется", если его сильно мешать. И все, посыпаем свежемолотым перцем. Можно есть. Сама я не делаю - доверяю сие блюдо мужу :)
     
  5. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    Я тоже в Куйбышеве родилась:|: все детство там прошло, скучаю очень, лет двадцать уже не была
     
  6. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тут опять вещь полезную вспомнила :), наверное надо мне выздоравливать быстрее, да перестать донимать сей форум :)].
    Девушки, скоро огород, скоро опять рабоче-крестьянские позы, я не помню где, увидела, и сделала САМА себе "табуретку", я купила лист ... пенополистирола (наверное так называется это), он был с пазами, я их разрезала, чтобы получить квадраты одинаковые (часть была из двух половин), и склеила их клеем для таких панелей, в середину вклеила ремень от сумки. Очень удобная штука, во первых - легкая, во вторых - сидеть тепло. В третьих - не особо страдает от дождя, ну и естественно не вязнет в земле. Размер кажется 30 см квадрата, высота под свой рост уже делается. Получилось немного неряшливо - резала макетным ножом, но сильно не стала шлифовать, "чай не на выставку" :). Клей правда сох дня два наверное или три (под прессом)

    Фоткал муж, как раз вид удачный. на хламовый угол :aga:
     

    Вложения:

    • PbwNQXoW9CY[1].jpg
  7. ХолоднаяВесна
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    16.282

    ХолоднаяВесна

    Живу здесь

    ХолоднаяВесна

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    16.282
    Адрес:
    Россия
    Тыквенный суп-пюре у нас - один из любимых, уже много лет готовим. Вкусно его есть с сухариками. И семечки тоже не выбрасываем, поджариваем в духовке - так что своей тыкве всегда есть применение.) Сейчас тоже намороженная лежит в холодильнике.
     
  8. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    Не любят мои в мясе любой другой аромат и вкус кроме мяса. Курица - только соль и все, кролик, заяц, гусь - тоже. Даже шашлык не любят, если только не мудрить, а посолить и черным перчиком чуточку. Чернослив, курага, изюм - младшая дочь не ест ни под каким видом и нигде, хотя девица уж слава Богу 18-летняя вымахала. Когда пеку запеканку, в половину теста добавляю изюм, а половину нет - и главное запомнить где какая половина.
    Готовить только для себя - черезчур уж. Кролик лежит ждет 8 марта, пока подумаю - усложнять себе жизнь, или просто солью его посыпать, да в жаровню...
     
  9. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Новосинеглазово, ну, тогда конечно, да, а копченое мясо едят? Может хоть беконом обернуть и запечь? Все таки кролик диетичен, не будет ли просто запеченный суховат?
     
  10. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    А я его в гусятнице тушу, нет - ни капельки не сухой, нежный, вкусный. Копчености - не едят, заразы такие. Как говорится - лучшее - враг хорошего.
     
  11. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    вот я так не делала, попробую :)
     
  13. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Да, вы что! Бывает такое, да редко! Чесслово, неожиданно! А я собираюсь к маме в феврале, вот пройду капельницы на дневном стационаре и в путь. Я тоже из Куйбышева родом, школа № 170. А там все считают Максимовку лучшим местом на свете. Не удивлюсь, если мы окажемся из одного класса и родители соседями. А эти беляши на скорую руку без выкрутасов
     
  14. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Детство теперь уже в Самаре не забывается, недавно стала встречаться с одноклассниками, общаемся по скайпу, ничего не изменилось в отношениях с тех лет, надо нам организовать форум земляков
     
  15. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    @Frousi, откройте свою темку! Правда, вам будет что сказать! А мы с удовольствием вас почитаем...Вам, кстати еще долго лечиться?