F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    @Конст1, Браво! А вот это
    очень сильно! :hello:

2. house_2015
    Благодарности:
    14

house_2015

Участник

house_2015

Участник

Благодарности:
    14
    Я думаю нормального человека как минимум должно смутить что большинство писателей/поэтов либо учились в Европе - заграницей и-(и) старость провели за границей. Не им писать о любви к Родине.
    Напомнило мне о политики России. Все дети депутатов и призидента поголовно учатся и живут за границей некоторые даже незнают русского языка. Но депутаты и сам призидент Путин говорят по Тв о любви к Родине.
    Да еще ДОЧЬ Сталина прожила всю жизнь в США. Вот такая любовь к Родине у местных "учителей".

Что такое Родина? Я вот все в толк взять не могу... Я, честно, не понимаю о чем речь. Что значит - предал Родину?
    Я, вот, как на это смотрю? Вот родился, допустим, человек в комуналке. А когда вырос, захотел переехать в другое жилище. Переехал. И что? Он предал свою комуналку? Или он должен любить коммунальные квартиры, потому что он там родился? Потому что комуналка дала ему крышу над головой в первые годы жизни? Он не может поделиться в разговоре своими впечатлениями о жизни в комуналке? Или он не должен уезжать из комуналки, а должен остаться там на всю жизнь и стараться делать жизнь в комуналке лучше?
    Может я чего-то не понимаю, но у меня страна ассоциируется, простите, с просто местом, где ты родился и вырос - на одной линии с квартирой/домом, двором. Но если я хочу переехать в другую квартиру/дом/страна - я предаю предыдущую?
    Мне это кажется какой-то нелогичной ахинеей.
    Где Родина человека, который родился на пароходе плывущем из Англии в США, при том, что родители этого человека Ирландец и Француженка?
    За что этот несчастный без “Родины” должен порвать на себе рубашку? За пароход, за нейтральные воды? Как ему жить без второй матери, Родины?
    Без пафоса, Родина – это паразитарная программа, которая имплантируется в сознание, вся суть этой программы – заставить человека в нужный момент гордо погибнуть за Родину. При этом Родиной может быть что угодно, партия, сталин, гордость и престиж страны, политические интересы в Афганистане или экономические в Чечне или братской Украине.
    Именно “защитой Родины” можно мотивировать человека на совершенно неестественные поступки, типа на отправку на войну в другую страну, на гордость своим нищенским положением, на смирение с несправедливостью, ведь это лучше для Родины!
    Настоящая же “Родина”, это то место, где вы готовы родить детей.
    Настоящая Родина добивается этого звания поступками, а не плакатами с теткой, одетой в красное.
    Родина, понимании здорового человека – это то место, которому вы можете доверить своих детей.
    Я своё будущее не вижу в России.

Напоследок:

Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом! - Пушкин, 18 мая 1836

Михаил Лермонтов
    Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
    Сокроюсь от твоих пашей,
    От их всевидящего глаза,
    От их всеслышащих ушей.
    1841

Я могу не отвечать на глупый вопрос или "издевку"?

3. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    Ну, кто-то старается свою Родину сделать прекраснее, сильнее и богаче, а кто-то переползает в уже кем-то построенное теплое местечко.

4. house_2015
    Благодарности:
    14

house_2015

Участник

house_2015

Участник

Благодарности:
    14
    Читайте выше внимательно. Еще раз повторяю. Я делюсь своим мнением. Я делюсь своим опытом. Я делюсь. Как я смотрю на ситуацию. И попуно я не только делюсь Я учусь сам читая посты. Я спрашиваю что мне интересно. Я спрашиваю Почему человек принял решение. Я имею право не согласится с человеком. Как и другой человек имеет право.

5. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    @house_2015, Уважаемый, а вы не пытались открыть свою тему?
    Мой совет вам, откройте. Поддерживайте тему в рейтинге, и обсуждайте вопросы рождения, жизни, гражданства, любви к чему либо или не любви. Назовите словами классика
    Темы про это на форуме есть, только вот некоторым не хочется лезть какие либо разборки. Есть темы в которых отдыхаешь, так вот эта тема как раз такая. Извините.
    @Aleksej2000, Делайте видео, и здесь тему не бросайте.!:hello:

6. Конст1
    Благодарности:
    265

Конст1

Живу здесь

Конст1

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Странно, что вы и сейчас этого не поняли.
    Если вам доступнее такие ассоциации, извольте.

Текст клятвы нового гражданина США:
    "Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности
    любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;
    что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних, что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам;
    что я с оружием в руках буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону;
    что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США, когда я буду обязан делать это по закону;
    что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону;
    и что я приношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения.
    Да поможет мне Бог».

house_2015, не будьте наивным. Вышесказанное буквально означает следующее. За все нужно платить. Особенно, за сладкий кусок. Когда новые хозяева прикажут пойти и убить бывших соседей по старой комуналке, вы должны будете сделать это быстро и молча. Какими бы любыми и родными они ни были. И старушку мать. И лучшего друга. Ваши сантименты, если они к тому времени еще останутся, в расчет приниматься не будут. Иначе потеряете все то ценное, ради чего так стремились туда. Вам придется сделать выбор. Это называется "предать Родину". Если вы человек не глупый, давайте не будем спорить об очевидном.

7. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Алексей почистите тему, внатуре не интересно это просматривать, по делу надо.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Вечером. Сейчас меня ждет штукатурка на стенах :)

9. ГАБах
    Благодарности:
    218

ГАБах

Участник

ГАБах

Участник

Благодарности:
    218
    Действительно, очень удивительно: человек (house_2015) так презирающий Россию и русский язык, почему-то до сих пор здесь, среди русскоязычных, "тусуется", пишет на русском... А до этого "моразмоплёта" тема, действительно, была очень интересная. Спасибо Автору.

10. Оптимист30
    Благодарности:
    18

Оптимист30

Участник

Оптимист30

Участник

Благодарности:
    18

11. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Лук зеленый можно и сейчас на окне выращивать. А рыбу поймать самим в ближайшем озере. :) я плохо понимаю что рядом с Будзяком. у нас просто озер полно в округе около деревни.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Ребята, человек молод. Я тоже в молодости не ценил то, о чем принято говорить, как духовное... Но с возрастом понимаешь, что как раз это и есть наша СИЛА. Французы нам проиграли, немцы дважды... Теперь американцы никак не могут понять, что мы не такие, как весь остальной свет... И не знают нашей СИЛЫ.
    Так что все у него впереди. Будьте снисходительны :)

13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :super::hndshk:

14. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    :)]:)]:victory::)] Понеслась? КРЫМ НАШ! :)]

15. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    рецепты от голодных болей в желудке: 1. Омепразол - 1 капсула натощак с утра или 1-на вечером перед ужином (выбирайте для себя режим, можно обе, и утром, и вечером по одной, но мне хватает одной с утра, курс до 3 месяцев, достаточно недели обычно, отличная вещь), как экстренные меры два других способа: 2. Дротаверин (Но-Шпа) - 1-2 таблетки (можно до 8 таблеток в день, не пользуюсь, или очень редко) 3. Алмагель - 1 пакетик (или 1 столовая ложка, если из флакона, пользуюсь с дополнительной опцией Нео, он - от боли в желудке, но помогает любой, хоть и заявлен от изжоги)..а так-то "про топку" - действительно, "кормят язву" все условные язвенники, т. е по сути "гастритики"...1-ый способ самый продуктивный, самый безвредный и приятный...:love: