F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    @Frousi, не поняла, что ко не мне обратились, сори

2. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Спасибо, очень тронута! У меня в СПб живёт старшая дочь. Если будет возможность разделить хосты, можно с ней передать? Она часто приезжает домой.
    А подо Ржевом действительно были страшные, кровопролитные бои 2, 5 года. Сейчас стали говорить о Ржевской битве, присвоили звание "Город воинской славы", погибшими по разным данным признают около млн. Умалчивали об этом, т. к. столько погибших по вине бездарного командования. После освобождения в марте 1943 (точнее немцы сами ушли) в город приезжал сам Сталин (якобы это был его единственным выезд к линии фронта), чтобы посмотреть, что это за проклятое место такое.
    И сейчас, когда ходим в лес, кругом окопы, воронки, братские могилы, а если более глухое место - остатки блиндажей, пулемётные гнёзда и т. д. Эхо войны...

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Verasamara, да ничего страшного :), я точно так же как и вы думаю :)

Лечиться мне не знаю сколько, операция была в конце сентября, сейчас типа реабилитация, всякие процедуры, массажи, водолечение, капельницы, магниты и прочая, дней 10 наверное еще, может больше :)- врач мой любит когда я "болею" - есть с кем потрепаться :)]. Мы как то подружились с ним :). Я так рыдала тогда - не передать, нашла даже в дневнике писала - "И плачется то так легко, непринужденно, такими огромными слезами на не меняющем мимику лице, одно слово и вот уже - повалились кучи алмазов, ну как же так, почему я этого не умела делать то раньше?"

Вот они - мой муж и он тут и сидели у одра моего :). Так что теперь "семьями" дружим.

Последнее редактирование: 09.02.15
  4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Игорьевна, конечно, передам, вы мне в личку сбросьте ее телефончик, я даже если на форуме не буду, когда вылезут хосты - про вас вспомню и накопаю. Они по разному выходят, наверное ближе к июню, а так и не найдешь. У вас вообще никаких нет? Обычную зеленую - тоже надо?

5. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Уменя вообще ничего на участке ещё нет (кромеяблонь 2 старые и 3 молоденькие). Хост нет тем более.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
  7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    да, война не дает себя забыть, у нас леса такие же, нашу область в первые дни войны захватили, освободили только летом 44го.

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Буквально на прошлой неделе по 1 каналу показывали Ржев. Были сьемки и нашего времени и хроника. Это страшно :( И конечно же гордость за наш народ.

9. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    у вас поэтический талант? А что делать раньше можно было? Сберечь свой позвоночник. Я тоже часто думаю, как мы люди не умеем беречь свое здоровье, стараемся всем помочь и близким и животным, а, наверное должно быть по-другому: каждый должен себя беречь. А виной всему отсутствие правильной информации дома от родителей, в школе от преподавателей и врачей. Скажу может философски, но та цивилизация выживет, которая выберет правильную медицину. Пока в этом лидируют японцы и китайцы. В своем отечестве как всегда нет пророков. Хотя разные направления существуют, но пока официальная берет верх над всем. Даже простая физкультура в школе и домашние закаливания и ходьба на лыжах регулярная- очень даже претендуют на первенство с медициной. Укрепление иммунитета должно стать не целью, а повседневной жизнью.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Verasamara, совет конечно хороший, но не универсальный :), к примеру у нас считается что упражнения на протягивания и скручивая хороши - а они просто смерть для позвоночника, я КМС по плаванию :), с позвоночником - врожденное, не хватает 1 "крючка" в позвонке - вот выяснилось уже после 40 :(. Китайцы и японцы - возможно, но у них другое строение, практически как у всех азиатов :(.
    Вообщем - здоровье конечно надо беречь, со спортом с фанатизмом завязывать, рыдать без изменения мимики - тоже полезно :)]

11. вероника888
    Благодарности:
    40

вероника888

Новичок

вероника888

Новичок

Благодарности:
    40
    нас тоже не росла, лет 5 не росла... до прошлого лета, но мамуля попросила папу покосить (газонокосилкой) и забыла выставить ему "флажки" (где НЕ НАДО косить), папа покосил усе, в т. ч. хосты - все 5 штук... мама убивалась по ним неделю, а потом глянула, а они начали отрастать, а через месяц это были ХОСТЫ в три раза кустистее и гуще

12. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    не знаю, что сказать, потому что очень много во всех областях медицины заблуждений. Кому-то помогает, а кому-то вредит. Есть и у нас достижения в определенных областях- хирургия, глазные операции и много еще что, но целого взгляда на здоровье нет именно у ведущих спецов. Ну, понятно про проф. спорт, инвалиды они потом. Должна быть государственная программа сохранения здоровья нации. В СССР была обязательной сдача ГТО. Вопрос другой как она внедрялась. А сейчас что? Платные корты, платные секции и т. д. Учитывая скромные бюджеты семей, не завязанных на олегархах, мало кто может позволить расходы на неизвестный результат. А таланты они и так себе дорогу пробьют.

13. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    я о их подходе к здоровью, а не о строении тела. Здоровье человека они рассматривают в целом. Психика, мысли, питание, взаимоотношения с природой и человеком. Есть целые трактаты - они называются восточные практики. У христиан тоже есть свои традиции по сохранению здоровья. Ну, хотя бы тот же пост, купание в проруби. Это экстрим для многих человеков. Да, они другие, но в чем? Вот вопрос ко всем: какие меры можно очень быстро перечислить для поддержания здоровья детей, например. Ну, и более в старшем возрасте. Если коротко, то не верю, что с помощью медицины можно сохранить и вернуть здоровье. Поддержка, да

14. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    значит и суставная гимнастика по Норбекову тоже вредна? Тогда почему сама врач невролог в стационаре мне ее рекомендовала, конечно, после того как я сказала, что иногда делаю ее? Уж врачи официальной медицины точно не стали бы рекомендовать помимо лекарств. Ведь она укрепляет суставы между позвонками

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Verasamara, не буду спорить (суставную по Норбекову не знаю :hello:) китайская, и прочая восточная на стречинге завязана, и на установке стабильности, это да - развивает мышцы спины. Наверное и Норбеков укрепляет, тем более если Вам это помогает. Но растяжка позвоночника - как растяжка доски, крепче они не становятся, надо укреплять мышцы спины, в первую очередь конечно.