F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Мучное в виде сухариков, галет разрешено. Я так думаю, что запрет на дрожжи (они же слизь и брожение увеличивают,.
    Сегодня съездили на рынок, я купила у китайцев чудесный сыр из сои -тофу. Купила пока маленький кусочек, на пробу, но он у них настолько вкусен и нежен, что в след. раз куплю больше. Про тофу я знаю давно, у меня подружка работала технологом на соевом производстве, вот к этому сыру и приучила. Но она его делала очень правильно, заквашивая только лимоном, очень полезный продукт. После я как-то купила в магазине "здоровых продуктов" этот тофу, о, Боже, так испортить продукт (да еще и цена была конская), я даже кусочек этот магазинный доесть не смогла. ббррр... А тут ходили на рынок вещевой. у нас там китайцев-целый город, видим киоск с их продуктами, дай думаю, зайдем, интересно же, пища у них от нашей отличается в корне. И вот, вижу знакомые кубики сыра плавают в рассоле. Подивилась, вспомнила как подруга рассказывала, что китайцы в свое время заказывали у них этот тофу десятками кг. Ну, и ушли. А вчера вспоминала все, как же мне белки то возмещать, и вот, картинка всплыла в памяти) Короче, кто за чем на вещевой рынок, а я за сыром) Всего то 40 руб. а пользы много.
    Ну, сегодня уже спокойнее отношусь к запретам, вчерашние ваши советы мне помогли)

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Денисова, да не расстраивайтесь, просто наше "традиционное" питание другое, поэтому кажется "жизнь кончена", а так будет время - посмотрите того же Джеймми Оливера - "Обед за 30 минут" или много у него всего, посмотрите как он готовит, можно на другой зарубежный опыт. Там в основном стараются употреблять говядину, смешивают молочное с мясным довольно редко, так что рецептов и возможностей миллион :)
    А тофу вкусно обжарить, да посыпать укропом... мм.
    Но у нас что то тофу не видела нормального, в магазине на самом деле дрянноватый какой то, не знаю есть ли у нас китайские рынки.

Девочки, я долгое время была вегетарианкой. И делала рыбные котлеты так - рыба (типа хек, минтай или подобное, думаю любую можно, не очень жирную, все думаю надо из речной мелочи сделать подобное), лук, морковь, картофель. Овощи почистить и отварить, до полу-готовности (кроме лука, естественно), все через мясорубку, добавить яйцо, в рыбные обычно добавляю яйцо. И все, ни муки, ни сухарей. пожарить котлетки, у них нет совершенно "рыбного" духана, и даже мало понятно из чего они.

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Frousi, спасибо за рецепт, мне очень пригодится. Вот рыбу то мне можно ЛЮБУЮ! :aga:

4. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    А к отцу тоже на ВЫ?

5. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Извините, вопрос уже не актуален.

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Дамы, прошу прощения, неправду написала. Давала маме Цитофлавин, и запомнилось мне, будто в составе именно так и было написано. Ан нет, рибоксин сам по себе (его действующее вещество), рибофлавин - сам по себе. Проклятый склероз.
    Надеюсь, никто не успел принять рибоксин вместо витаминок)

7. house_2015
    Благодарности:
    14

house_2015

Участник

house_2015

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо было интересно. Но притча концовка "притянута за уши". Я имею ввиду конец. Может быть конец не так переведен.

Раз Вы затронули тему денег тогда Я Рекомендую всем почитать книгу Robert T. Kiyosaki and Sharon L. Lechter - Rich Dad Poor Dad: What The Rich Teach Their Kids About Money That the Poor and Middle Class Do Not!/ Роберт Кийосаки, Шэрон Лектер - Богатый папа, бедный папа: Чему учат детей богатые родители - и не учат бедные.
    Я думаю Вам будет интересно. Эта книга Бестселлер. Продажи более 26млн экземпляров!

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Есть только один способ заработать много денег с помощью книги о том, как заработать много денег. Написать ее. (с)

9. house_2015
    Благодарности:
    14

house_2015

Участник

house_2015

Участник

Благодарности:
    14
    Вы сперва прочитайте книгу. Потом судите о книги! Или Вы хотите сказать 26 млн человек которые читали эту книгу глупые люди? Вообще по определению человек который читает книги не может быть глупым!

10. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    @house_2015, читайте лучше "Капитал" К. Маркса.

11. Конст1
    Благодарности:
    265

Конст1

Живу здесь

Конст1

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Убежден в том, что название темы соответствует ее содержанию. Тема точно не о том, как заработать деньги. И, не совсем о том, как осваивать объекты. Есть большая разница между тем «Как я строил дом» и «Как я иду к мечте». В нашем случае абсолютно уместен разговор о побуждающих мотивах, успехах, ошибках, о начале «с начала». Здесь материальная эффективность вторична.
    Немного отвлекусь. Нам столько лет внушали, что социальная сфера должна быть прибыльна. Сколько у нас стариков и детишек "не вписалось в рынок"?
    Вернусь к основной линии. Поэтому и не считаю флудом для этой темы хороший разговор о духовных ценностях или об отношении к жизни с юмором. С того момента как автор раскрыл свой внутренний мир, тема стала шире, чем просто стройка. Флудом здесь считаю разговор о деньгах, как таковых.
    Это индустрия. Проявление психоза, создаваемого для выращивания потребителя, как основного элемента западного общества, движущегося в пропасть. Один из смыслов этой темы - не жить так.
    Вы не задумывались о том, сколько в мире начитанных ничтожеств? Это ведь смотря что читать...
    Позволю себе повториться, будем считать, что адресовано тем 26 млн.

12. house_2015
    Благодарности:
    14

house_2015

Участник

house_2015

Участник

Благодарности:
    14
    Мне сам автор не приятен. Если быть точным биография автора. Поэтому я считаю этот автор не достоин моего внимания.

13. house_2015
    Благодарности:
    14

house_2015

Участник

house_2015

Участник

Благодарности:
    14
    Это мой страшный сон читать русские книги и советских классиков. Спасает одно мне доступен для чтения второй язык английский. Это только спасает.

14. house_2015
    Благодарности:
    14

house_2015

Участник

house_2015

Участник

Благодарности:
    14
    Только русский человек может сказать: Я книгу не читал и тут же говорит Это "плохая книга"! Это печально что человек в России так думает от такого менталитета надо избавляться.

15. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    Почему вы думаете, что я не читал? Читал. И не только эту. Вот в игрушку не играл. Нормальный в России менталитет. И никто еще не сказал, что книга плохая. Скорее вредная.