F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @мелкая, я кстати выложила хлеб в ваших формочках печенный, правда приходиться по три раза в печь ставить, но зато хлебушек удобный, вкусный и пока пара хлеба печется, я еще какие нибудь пироги ставлю
     
  2. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    супер) А что за булочки такие? Можно рецепт?
     
  3. ТатьянаДБ
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564
    Адрес:
    Москва
    красота! и кухня, и выпечка:)
     
  4. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.899

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Миасс
    @мелкая, рецепт булочек в студию! :|: А кухня-загляденье:super: Очень уютно!
     
  5. Cassandro
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    9.617

    Cassandro

    Живу здесь

    Cassandro

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    9.617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Суп - мудрости сын школьник назвал лучшим в это 2015 году. Съел быстро. Мои ощущения: вкус необычный. не поню такого в супах. Но не специфический. Варила в мультиварке. Спасибо @Такутока
     
  6. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    Всем привет в этом чате :)

    Несколько страниц назад был разговор про мам. Вот встретилась душевная песня.

     
  7. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @мелкая, очень красивая и кухня и булочки, а кирпичики у вас на стене - это штукатурка или что такое?
     
  8. мелкая
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611

    мелкая

    век живи, век учись...

    мелкая

    век живи, век учись...

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    ЗаМкадыш
    Булочки называются Синнабон. Кстати, услышала это впервые здесь, в этой теме. Кто то вскользь упомянул это название. Я, конечно, спросила у гугла и вот теперь это любимые булочки и всех подруг подсадила. Все не сложно. Итак.
    Для теста:
    200 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей для сдобы (12 гр), 1 ч. ложка соли, 2 яйца, 120 гр. сливочного масла, 4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, ваниль.
    Для начинки:
    50 гр. Сливочного масла, 3/4 стакана КОРИЧНЕВОГО сахара, 15 гр. Корицы.
    Для глазури:
    90 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 150 гр. сливочного сыра Альмете или Натура.
    Итак, приступаем.
    Яйца и масло должны быть теплыми!
    Яйца взбиваем в отдельной миске. В др. миске разводим дрожжи в молоке, добавляем ваниль. В эту же смесь добавляем 120 размягченного (но не топленого!)масла и яйца. Взбиваем миксером. В эту смесь кладем просеянную муку и соль. Хорошо вымешиваем и ставим на час подниматься в теплое место. Оно очень хорошо подходит.
    Затем берем скалку и раскатываем пласт размером 40*55 см. Намазываем сл. маслом.
    В отдельной миске смешиваем коричневый сахар и корицу и все это высыпаем на пласт, равномерно.
    Как можно плотнее сворачиваем рулет. И нарезаем на кусочки по 4-5 см. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки булочки разрезом вниз. Очень плотно не кладем, они очень подходят! У меня эл. духовка, ставлю на 170 гр. На 25-30 мин.
    За это время делаем глазурь: смешиваем сл. масло с сахарной пудрой (ложкой или вилкой), добавляем сл. сыр и все тщательно перемешиваем. НЕ ПРОБОВАТЬ! :)]:)] все очень вкусно! А то не хватит на булочки! Горячие будки не снимая с противня смазываем ложкой глазурью. И даем остыть. А можно и сразу заварить себе чай-кофе и с удовольствием съесть парочку. Но учтите, они очень колорийные! :hello:
     
  9. НадеждаВК31
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    137

    НадеждаВК31

    Участник

    НадеждаВК31

    Участник

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Россия Белгород
    Спасибо вам большое за песню, очень тронуло до слез... Всем нам, взрослым дочерям есть за что сказать маме "ПРОСТИ"... А еще больнее, когда это ПРОСТИ уже сказать поздно... Поэтому, девочки, будьте к своим мамам добрее, старайтесь их понять, и почаще сочувствовать...
     
  10. мелкая
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611

    мелкая

    век живи, век учись...

    мелкая

    век живи, век учись...

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    ЗаМкадыш
    Спасибо за оценку моих мучений с дизайном.
    Кирпичики - это обои такие. Очень классно смотрятся, как живые :|:. Еще у меня присутсвует пробковые панели. За обеденным столом и на углах. Чтобы меньше пачкалось...
    Сегодня у меня в гостях были две формувчанки. Вот их я и угощала синнабонами и куриными крокетами и еще блинами с икрой (масленница!) И еще со вчера осталось тирамису. Тоже кстати, ОЧЕНЬ вкусный десерт!
    А я получила на свою кухню экслюзив! Куклу ручной работы. Такие куклы называются тильдами. Я в восторге! IMG_20150219_214557.jpg
     
  11. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    спасибо Вам огромное)
     
  12. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @мелкая, Кухня прелестная! Мечта любой хозяйки (и моя в частности). Тоже мечтая о бело-сливочной кухне.
    Какая Вы молодец. Всё так со вкусом, празднично, весело. Вы придерживались какого-то стиля?(кантри, прованс, не сильна в этом) или по наитию.
    Не увидела, где холодильник? Какой у Вас размер кухни?
     
  13. мелкая
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611

    мелкая

    век живи, век учись...

    мелкая

    век живи, век учись...

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    ЗаМкадыш
    @Игорьевна, да, долго вынашивала идею кухни прованс-катри. Прованс, это понятно, юг Франции, а кантри, это Амерка. Вот я и смешала все. И получилось вот такое. Мне нравиться. Очень. Кухню, да и все остальные штучки, я покупала в Икеа. Люблю я ее! Холодильник стоит у меня за стеной кухни, в прихожей, три шага от мойки. Кухня около 9кв.метров. можно было поставить холодильник и на кухне, но на том месте у меня стоит колонка. Всегда не хватает полочек... IMG_20150219_234036.jpg
     
  14. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @мелкая, У меня новая кухня была запланирована на весну. Достраиваем домик в деревне, хотела туда старую кухню перевезти. Она ещё "потянет". Просто морально устарела. А тут грянул кризис! блин... Цены и на технику, и на мебель взлетели до небес, поэтому новая кухня откладывается на неопределённое время:(.
    Хоть на Вашу красоту полюбуюсь. У меня такая же подставка под ложки-вилки. Она некрашеная. Будете чем-то её красить?
     
  15. мелкая
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611

    мелкая

    век живи, век учись...

    мелкая

    век живи, век учись...

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    ЗаМкадыш