F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @22081977, https://www.forumhouse.ru/threads/282948/page-60, сама нашла)
     
  2. 22081977
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    13

    22081977

    Участник

    22081977

    Участник

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    13
    Люба, спасибо большое, побегу готовить, надеюсь, домашние оценят, читаю вашу тему с самого начала, отвечаю редко, т. к. очень часто уже другие люди пишут то же самое, что и я думаю и хотела бы спросить. Позже тоже хочу выложить несколько рецептиков, которые очень меня выручают, когда мало времени, денег и хочется чего-то вкусненького. Еще раз спасибо!
     
  3. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @22081977, покажите после результат, я тоже может в выходной сделаю)
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Денисова, там ведь с фото все подробно и результат тоже показан)
     
  5. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    делай, даже не сомневайся - я по просьбе едаков уже несколько раз делала, дома едим и на работу муж берёт, там мужики уже спрашивали рецепт) будут настаивать - напишу со ссылкой на Любу обязательно)
     
  6. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @ilinda, точно, я фото и не увидела сначала то. открылись позже)
     
  7. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    а что за рыбу брали и цена какая? я только помню цену на скумбрию свежемороженую без головы - 195 рублей, кильку пряного посола в ведёрке вчера брала - 75 рублей за кг
    а так то цена каждый завоз растёт, в прошлые выхи попросила самую дешевую сметану, 400 гр 20 % жирности - 66 рублей, в эти выхи её же за 77 купила)
    с прошлого года (из того, что я беру постоянно) только геркулес развесной не подорожал - 25 рублей стоит, а остальное... решила, шо надо меньше жрать)
    у мужа на работе молодых барашков режут и своим работникам по 150 рублей за 1 кгпродают - это считай задаром) куры в Пятерочке по такой же цене продают, правда с запахом хлорки) наверное пожтому и цена такая - хлорка же тоже денег стОит:)]
     
  8. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    Девочки, а кто научит хорошо солить форель или семгу, да и селедку тоже?... Мама солила, вкуснотень была, а у меня какая-то размазня скользкая получалась (
    как сделать, чтоб рыба оставалась плотненькой и красивой? Можно ли удачно посолить размороженную рыбу или только охлажденную?
     
  9. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    Я только селедку могу или сазана, карася)
    режу на порционные куски, укладываю кругами в банку, солю, перчу, кусочек лаврушки и перец горошком кидаю, плюхаю из бутылки растительное душистое масло и плюхаю уксус, опять слой рыбы - так до конца, закрываю капроновыми крышками и в холод, примерно через 3 дня (точно уже не помню) достаю и пробую - едим или дальше просаливаться ставлю
    красную рыбу один раз посолила - тоже мягкая получилась, мне не понравилось) покупаю в плоских таких пластмассовых баночках по 70 рублей за одну - горбуша, некра, кета
     
  10. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Пистолетова, можно и размороженную, лучше ее не размораживать до полного, срезать филе даже проще, когда рыба заморожена. Для того чтобы была плотная - это про форель и семгу, на 2 ложки соли 1 сахара (я делаю и поровну) пару столовых ложек ... водки. намазать рыбу, если большая - норму увеличить в пропорции, водки или джина, или даже коньяка чтобы кашица была. Если глубокой заморозки рыба, то замороженную намазать и после разморозки можно есть. А так - часов через 20 уже готова. Водка дает именно плотность рыбе. Вкуса никакого водки нет, естественно, джин или ягоды можжевельника дают рыбе "дикий привкус".

    Селедку в тузлуке делают - то есть в рассоле. Насколько помню тоже 2 соли 1 сахара. Вскипятить, добавив специи перец горошком и лавр лист, охладить и охлажденным залить.
    Правда тут на днях делала скумбрию - 2 рыбины, одна хорошая и плотная, вторая какая то размазня(?)
     
  11. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    и я так делала - как то мне сладковато было... может рыбы было мало, было бы побольше, сахар бы не чуствовался?
     
  12. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ВасилисаД, может, у всех разный вкус, можно и вообще без сахара, но сахар в посоле дает "деликатесный" вкус.
     
  13. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    я как вчиталась в состав этих баночек... так, собсна, и возник вопрос самостоятельного посола селедки)
     
  14. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    @Frousi, ну магазинная то с сахаром) что то я не так сделала, наверное) теперь уж буду лучших времён ждать, сёмга у нас больше 350 рублей и это в Ашане, т. е. дёшево) а туда ещё 200 км на машине пилять, а у нас только свежемороженую (забыла название) красную уже кусковую продают, что-то за 400 рублей уже перевалила цена) буду иногда баночки по 70 брать, да на чёрном хлебушке с чайком по утрам как лекарство принимать)
     
  15. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    @Frousi, а ребенку такую рыбу не опасно, со спиртным?