F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    я режу мелко вместе со шкуркой, хотя на любителя, можно и срезать, на тесто разложила, чуть сахаром присыпала, сверху тестом закрыла полностью, и дырочки ножом сверху проковыряла, чтобы пирог не лопался и не вытекал сироп.
     
  2. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    А из сушеных яблок в качестве начинки, никто пироги не делал? Вкусно или не стоит переводить продукт?
     
  3. ВОЛЧОНОК
    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502
    В инете нашла рецепт плетенки с яблоками и в нем великолепная начинка. Нравится всем кто пробовал. Вдруг и вам понравится - яблоки порезать на кусочки, добавить немного изюма, цедру лимона, сахар, ванильный сахар (можно добавить корицу) - все на сковородку. Добавить столовую ложку сливочного масла и протушить 8- 10 мин. Остудить и в пироги.
     
  4. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    я делала, когда свежих нет очень даже ничего, только их заранее кипяточком заварить надо, что бы мягкие были, потом откинуть на сито и печь как со свежими, чуток сахара добавляю. Слитый отвар тоже вкусный. Конечно вкус пирога другой чем со свежими, но тоже вкусно.
     
  5. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    У меня бабушка делала так - перемалывала сушеные яблоки на мясорубке и смешивала с каким-нибудь вареньем, повидлом или ягодами - главное, чтобы повидло или варенье были не густыми, тогда сухие яблоки их сок впитывают и получается хорошая начинка. Очень я такие пироги в детстве уважала, но пока Ваше сообщение не прочитала - не вспомнила...
     
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Тоже вспомнила, что бабушка делала, но только на мясорубке перекручивала уже замоченные яблоки, а потом наверное сахару добавляла. Я вот сейчас понимаю что эту смесь лучше притушить немного, однороднее будет.
     
  7. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое, попробую, а то образовался запас сушеных яблок и никто его не ест...
     
  8. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О! отнесу ка я завтра на работу сушеные яблоки :)] На пироги в банках яблок полно.

    Про пироги - я делаю лимонник, мама подруги когда то научила, тесто там простое ложно слоеное на сметане, рубленное, потом лимон перекручивается на мясорубке, вместе с кожицей (без костей), добавляется сахар, перемешивается, но самое интересное не это, а формовка пирога, он закрытый, но верхний корж теста весь надрезается до начинки ромбиками. В результате начинка немного выпирает наверх, но это не портит, наоборот от этого вкуснее только пирог становится.

    А у вас лимоны в магазинах сейчас нормальные или дрянь подвявшая? Хотела керд сделать - против авитоминоза, так невозможно что то норм лимоны купить, я забыла когда сезон у них? Мне кажется раньше и осенью в начале октября были и наоборот в феврале-марте (?)
     
  9. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    @Frousi, напишите рецепт по-подробнее лимонного пирога, пожалуйста. Кстати лимоны сегодня в перекрестке вполне красиво приличные лежали правда я цену не запомнила.
     
  10. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ohara, спс про лимоны, надо будет заглянуть.

    тесто простое, примерно как вот
    "Для начала нужно просеять в миску 300 г пшеничной муки, добавить по 0,5 ч. л. мелкой соли и сахарной пудры и перемешать.

    100 г холодной сметаны 30% жирности размешать до однородности с двумя небольшими желтками, добавить треть муки и перемешать венчиком. В получившуюся смесь натереть на крупной терке 150 г холодного сливочного масла, добавить остальную муку и быстро замесить тесто. Если используете кухонный комбайн, масло стоит подержать в морозильной камере 15-20 минут и нарезать кубиками.

    Самое главное – не перемесить тесто, чтобы не допустить избыточного развития в нем клейковины. Практически это означает, что тесто будет грубым и твердым.

    Затем нужно слепить из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час. При таком способе приготовления в тесте сохраняются маленькие крупинки масла, которые обеспечивают его подъем во время выпечки (если вы заметили, никаких разрыхлителей не используется) и слоистость."

    Я беру сметану не такую жирную и масло заменяю на маргарин - не люблю слив масло в тесте. Мука высшего сорта - чтобы клейковины было мало, но у нас практически вся мука почти без клейковины :(.
     
  11. Kazanochka
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    143

    Kazanochka

    Живу здесь

    Kazanochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Казань
    А сколько по времени примерно месить, ну чтобы не перемесить:)]?
     
  12. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    По поводу лечения... Люба, психологи говорят, болезни горла - любые - говорят о чем-то, что вы не решаетесь высказать. Претензии к кому-то или просьбу, или просто желание, для вас важное. И если раз за разом болит горло и пропадает голос, надо искать - что и кому вы не рискуете сказать. И сказать! В принципе, даже не очень приятные вещи можно найти, как произнести повежливей)
    Я не очень понимаю, как одно с другим связано, но сама своим состоянием не раз доказывала справедливость этой теории)
     
  13. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Пистолетова, :)] сейчас сяду список набросаю, может поможет :aga: Ходила в магазин и всем позвоночником ощутила классовую ненависть, зато купила сала кусочек, вкусненького. Егору сделала глинтвейн, покормила, теперь тоже шипит как змея и ему легче, а с утра прямо лежал бревнышком прикидывался, самой больной в мире карлсон :aga: Вот ему всегда помогает полкило печенья и кружка глинтвейна, сегодня пусть дома сидит, завтра будет легче будем делами на улице заниматься
     
  14. Tatik67
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    54

    Tatik67

    Новичок

    Tatik67

    Новичок

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Череповец
    @ilinda, Умница. Так держать!
    Дети как? Полегче?
    И сама глинтвейна выпей. :super:
     
  15. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatik67, сама я не могу мне еще на улицу выходить, перед сном только. Из детей у нас только Лисенок болеет, а остальные с осени закормлены к ним зараза не пристает