F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Мирис2, не знаю, у меня нет ощущения, что я что то могу поведать нового. Я до "известной" темы и не писала даже нигде, хотя давно тут периодически "ошиваюсь"

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да нет, вы запоминаетесь...Все-таки подумайте...У вас сейчас много времени...

Последнее редактирование: 08.02.15
  3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    У меня от этой "известной" темы уже поднялось давление:aga::(...У вас здесь лучше...

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Мирис2, ну как то зря вы, там ничего страшного не происходит.
    А я именно могу вести "диалог", открытие темы - это монолог, я их все уже, в свое время, проговорила. У меня есть дневники, они открыты, но я давно в них не пишу - тоже по той же причине. Для себя веду в формате - что когда сажал, покупал, делал и прочее. А так все дома проговаривается :). Спасибо за оценку моего "писательства", но мне кажется я все равно часто не правильно понята, хоть и стараюсь максимально яснее выражаться.

Девочки, сорри за флуд :)

5. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    @Frousi, хоста красавица, у меня не растет совсем

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    У меня вообще ничего не растёт. В 2014 начали осваивать ЗУ. Выбираю культуры с указанием - "неприхотливые". Посадила кипарисовик - засох. Купила жимолость 3 куста - померла (знать поздно высадила, росла на балконе, мне всё казалось, что холодно).
    Единственное что прижилось, так это хоста. Посадила в тенёчке, за соседским сараем. Поливала-радовалась.
    Так что вы думаете. Местная "братва" предложила помощь в установке эл. столба (раньше лечились у меня)..
    Приезжаем в деревню: ура! у нас столб стоит (без нашего ведома) и как раз в аккурат на месте моей бедной хосточки:(. Вокруг куча глины... Как думаете, мож она через глину пробьётся?

7. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    @Игорьевна, жалко лопушок, будем надеяться выживет. Лучше всего растут сорняки - неприхотливы, полива, ухода, удобрения не требуют ;)

8. Калория
    Благодарности:
    18

Калория

Участник

Калория

Участник

Благодарности:
    18
    @Frousi, добавлю про плов, может кому пригодится. Когда рис уже положен и вода выпаривается, включаем духовку (у меня газовая плита) минут на 10 на всю мощь. вода испарилась, кладем два листа бумаги на казан и накрываем крышкой. пар который внутри не дает бумаге упасть в плов. Обрываем бумагу по крышке, чтобы не торчала и ставим в духовку, убавив прилично газ. Когда плов готов бумагу выкинули, полотенце ведь стирать надо.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Калория, это да, я просто на огне делаю - полотенце завязываю на крышке, а так наверное да, с бумагой удобнее, на огне боюсь сгорит, закрепить сложно

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Игорьевна, вы ее вытащите из глины. И пересадите, корни у нее плотные, она живучая, и да, ее в тень, отрастет - даже краше будет. @Ланусечка, она любит тенистые и влажные места. У меня весь участок такой :)], но кажется даже эта (если речь про светлозеленую) была подрощена в другом месте и сюда пересажена. А так, хосты бывают (в зависимости от сорта) долго трогаются в рост. Они наращивают подземную часть, а потом только вершки

11. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Думаю, она там похоронена, даже не знаю где там копать, всё выворочено. Хоть бы кусочек какой торчал...

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Игорьевна, ну так может просто листья с черешками сломались, а высокий холм из глины?

13. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да не очень, см 40 и диаметром около метра.
    Правда три яблоньки прижились, даже цвели. На зиму замотала их укрывным материалом, а снизу стаканы рубероидные, типа от зайцев.
    Ещё сажала две делянки газона примерно 6х6 (пытаюсь таким образом выровнять хоть немного участок, выкопать всякий хлам и побороть зароли осота), но газон закатали всякими машинами (частично).
    Вообще участок был заброшенным пустырем в конце деревни. Тополя в два обхвата, бурьян и общественная помойка. Одного мусора 5 "КАМАЗов" вывезли.
    DSC03229.JPG DSC03232.JPG DSC03234.JPG DSC03359.JPG Муж ругается на меня, мол пока идёт стройка, нечего ландшафтными работами заниматься.
    На последней фотке ещё живой газон.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Игорьевна, для растений это конечно высокий, а что за хоста то была? как выглядела? Ржев - это же Тверская область? ("Я убит подо Ржевом" только помню), просто Вы часто ночью отвечаете (с дежурства?), даже в Вики залезла посмотреть - где это :). Я могу вам хост прислать - весной, ближе к лету, они долго двигаются в рост. Потом поищу - что у меня есть, может фоток найду

15. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Осталось до пятницы, уже вторая неделя. А подвела поясница, зажало нерв и болит левая нога по ночам в основном. Уже не болит явно, бегаю почти и не хромаю. За предложение открыть тему спасибо, но тогда от компа точно не отойдешь да и писать нечего. Я так говорю, а что людям поведать, о чем они не знают. Интереснее, когда информация от всех собирается оперативно. Вот надо тебе чего-нибудь узнать, спросишь форум, а люди тебе и ответят для анализа, сиди и думай надо оно тебе или пропустить. Конечно, есть профи, но они не могут хорошо и четко объяснить, не книга все же пишется. Все ответы наспех дают, например, по строительству парной. Читаешь и придумываешь на ходу как из всего сделать просто и правильно. У всех разные возможности. Мне интересно самой сделать, но не хватает знаний.