F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Annnittta
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    @Игорьевна, у меня электрическая духовка. С градусником - т. е. на табло появляется градусник, когда духовка нагревается. Когда она нагрелась до выставленной температуры, градусник исчезает. Я первую партию пекла на 180 градусах, пирог - на 130 и третью партию - на 150. И корка была сухая. А Вы при какой температуре выпекаете?
     
  2. Annnittta
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    точно, про полотенце-то я и забыла!
     
  3. Annnittta
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
  4. Annnittta
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    супер, так и буду делать.
     
  5. Annnittta
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    Девочки, вчера попробовала сделать сырники по рецепту калининградской форумчанки, выложенному в основной Любиной теме. И УРА! УДАЛИСЬ! Все мои предыдущие попытки муж, конечно, съедал, но больше не просил. А вчера... ест, нахваливает и просит еще! "сделай завтра утром" - это высшая степень оценки в его устах. Так что сегодня делала второй раз. Спасибо огроменное за рецепт сырников, за подробное описание, за нюансы и секреты, благодаря которым у меня наконец-таки сырники получились вкусными.
     
  6. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Annnittta, в сырниках самое главное качество творога. Он не должен быть жирным, иначе приходится добавлять много муки и сырники получаются жесткими. И еще творог не должен быть крупнозерновым, иначе тоже невкусно. А так минимум муки, буквально столовая ложка и чуть обвалять. Из магазинных самые вкусные получаются из рузского творога 9%
     
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Annnittta, лучше для выпечки из дрожжевого теста использовать температуру в 160 гр, если будет выше, то будет гореть, ниже то тесто сохнет. Для себя я вывела именно эту температуру, так получается идеально
     
  8. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Закваска капусты:
    На 3 литровую банку капусты нужно сделать маринад-1л воды, 1 ложку соли с верхом, 1 ложечку сахара без верха, все вскипятить, остудить, и влить в 3-х литровую банку (чистую). Нашинковать капустус добавлением моркови, плотно наложить в 3-х литровую банку. Через 1,5-2 дня капуста готова. Во время квашения нужно протыкать. Чтоб выходил газ.
     
  9. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Саша, что значит "ложечку"? Это такая же ложка как и с солью или уже чайная?
     
  10. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    как и с солью, но без верха. Бабушка дала рецепт. Буду пробовать. Сама еще ни квасила ни разу капусту
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И я попробую. Спасибо! :love:
     
  12. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    только тамеще небольшой гнет нужен. Но чтоб не сильно давило, иначяе пересолиться может.
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Интересное дело :ogo:, чем можно капусту в банке придавить? :faq: Попробую в другой емкости :aga:
     
  14. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    бабушка стаканом давила с водой
     
  15. Barbobo
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    27

    Barbobo

    Участник

    Barbobo

    Участник

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Я всегда так квашу капусту. В чистую, сухую 3-х литровую банку набиваю очень плотно нашинкованную капусту с морковкой сверху насыпаю соль и сахар и наливаю холодную кипяченую воду по "плечики". Ставлю в теплое место в миску на 2-3 дня, протыкаю несколько раз, выпуская газ. Через 2-3 дня убираю в холодильник, еще 1 день и капуста готова.