F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Мое личное мнение, надо уметь слушать свой организм, вот если я во сне жарю котлетки и просыпаюсь с их вкусом на губам, то сразу достаю фаршик и хочу котлет, надо слушать чего ты хочет съесть сам, мои организм часто просит просто травы, мне зелени не хватает, я люблю зеленые салаты и прочую зелень и мне часто хочется салат с зелнью и свежей рыбой. В итоге хочу сказать, все эти травницы и дорогие диетологи это честный отъем денег у населения, попробуйте послушать себя, то есть поробуйте не кушать сутки и после этого не жрать всю еду что под руки подвернется, а послушать себя, что именно вы хотите съесть, наш организм сам всегда говорит что есть, чего не надо, но мы не умеем слушать его

2. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    У них может и не будет ...
    Я может неправильно живу, но стиснув зубы от боли в спине все равно с семьей общаюсь. И на стол накрываю, и убираю. Есть помощники, они помогают. Но все равно, не могу на них все переложить.
    А самой что? слечь и плакать? не, я помучаюсь чуть чуть:)]

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Близнец, я эгоистка, вот если бы дома кому либо было хуже чем мне я бы ползала и делала все чтобы облегчить его существование, но дома только я все легкие простуды переживаю по три недели, поэтому я ползать не буду, я лягу и всех пошлю по делам. вот когда я встану каждому будет награда (как при коммунизме), каждому по способностям и возможностям

4. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    хиии, я уже поела - квашенную капустку с маслицем и кусочком хлеба с тем же душистым маслицем и солью - теперь могу не кушать...
    а эта зараза "за спиной" рот утирает и уже хихикает) скоро опять шептать начнёт, а я её буду чаем душить с мёдом, а будет орать - мёда не дам;)

Люба, по твоим запасам с продуктами понятно, а как на счёт мыльно-рыльных? я их закупаю, конечно, с запасом, но как то они неожиданно заканчиваются и все сразу, а ещё почему-то всегда вместе с порошком, зубной пастой и спичками тут же заканчивается соль и растительное масло) ревизию надо, наверное, чаще проводить :um:

5. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    А я не эгоистка, хотя каждый день себя себя убеждаю, что вот сегодня как раз начну.
    Вот счас чесно сижу ха компом и делаю вид что не понимаю что надо со стола убирать. Муж и сын суетятся:)]. 8 марта блин:|:

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ВасилисаД, я еще в августе закупила все на 5т в одном из уфимских оптовых магазинчиков, единственное что закончился мой шампунь, а ни каким другим я голову мыть не могу, вот была бы машина и т 15, я бы еще на полгода всем основным запаслась, знаю где и как денег и машины нет, хоть плачь :aga:

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Я вообще не понимаю зачем убирать со стола, я приготовила на стол накрыла, а после того (если вдруг случайно совпало так что и я кушала), как все поели это святая обязанность все со стола убрать, вообще не переношу когда на столах что либо есть

8. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Искренне завидую, у меня не сложилось в жизни, что все побежали убирать. Но уж так получилось...:hello:

9. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Я сама вообще не терплю ограничений, сразу мозг начинает бунтовать, но, похоже тетенька права. У меня уж полгода как начал сильно (до этого как то перемогалась) болеть желудок. Я конечно, подумала, мол, гастрит...ну и ладно. Но УЗИ показало на поджелудку, а фгс, что гастрит то и несильный поверхностный. доктор выписала креон, и диету щадящую. И да, я месяц более менее продержалась, пила пилюли эти, питание нормализовала. Но, ощущение того, что как то все не так, оно не ушло, и бок то правый, то левый, все равно болел. Полезла в инет, читать о травках лечебных, ну и попутно вспомнила, как папа ездил к травнице в пр. году. Вот и поехали. А она, как-то пощупала меня, сказала, что слизи много, это надо убирать, и вот, назначила диету, надеюсь не надолго, с ограничением жёстким. В итоге сегодня я, конечно, не выдержала постный стол, натаскала с кухни всякой всячины, но головой то понимаю, что НАДО надо выдержать.

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Я гадкая авторитарная тетка, у меня в доме все так как я хочу, муж лапочка, дети быстро метнулись и свои кровати заправили, посуду в посудомойку сложили. Я авторитарна, у меня дети ко мне на вы. Но сытые, довольные и счастливые, это с десяток надо вырастить чтобы потом твои летали как мухи и были счастливы

11. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Да, шампунь - это проблема в маленьких поселениях)
    эх, доля наша женская) хотя, действительно, как с самого начала приучишь домашних помогать себе или делать все самой - так всю жизнь и будет) ну хоть в марте помнят, что помочь таки надо)

12. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    ну что ж у каждого свои тараканы в голове) главное, чтобы все довольны были)

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Денисова, не ешьте, вообще ничего не кушайте, кушайте через сутки, еще ни одному гастриту это не повредило, вот когда мне диагностировали гастрит, я вообще ничего не ела, кушала лишь тогда, когда вот именно это я хочу съесть и прямо сохну если не съем, слушайте свой желудок, не ешьте сутки и вот все что вы захотите скушать в последние часы этих суток, кушайте на следущий день, просто сначала на ум приходят всякие вкусные гадости, а потом после голодовки приходят вещи которые нужно съесть

14. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    чтоб родные знали, кто тут главный мученик?)

15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    прям реально?... Здравствуйте, мамо?)