F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @olgant, согласна, самое главное чтобы был праздник, а у каждого свое понятие о то что для них праздник)
     
  2. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @olgant, Я не делаю на новый год селедку под шубой, оливье меня мои не поймут, для них это салат не для праздника) А так селедка конечно когда постоит ночь в холодильнике вкуснее, но мое семейство не очень ее любит
     
  3. olgant
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484

    olgant

    Живу здесь

    olgant

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Нижний Тагил
    вот видите, @ilinda, как бывает, у нас, наоборот, эти салаты - праздничные блюда, мы их не едим в обычное время, мы всегда на диете 5 стола:close:, в силу обстоятельств, но в праздники все запреты нам по боку, и мы очень ждем Нового года, любим его за зимний салат, за селедку под шубой, за мандарины, за все-за все, но при этом нам нужно двигаться много, как и всем впрочем, поэтому призываю всех людей, начиная с 1 января, на лыжи, коньки, снегокаты, прогулки, либо дома с открытым окном групповую зарядку всей семьей, очень сближает, мы, порой, до того хохотать начинаем, что это всё остаётся ОЧЕНЬ ярким воспоминанием
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @olgant, здесь особо не погуляешь, но я надеюсь на снег и возможность сделать большую горку во дворе)
     
  5. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    У нас родня по всей РФ и мы начинаем по скайпу отмечать с Кемерова, потом Сургут, потом Башкирия, далее Москва, а позже Калининград :aga::pioner:
     
  6. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    Рецепт простого, но вместе с тем интересного салата. Или для тех кому надоел оливье на новый год.

    Вареная телятина 300 гр.
    Картофель 300-500 гр (но впринципе тут чем меньше, тем лучше).
    Маринованые шампиньоны 200-250 гр
    Маринованый лук 100-200 гр (тут кто сколько любит. Я мариную в капле уксуса, немного соли и сахара).
    Майонез (я предпочитаю использовать домашний).
    Перец
    Для украшения - зелень, сладкий перец, ну или кто во что горазд.
    Можно делать порционно слоями и сверху ложка майонеза, можно и сразу перемешать в салатнике перед подачей.
     
  7. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    Ещё
    Язык или телятина отварная - 250 гр
    Перец сладкий - 150-200 гр
    Яблоко (кислое) 150-200 гр
    Огурец свежий 150-200 гр
    Нарезать длинной тонкой соломкой
    Майонез (использую домашний), соль, перец (крупного помола, для любителей можно использовать немного свежего острого перца).
     
  8. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    Салат из курицы с грушей
    Как не крути будут нужны:
    Груша 3 шт (грам 300).
    Курица 300-400 гр (грудку, но можно и бедро, я запекаю в духовке, на гриле, или готовлю на пару, предварительно посолив и поперчив, в зависимости от ситуации и местоположения).
    Салат - 1 пуч. любой - около 100 гр., но можно и без салата

    Для соуса:
    Мед 1-2 ст. л.
    Оливковое масло 3-4 ст. л.
    Винный уксус 1,5-2 ст. л.
    Лично я добавляю вместо 1 л. меда 1-2 ст. л. желе из смородины.

    Грушу разрезать пополам, очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в соусе на 1 ч.
    Курицу нарезать тонкими ломтиками, смешать с грушей, посолить и виложыть на салат (предварительно помыть и порвать), полить остатками соуса.
     
  9. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @AndrewY, С грушей моим должен понравится, они любят сладко кислое
     
  10. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    Ну тогда +1:
    Яблоко, мандарин, курица, соус тот же.
     
  11. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    В салате с грушей можно убрать курицу и салат, добавить слабосоленый сыр (адыгейский, брынзу, моцарелу). Да, моцарелу я готовлю сам:aga:.
     
  12. Livonetc
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    1.057

    Livonetc

    Живу здесь

    Livonetc

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    1.057
    Адрес:
    Москва
    История названия и расшифровка "Селедка под шубой".
    Дело было в 1918 году, и в трактирах под водочку частенько разгорались политические споры, которые очень быстро перерастали в пьяные драки. Надо ли говорить, что купцу от таких дебошей радости мало, а убытков тьма? И тут один из поваров, Прокопцев, придумал оригинальный ход. Находчивый работник придумал интересный рецепт, секрет которого был в компонентах:
    селедка, символизирующая пролетариев;
    картошка, символизирующая крестьян;
    кроваво-красная свекла, символизирующая большевистское знамя;
    французский соус провансаль, символизирующий Францию и стало быть революцию.
    upload_2014-11-26_18-22-50.png
    В таверне Богомилова новое блюдо презентовали как раз к Новому 1919 году и, надо сказать, весьма успешно. Посетители с удовольствием закусывали вкусным и сытным блюдом, меньше пьянели, меньше и буянили. Ну а блюдо называлось в духе того времени: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или проще говоря – «Ш.У.Б.А».
     
  13. olgant
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484

    olgant

    Живу здесь

    olgant

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Нижний Тагил
    :super::super: СПАСИБО! очень интересный факт! даже не догадывалась поинтересоваться историей этого салата:|: (про такую ШУБУ так вообще в первый раз)
     
  14. VerTwo
    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166

    VerTwo

    Живу здесь

    VerTwo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166
    тоже Козерожка? :super:
     
  15. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @VerTwo, упрямая как коза наша Аня, хотя я упрямей у меня возраст все же)