F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    @ilinda, вот надо и мне, наверное, к распорядку возвращаться. У нас последние годы так всё зыбко, что не могу никакое расписание поставить-всё будет нарушено семейными неотложными проблемами. В итоге я совсем духом упала и уже много лет дохожу до Нового года измотанной настолько, что уже ничего не хочу. И даже боюсь назначать во сколько сядем за стол - обязательно не сбудется!

2. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Зачем некоторые записочки с желанием сжигают? Вы не слышали о таком? Я вот смысл не уловила. Выпивать я сожжённое в бокале (как некоторые) и вовсе не собираюсь!

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Такутока, я поэтому все меню делаю предварительно чтобы рассчитать время, и не умирать на кухне 31, раньше тоже так было, вся умученная, какой стол я уже спать хочу, а последние 8 лет. даже не устаю

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Такутока, не знаю, я тоже не хочу пить пепел от бумажки и какая то нерациональная затея, если желание уже сгорело, то как сбудется то :aga:

5. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Желания можно про себя заранее проговорить. А если забудешь что, можно что-то повторно пожелать - хуже не будет :aga:
    Не все, конечно, но в основном сбывается. :victory: У меня 2 дочери, 5 внуков - вот уже сразу сколько пожеланий :aga: Родители еще, слава богу, живы и бодры.
    Еще и не хватает 12 - ти, я бы и 24 пожелала. :pioner:

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @ilinda,:hndshk: а у меня днюха 30го, но не отмечаю отдельно никогда, поэтому первый тост за новогодним столом всегда за меня:aga:
    и мы тоже домоседы, отмечаем только дома в узком кругу. Раньше бывает ходили куда-нибудь, но тоже как @Такутока не нравится возвращаться после домой, чувство какое-то:faq: осиротевшего дома что-ли. Так что гости или перед или после, а бой курантов на домашнем диване:aga:

7. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Мы уже много лет Новый Год начинаем отмечать примерно с 15-00-16-00 31-го..готовим всё 30-го, что-то - с утра 31-го (но нарезка в основном и горячее до стадии - "поставить в духовку")..праздник у нас длится весь замечательный день 31 декабря, при параллельном просмотре кино или общении, соседи чего-то пекут, но мы уже празднуем, заканчиваем - после салюта на улице (он случается после боя курантов)..мы не любим сидеть ночью, а 1-го быть измученными, потому что 1-го января мы продолжаем (кушаем, желающие - пьем, а в обычно - идем в лес, к пруду, но погода должна быть подходящей, к Ёлке-то, в снежный городок - попадаем в любом случае)..любим ездить на машине по всяким туристическим базам, кататься на "бубликах", мешках, коньках и т. п., поэтому и определили для себя Новый год - 31 декабря, но дневной, нам так больше нравится:super:

8. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    В меня вот после боя курантов никакая еда (особенно главное блюдо) уже не влезет. Как правило около 21-00 уже наедаемся поздним ужином. Поэтому гусь, если он есть съедается до праздничного стола как-бы. Хорошая идея начинать с 16-00. Ну или хотя бы в 18-00 Вы меня прям к жизни вернули, а то я сейчас болею - настроения ноль.

9. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Надо сказать, что горячее после духовки попадает на балкон на самом деле, мы вообще привыкли не есть после 18-00, ну край -19-30 (если не получилось раньше), поэтому горячему, зачастую, достается роль аромотерапевта, поскольку до этого съедено уже не мало, тем не менее, находятся желающие, и приятного им аппетита! Что еще хочу сказать про Новый год: мы перестали одеваться празднично, торжественно, нам и нашим детям больше нравится маскарад: я - цыганка с погремушками всякими, муж - конечно Дед Мороз, доченька - Снегурочка (сама шила костюм и кокошник), сынуля - Петрушка..это избавляет от суеты на наряды, выбор платьев, и прочего, к тому же ощущается некое волшебство праздника.

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @olgant, а как у Вас получается днем праздновать если это зачастую рабочий день:faq:
    Мне такой расклад тоже понравился бы, но после работы вряд ли меня хватит на отмечание. Поэтому пока в себя придем, пока на стол соберем, как раз только к 11-12 за стол.

11. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    в настоящее время я нигде не работаю, не работаю уже лет пять, закончила карьеру руководителем (поняла, что зря старалась, что не моё), ращу детей, постоянно работаю над бюджетом семьи, откидывая ненужные траты, занимаюсь творчеством и т. д...работает муж.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @olgant,Мы праздник под детей делаем, у Ани для праздника должно быть красивое платье, и в деда мороза она верит. Мы эту веру поддерживаем. Для детей сам праздник заключается в парадном виде и бое курантов, но маскарад тоже весело, как то пробовали один год, Ане не понравилось, все должно быть чинно. Садимся за стол поздно, в час обычно у нас уже все по кроватям. Главный праздник с утра под елкой где подарки лежат и чай с тортом в честь Аниного дня рождения

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Еще у нас конечно оставалось немного индейки и мясные рулеты, а вот все остальное я делаю в очень маленьких порциях, на первое число ничего из салатов не остается. Не люблю вчерашние салаты.

14. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    этим и прекрасны мы все - индивидуальностью, в каждой семье свои традиции для поддержания уюта и счастья, нет одного рецепта благополучия, их много и они не возникают ниоткуда, мы до своего "дошли", вы - до своего, считаю, что как варианты празднования Нового года - отличные способы!

15. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    мы, конечно не поросята:aga:, но вчерашние салаты любим:|:, селедочка под шубой - прекрасна!