F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    @ilinda, ага) но все равно вкусно...хоть и не кошерно)
     
  2. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Слушайте народ, разговоры о родине - это, наверное, по теме "прочие житейские мудрости":)]. Ведь точно не в готовку, уборку, здоровье можно классифицировать? :faq::close:;)
     
  3. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Такутока, все эти споры о политике и Родине и всякое прочее политическое, вот ни как ни способствуют ни уборке, ни готовке и тем более вредны для здоровья :aga:
     
  4. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
  5. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    ндаааа, просто фарфалле :)] чёт я тоже не те книги читаю, видимо) ну ничё, я не поленилась, спросила) мне ответили - фарфалле - "это паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы" это ж надо макароны "бантики" (у нас так их называют) фарфаллеей какой то обозвать :)]
    ой, пишите, товарищи, пищите) "я столько нового узнал, я за всю жизнь столько не узнал (с)
     
  6. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    @ВасилисаД, ну да, бантики) названий пасты разной формы десятка два, наверное, но я кроме фарфалле помню только тальятелле и пенне... ну и мачароне с вермичелле :)]
     
  7. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    это называется - контрольный в голову :)] эххх, отстаю я от жизни потихоньку :|:
     
  8. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Ой, а по моему это все Макароны) Как их не обзывай :)]
     
  9. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    Это меня надрючили официанты в одном одесском ресторанчике) в 2011 году отдыхали там около трех недель, снимали квартиру, чтоб готовить самим и экономить... ага, щас! когда выяснилось, что ооооочень вкусно покушать в непафосном ресторанчике там стоит столько же, сколько у нас на тот момент в каком-нибудь Му-му... а это Украина... Украина! Мне кажется, украинский повар в принципе не способен готовить невкусно) В общем, за все время мы там сами готовили только два раза: когда накупили овощей, цветных и прекрасных, как драгоценные камни, и когда на Привозе купили огромную жирную камбалу) Все остальное время мы шлялись по ресторанчикам и ели, ели, ели...
    Сын у меня на тот момент ел два блюда: макароны и творожок типа агуши. Все. И даже не думайте предлагать что-то еще. Пока совсем мелкий был, ел так, что за деньги можно было показывать. Нас мамы других детей звали на обед: при виде Славиного аппетита их малоежки разевали от удивления рот, и тут мамы совали им ложку за ложкой. Но счастье длилось недолго, и к пяти ребенок не ел почти ничего (
    На днях смотрели какой-то демотиватор в сети. Самый толстый кот на планете весит 23 килограмма! Ихаааа!... Ровно столько, сколько мой второклассник :)]

    Вот и приходилось хотя бы через день возвращаться в итальянский ресторанчик. А у них там все строго. Не забалуешь. "Нам вот это, вот это - и пасту без ничего". А какууую пасту?... Ну, какую, не знаю, какую, макароны, там, спагетти, что там у вас... - У нас всё! Выбирайте!
    Пришлось заучивать)
     
  10. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это у нас макароны и все, а там же со смыслом - смотря под какой соус :)] - куда то нужны ребристые, куда то просто трубочки гладкие, широкие ленты, мелкая паста и др, др, др.
    Я вот, например, по флотски, делаю исключительно с ракушками :)
     
  11. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    @Frousi, а может, это по фамилиям производителей названия, и разные формы - как фирменный знак... или по местностям... надо изучить вопрос!)
     
  12. 22081977
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    13

    22081977

    Участник

    22081977

    Участник

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    13
    Хочу приготовить вермишель жареную по рецепту Любы, не могу найти ссылку на этот рецептик, девочки киньте ссылочку пожалуйста, уже несколько дней хочу это приготовить, все времени не хватало, сегодня уже не вытерплю если не попробую эту вкуснятинку
     
  13. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @22081977, посмотрите в основной теме, там листать меньше, кто то давал ссылку недавно
     
  14. desantnikvasa
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    260

    desantnikvasa

    Прапор

    desantnikvasa

    Прапор

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Гомель
    Ребята вчера съездил в РФ закупился морской рыбкой. Ваш Церник в два раза дешевле нашего. Да и по внешним признакам рыба хорошо выглядит. Наша по 10 раз упаковывается и переменах Ивановы в фирменную упаковку БЕЛРЫБА.
     
  15. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    У нас в ванной - Тиккурила Луя для влажных помещений. Можно мыть легко, хоть с Кометом. Но она оч. дорогая.