F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    как не ест, а у меня в драку, все погрызть любят, весной особенно. Я люблю на работу брать, сижу и трескаю потихоньку;)
     
  2. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    А у меня видимо заелись, не едят, а мне жалко, что добро пропадает.
     
  3. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    Для меня начинка из сушеных яблок с вареньем - самая вкусная из всех начинок в мире) это же вкус детства! так бабушка делала, потом мама)
    варю сушеные яблоки, кручу на мясорубке, перемешиваю с вареньем любым без косточек - готово, пироги, пирожки в духовке, пирожки жареные на масле, жалко, что много нельзя мне)
    а отвар из яблок сахарю - компот получается

    сегодня приготовила "жаренную вермишель") очень понравилось и мне и мужу! Любе мерси за рецепт!
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
  5. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Лучше поздно, чем никогда-спасибо, съели за ушами пищало. Хотя у меня были только витые рожки, я их обжарила и очень получилось вкусненько. спасибо за рецепт.
     
  6. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    У моих так называемая "жаренная вермишель" - теперь самое любимое блюдо, а дочь всем рассказывает какая - это вкуснятина, что ничего вкуснее она вообще не ела, мне прям таки даже неудобно стало, такое впечатление складывается, что я ее голодом морю.
     
    Последнее редактирование: 05.03.15
  7. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    Ну киньте ссылкой, пожалуйста, на эту вермишель)
     
  8. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    Рецепт тёртого пирога. 2,5 стакана муки. 200гр масла или маргарина (я беру меньше) пол стакана сахара, 2 ст ложки майонеза, сода, гашеная. замесить тесто. 1/3 убрать в морозилку чтобы подстыло, минут на 15. раскатать пласт, уложить в форму (я пеку на бумаге),сделать небольшой бортик, чтобы варенье не вытекло. Намазать слой любого варенья, я люблю побольше, пол сантиметра слой, точно. Если варенье жидкое, я подсыпаю немного крахмала или муки. Достать остальное тесто из морозилки и натереть на крупной терке поверх варенья. Печь в духовке на малой температуре минут 20, быстро, вкусно, бюджетно.
     
  9. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    стр 60 сообщение 891, я вкладку закрепила, чтобы было куда подглядывать)
     
  10. Irena21
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    3.915

    Irena21

    Живу здесь

    Irena21

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Такутока, а у нас рецепт с сахаром и рассолом, но очень вкусная получается: на 3 литровый балон капусты сильно утрамбованной - на 1 литр воды 2 ложки сахара, 2 ложки соли, закипятить, остудить, залить. Три дня квасить, прокалывать. Потом воду, которая переливалась через край при брожении можно опять залить в балон, закрываем крышкой. Ну и самые главные приметы: готовить на растущей луне и "чистыми". :super:
     
  11. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Люба, я как книгу интересную читаю вашу тему с самого начала. Вы вроде писали, что молочнокислое у вас в семье не едят (я не ошибаюсь?) - творог там, кефирчик... Но молочнокислое тоже повышает иммунитет. Вот бы вам творожку своего свежего :) если есть возможность конечно.
    и еще хорошо из доступного - морковка тертая с растительным маслом. Именно с маслом нужно.
    Варенье, джемы, компоты - это прекрасно и вкусно. Но там фрукты переработанные. Не знаю, остаются ли там витамины в достаточном количестве.
    и еще, не знаю, продаются ли у вас сухие закваски с бифидо- и всякими другими бактериями. Я бы выслала вам, но их в холодильнике нужно хранить постоянно. Например, есть армянская "Наринэ", продается в аптеках. Их кидают в молоко и получают молочнокислый продукт, оч. полезный, в том числе для иммунитета. Стоит у нас порядка 160 руб. Хватает надолго. Т. к. достаточно один раз сделать из него жидкую закваску, а из нее потом уже сам продукт.
     
  12. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Еще я читала, что если болит спина, то взвалили на себя много. Надо сесть подумать и все распределить поровну на всех членов семьи
     
  13. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    :super::)] а если они не захотят? :close:
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Близнец, захотят, захотят, разве у них есть выбор :)]
     
  15. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    @FinnG, абсолютно верно) у меня спина болит непрерывно с 14 лет, после травмы. Но время от времени еще и обострения случаются - когда не встать, не лечь, не сесть, аж до слез. Как-то на работе за столом на коленях стояла - никак больше не могла пристроиться, такая боль... смотрели, как на дуру)
    Но с тех пор, как появился рядом по-настоящему надежный человек - ни одного серьезного обострения за 4 года. Вот реально, взял с меня часть груза - и легче стало)