F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Я капусту квашу в больших емкостях от 20 л, только морковь, соль, семена укропа. Никакого маринада, все нашинкованное, морковь на крупной терке. На 2 дня оставляю в тепле, сначала когда протыкаешь действительно капуста слегка слизнявая, но это капуста бродит, это же квашенная (заквашенная капуста) к концу второго дня брожение заканчивается и сок становиться прозрачным, тогда капусту в этой емкости все еще, переставляю в холодное место, на веранду или на балкон, так она стоит еще дня три, за это время большую часть рассола капуста берет обратно в себя и становиться хрустященькой и кисленькой. Потом раскладываю по банкам плотно трамбуя, сверху доливаю капустного рассола, под крышку и в холодное место. Если подпола нет, я убирала на балкон в мешочках порционно на один суп или там на пирожки. Но замороженная она все же не та.
     
  2. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Точно. Только у нас тмин или анис (не помню) добавляли.
     
  3. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @MarinaSN, я люблю именно такую капусту, мне с уксусом не нравиться, покушать можно, а готовить уже не годиться, ну для меня по крайней мере
     
  4. Калория
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    18

    Калория

    Участник

    Калория

    Участник

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У кого больные почки уксус- НЕЛЬЗЯ
     
  5. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Калория, тем более мне еще и нельзя с уксусом) Значит правильно я всю жизнь капусту квашу :|:
     
  6. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А сколько соли нужно на 3-х литровый баллон? Никак не пойму как можно на глаз посолить, чтобы она была сильно или среднесолёная, как едят обычно салат? Боюсь пересолить:faq:.
     
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Такутока, тут пробовать надо, ну капуста должна быть соленая на вкус, чтобы соль чувствовалась но на зубах не скрипела, я не знаю как это объяснить, в нашей семье все ее так солят и я с детства знаю как должно быть на вкус. И потом разная капуста, разное количество соли требует и соль разная бывает. Точного рецепта нет, к сожалению
     
  8. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @ilinda, попробую правильную капусту сделать. А то я даже и не знала, что сахар можно не класть. Сколько лет живи, столько и учись!
     
  9. ГульШа
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    ГульШа

    Участник

    ГульШа

    Участник

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    А я прочитала как-то,что на 10 кг капусты-200 гр соли, и так сделала. Получается идеальная квашеная капуста .
     
  10. Alena70
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353

    Alena70

    Живу здесь

    Alena70

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я квашу без сахара и воды. Только капуста, морковка и соль. Капуста на квашение идет только с белыми листами, такая она сочная сладковатая сама по себе. Попадается с тонкими листами зелеными из неё хорошая квашенная капуста не получится.
    Капусту тру на корейской терке, слоями морковку добавляю, соль без фанатизма. Не мять ! аккуратно перемешиваю и под гнет. Капуста получается хрустящая, вкусная не склизкая. И не серая по цвету. Храню в этой же кастрюле что квасила, гнет убираю только. У меня обычная эмалированная на 8 литров. На лоджию выставляю, она у нас холодная и до февраля едим. Мороженную ножом отковыряю сколько нужно и заношу по мере надобности. Сейчас у нас плюс на улице так остатки в банку утрамбовала и в холодильник убрала.
     
  11. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.501
    Благодарности:
    12.262

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.501
    Благодарности:
    12.262
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    На 3л банку 3кг капусты надо и 3 ст. ложки соли без верха. 1 ст. л. - 20г соли, как раз пропорция, о которой ГульШа написала.
    Только надо учитывать, какая соль. Я экстрой пользуюсь, поэтому ложки "без верха", а если крупную используете, то можно с небольшой горочкой.
     
  12. Annnittta
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    Затворила сегодня блины на кефире из овсяной муки. Испекла четыре сковороды - блины разваливаются, не прожариваются, невкусно (
    Может, добавить пшеничной муки и пироги сделать? жалко продукты выкидывать, а как из этого невкусно сделать нечто вкусное - не знаю
     
  13. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    по моим наблюдениям, когда блины на кефире делаете следите за тем чтобы муки было достаточно, кефир густой и дает ложное ощущение что тесто нужной консистенции, а когда муки недостаточно, то при жарке как раз получается что блины не прожариваются, рвутся, комкаются. Сама по себе овсяная мука вряд-ли могла что-то испортить. Просто дабавьте пшеничной, дайте маленько постоять. Думаю после этого должно нормально жариться.
     
  14. Annnittta
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Annnittta

    любопытствую и вникаю

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    Девочки, подскажите, как сделать начинку для пирога с яблоками (какие есть секреты? к примеру, снимать кожуру с яблок? добавлять ли сахар и сколько? и т. д.). И пирог делать закрытым или открытым?
     
  15. Kazanochka
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    143

    Kazanochka

    Живу здесь

    Kazanochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Казань
    @Annnittta, я делаю пирог закрытым и кожуру не чищу. Чтобы пирог не протекал - мажу кисточкой тесто, как выложила на сковороду, сверху маслом подсолнечным рафинированным и яблоки засыпаю сухим киселем (и вместо сахара, и он хорошо жидкость связывает, никогда пироги не протекают)