F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Куры - это понятно, но я курятину практически не ем. Могу раз в месяц, больше не могу. В юности ещё, когда только начинала работать (на Севере на месторождении), так получилось что оставили на вторую вахту, а там что есть в столовой, то и кушай. А в столовой только куры :aga: У нас в лаборатории татарочка работала, готовила супер, она этих кур в каком только виде не делала, но с тех пор к курам я охладела :)] А у индюшек совсем другое мясо, уже совсем не куриное.

2. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А мне индюшки не по вкусу о по объему нравятся)

3. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    У меня такой номер не прокатит. Муж- хируург, зав. отделением. Устаёт очень. Мне его жалко.
    Да и сынок 17-лет, 180 ростом всегда кушать хочет. Хорошо ещё, что после школы к бабушке заходит на обед (живём в соседних домах).
    Правда они "накрайняк" себе могут сами макарон-картошки приготовить сосисок-пельменей сварить, но после этого всю кухню мыть придётся.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Игорьевна, ну у вас точно не тот думаю случай.
    А что бы не убиваться сильно на кухне - надо подумать что готовить быстро, я готовить люблю, но готовлю очень быстро, в смысле быстрые блюда, но у меня, надо сказать, семья благодарная.
    А может и кухню иногда пусть разок помоют :|::victory:,

О, девушки, у меня муж готовил только одно блюдо, перед операцией, правда я его научила другим - типа борщ сварить, но я знала, что на операцию лягу, так что сделала осенью много всяких заготовок, чтобы быстро было, порезал что то, закинул банку и суп готов.

Так вот, муж мой готовит рис басмати, сейчас вспомню. Он у меня очень дотошный, написан рецепт, он не сойдет с места - все точь в точь сделает. Рецепт был так понимаю на пачке с рисом. Вот он его и выучил, чтобы в "букетно-конфетный" период девушек угощать :)]

Варится рис басмати. Воды 1,5-1,7 объема риса Рис моем, заливаем водой и ставим на большой огонь без крышки, после того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и закрываем крышкой, и 10 минут варим, за это время вся вода выкипит, рис набухнет. (это для этого блюда, на гарнир по другому чуть)
    Режем стебель сельдерея мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле, солим, не жарим, а именно пассеруем. Затем выкладываем в сельдерей рис и заливаем стаканом или больше 1,5 апельсинового сока. И ждем, пока сок не впитается, рис особо не шевелить, он сильно "сечется", если его сильно мешать. И все, посыпаем свежемолотым перцем. Можно есть. Сама я не делаю - доверяю сие блюдо мужу :)

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Я тоже в Куйбышеве родилась:|: все детство там прошло, скучаю очень, лет двадцать уже не была

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я тут опять вещь полезную вспомнила :), наверное надо мне выздоравливать быстрее, да перестать донимать сей форум :)].
    Девушки, скоро огород, скоро опять рабоче-крестьянские позы, я не помню где, увидела, и сделала САМА себе "табуретку", я купила лист ... пенополистирола (наверное так называется это), он был с пазами, я их разрезала, чтобы получить квадраты одинаковые (часть была из двух половин), и склеила их клеем для таких панелей, в середину вклеила ремень от сумки. Очень удобная штука, во первых - легкая, во вторых - сидеть тепло. В третьих - не особо страдает от дождя, ну и естественно не вязнет в земле. Размер кажется 30 см квадрата, высота под свой рост уже делается. Получилось немного неряшливо - резала макетным ножом, но сильно не стала шлифовать, "чай не на выставку" :). Клей правда сох дня два наверное или три (под прессом)

Фоткал муж, как раз вид удачный. на хламовый угол :aga:

Вложения:

• PbwNQXoW9CY[1].jpg
  7. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Тыквенный суп-пюре у нас - один из любимых, уже много лет готовим. Вкусно его есть с сухариками. И семечки тоже не выбрасываем, поджариваем в духовке - так что своей тыкве всегда есть применение.) Сейчас тоже намороженная лежит в холодильнике.

8. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Не любят мои в мясе любой другой аромат и вкус кроме мяса. Курица - только соль и все, кролик, заяц, гусь - тоже. Даже шашлык не любят, если только не мудрить, а посолить и черным перчиком чуточку. Чернослив, курага, изюм - младшая дочь не ест ни под каким видом и нигде, хотя девица уж слава Богу 18-летняя вымахала. Когда пеку запеканку, в половину теста добавляю изюм, а половину нет - и главное запомнить где какая половина.
    Готовить только для себя - черезчур уж. Кролик лежит ждет 8 марта, пока подумаю - усложнять себе жизнь, или просто солью его посыпать, да в жаровню...

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Новосинеглазово, ну, тогда конечно, да, а копченое мясо едят? Может хоть беконом обернуть и запечь? Все таки кролик диетичен, не будет ли просто запеченный суховат?

10. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    А я его в гусятнице тушу, нет - ни капельки не сухой, нежный, вкусный. Копчености - не едят, заразы такие. Как говорится - лучшее - враг хорошего.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
  12. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    вот я так не делала, попробую :)

13. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Да, вы что! Бывает такое, да редко! Чесслово, неожиданно! А я собираюсь к маме в феврале, вот пройду капельницы на дневном стационаре и в путь. Я тоже из Куйбышева родом, школа № 170. А там все считают Максимовку лучшим местом на свете. Не удивлюсь, если мы окажемся из одного класса и родители соседями. А эти беляши на скорую руку без выкрутасов

14. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Детство теперь уже в Самаре не забывается, недавно стала встречаться с одноклассниками, общаемся по скайпу, ничего не изменилось в отношениях с тех лет, надо нам организовать форум земляков

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Frousi, откройте свою темку! Правда, вам будет что сказать! А мы с удовольствием вас почитаем...Вам, кстати еще долго лечиться?