F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Annnittta
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    кухня очень эффектная и уютная! влюбилась в кирпичики. И восхитилась булочками) очень аппетитные, чувствуется опыт)
     
  2. мелкая
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611

    мелкая

    век живи, век учись...

    мелкая

    век живи, век учись...

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    ЗаМкадыш
    Чегой то шрифт у меня синий...:faq:
     
  3. Annnittta
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    Итак, мой отчет по пирогам.
    тесто по Любиному рецепту. Люба, тесто получилось очень вкусное и легкое. Спасибо большое!
    Делала булочки с капустой и яйцом, пирог с картошкой (фоток нет, умяли быстро). И с маком и изюмом (на фото ниже).
    Есть вопросы:
    1. В целом было очень вкусно, но суховато: у булочек была каменная корочка. Почему? То ли я в духовке передержала? а может, температура высокая? а может, есть секрет, типа нужно миску с водой в духовку ставить (не помню, в каких-то случаях мама так делает).
    2. после того как налепила булочек, надо дать им подняться? или сразу в духовку?
    3. все булочки обсыпанные мукой (если раскатывать не в муке, то тесто прилипало к скалке. Вымешивала тесто хорошо - минимум 20 минут, а то и 30.
    В общем, не понимаю, как делать красивые булочки, без обсыпки мукой...
    4. Изюм на булочках пригорел. Это я их все-таки передержала?

    это мой первый самостоятельный опыт (последний раз делала с бабушкой 10-12 лет назад). Так что не смотря на огрехи, в целом я довольна и хочу повторить)
     

    Вложения:

    • булочки.jpg
  4. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @Annnittta, Я тоже новичок в пекарском искусстве. Если ошибаюсь, пусть меня поправят " старшие товарищи".
    Я в тесто добавляю соду или разрыхлитель, если не добавлю, то будет изжога.
    Вы булочки чем сверху смазывали? Говорят, что если белком, то будет корка. Можно смазывать желтком или сладкой водой (очень насыщенным р-ром: ложку сахара чуть покрыть водой и размешать).
    При смазывании и муку заодно смоете кисточкой. Мне кажется, что Вы передержали булочки, или был очень сильный огонь (какая у Вас духовка? газовая? С градусником?). Правда если будет слишком маленькая температура, то тоже плохо, пирожки будут сохнуть.
     
  5. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Annnittta, я не Люба, но наверное попробую ответить, практически всю выпечку после того, как вытащат - накрывают, допустим полиэтиленовым пакетом, затем полотенцем, перед этим можно верх и них смазать сливочным маслом. Изюм чтобы не сгорел размещают внутри, а не сверху (судя по всему сверху шел сильный жар), изюм моют и обваливают в муке, потом в тесто. И да, чтобы муки не было на изделиях их расстаивают перед выпечкой, и муки вообще при раскатке не должно быть много - если тесто получилось жесткое - то ее многовато, и да - смазывают.
     
  6. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Annnittta, Если вы сделали немного жидковатое тесто, то раскатывать его надо не на муке а на растительном масле, процесс тот же, ничего не липнет, лишний муки нет.
    Все изделия из дрожжевого теста нужно расстаивать некоторое время чтобы чуть подошли, так булочки будут мягкими и пышными. Пироги с начинкой расстаивать не надо или в них будет большая корка теста, а пироги хороши начинкой а не тестом
    Если нет возможности накрыть готовое изделие полотенцем, то его для мягкости можно смазать, сладкие изделия можно чуть аккуратно смазать кисточкой растопленным сливмаслом, пироги раститительным. Но накрыть до остывания все же желательно, можно даже сложить их в большую плоскую на низ хб полотенце, верх посудины накрыть хб полотенцем и зафиксировать крышкой, чтобы ткань булочек не касалась, если они смазаны чем то
    Изюм чтобы не горел можно обваливать в два раза, первый это мука, потом мучной изюм обвалять в кондитерском сахаре, будет вкусно и не будет гореть, но для булочек его лучше внутрь конечно
     
  7. мелкая
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611

    мелкая

    век живи, век учись...

    мелкая

    век живи, век учись...

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    ЗаМкадыш
    Люба, покажи пожалуйста хлеб, который в форах печется. Интересно, на вид он какой. Про вкус молчу, знаю, что вкусно.
     
  8. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @мелкая, https://www.forumhouse.ru/threads/289086/page-168 вот на этой странице фото хлеба, вкусный красивый и теперь мне удается лучше использовать печку, раньше два круглых хлеба вставало и все больше ничего не влазило
     
  9. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @ilinda, Как дела у Егора со здоровьем?
     
  10. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Игорьевна, Егор пока не может выехать на прием, что то ясное будет в понедельник когда он съездит на прием к врачу
     
  11. мелкая
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611

    мелкая

    век живи, век учись...

    мелкая

    век живи, век учись...

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    ЗаМкадыш
    Спасибо, Люба! Я с этим ремонтом вся потерялась. Сегодня "забили последний гвоздь"- сделали натяжной потолок в прихожей. Сейчас грязь уберу и буду на дачу собираться. Соскучилась уже:)
    Люба, а на дне голубой формы рисунок какой то есть. Он получается на хлебе?
     
  12. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @мелкая, получается на дне хлеба, но зато какой красивый хлеб)
     
  13. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Такутока, привет. Можно мне тут написать? вот ситуация: поехала в село Липчинское, первый раз на автобусе, Попросила водителя предупредить меня когда мне выйти. Не предупредил, и я уехала из-за него очень далеко. Хочу написать жалобу. Биле-оригинал предъявлять к заявлению или заверенную копию. Пишу тут .. Вдруг кому еще пригодится. А у меня просто злости нет...:mad::mad::mad::mad::mad:
     
  14. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Отправление
    20.02.2015 09:25
    Место отправления
    12
    Время прибытия на конечную станцию
    19:50
    Перевозчик
    ООО "НТ Туратрансагенство"
    Дни следования
    Ежедневно
    Станция Расстояние Время прибытия Стоянка, мин Багажный тариф Цена
    границаТюменской обл. 58.50 км 10:22 25.00 руб 124.50 руб
    Бурмакина св. 64.40 км 10:28 27.50 руб 137.50 руб
    Липчинское св. 69.10 км 10:33 29.50 руб 147.50 руб
    Елкина св. 73.80 км 10:38 31.50 руб 157.50 руб
    Голяшева св. 77.20 км 10:41 33.00 руб 165.00 руб
    Калугина св. 83.40 км 10:47 35.50 руб 178.00 руб
    Усть-Ницинское св. 88.20 км 10:52 37.50 руб 188.50 руб
    Краснослободское 102.10 км 11:09 43.50 руб 218.50 руб
    Бобровское св. 113.30 км 11:20 48.50 руб 242.50 руб
    Ключевая св. 123.00 км 11:29 52.50 руб 263.50 руб
    Пелевина св. 127.10 км 11:34 54.50 руб 272.00 руб
    Сафонова св. 130.40 км 11:38 56.00 руб 279.00 руб
    Байкалово АС Сверд 143.90 км 12:04 61.50 руб 308.00 руб
    Любина св. 153.90 км 12:17 66.00 руб 329.50 руб
    Краснополянское св 164.10 км 12:30 70.50 руб 351.50 руб
    Черновское св. 182.80 км 12:55 78.50 руб 392.00 руб
    Кирга св. 189.90 км 13:04 81.50 руб 407.00 руб
    Ирбит АС 202.70 км 13:35 87.00 руб 434.50 руб
    Бердюгина св. 212.70 км 13:46 91.00 руб 454.00 руб
    Девяшина св. 223.70 км 13:57 95.00 руб 475.50 руб
    Ключи св. 227.00 км 14:00 96.50 руб 482.00 руб
    Ницинское св. 238.30 км 14:11 101.00 руб 504.00 руб
    Рудное св. 251.40 км 14:18 106.00 руб 529.50 руб
    Голубковское св. 258.70 км 14:25 109.00 руб 544.00 руб
    Бунькова 261.40 км 14:28 110.00 руб 549.00 руб
    Михалева 267.40 км 14:34 112.00 руб 561.00 руб
    Невьянское св. 272.20 км 14:39 114.00 руб 570.00 руб
    Бобровка св. 281.90 км 14:48 117.50 руб 588.50 руб
    Кировское св. 289.30 км 14:55 120.50 руб 602.50 руб
    Останино св. 298.30 км 15:04 124.00 руб 619.50 руб
    Нижняя Синячиха 310.50 км 15:16 128.50 руб 642.50 руб
    Алапаевск АС 323.50 км 15:39 133.50 руб 667.50 руб
    Зыряновский св. 337.70 км 15:56 139.00 руб 694.50 руб
    Устьянчики св. 339.60 км 15:58 139.50 руб 698.00 руб
    Мелкозерово св. 347.30 км 16:05 142.50 руб 712.50 руб
    Асбестовский св. 354.70 км 16:12 145.50 руб 726.50 руб
    НейвоШайтанский св 361.10 км 16:18 148.00 руб 739.00 руб
    Нижний Тагил АВ 458.50 км 18:06 185.00 руб 924.00 руб
    Нижняя Тура 559.00 км 19:50 225.50 руб 1128.00 руб
    голубым где должна была выйти, зеленым куда попала:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
     
  15. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Билет, конечно, копию, оригинал предъявлять только визуально, иначе рискуете оригинал утерять навсегда. И не выбрасывайте билет возврата в нужную станцию как дополнительное доказательство и как предмет подлежащий возмещению перевозчиком.