F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    вот готовая селедка у нас дешевле выходит, чем я её мороженную куплю и сама засолю, хотя домашняя вкуснее будет)
     
  2. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нет там реально пара ложек, градусов на рыбу меньше чем в стакане кефира, да и алкоголь летуч
     
  3. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
  4. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    @Frousi, спасибо, попробую... у меня, правда, водка самая завалящая, для уколов... наверное, на это дело лучше что-то поприличней купить, а то вонять будет, может)
     
  5. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я рыбу солю давно... лет ..цать уже, впервые о спиртном в рыбе причитала у Лазерсона, там был джин, а когда стала делать суши - мы с девушками на питерском одном форуме обсуждали, и подругау меня делает суши на заказ, то именно с водкой. Она получается именно "упругая", думаю водка не дает каким то бактериям развиться.
    Теперь я и рыбу солю как для суши, и рис тоже так варю :)] - всегда все получается
     
  6. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Пистолетова, не будет :)] Водки буквально ложку, чуть больше, чтобы была кашица
     
  7. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    в банки добавки понятно кладут, а просто селёдка целая, на развес которая? кажется там не должно быть...
     
  8. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    @ВасилисаД, на развес у нас только в одном месте продают, если рядом, и пряного посола, а я тока малосол люблю... Если выбираемся куда-то за большими закупками - беру развесной малосол)
     
  9. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    я думала у нас только "дыра" и купить не всё можно) с другой стороны Балашиха и вот такусенький малепусенький на 15 тыс жителей посёлочек... разница ого-го, а один хрен тут Васька дома Маньки нет, там Манька дома Васьки нет :)]
     
  10. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    @ВасилисаД, у нас как бы в целом - как в греции, все есть) но дело в том, что города Балашихи практически нет - это разрозненные куски, бывшие деревни, разделенные промзонами и лесами... И не очень удачно соединенные дорогами, из которых самые важные - одновременно еще транзит между щелковским и горьковскими шоссе. И там пробки уже все больше похожи на московские) в общем, каждый микрорайон живет своей жизнью и своими магазинами. Де-то че-то есть, конечно, но... не наездисся)
     
  11. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Поделюсь своим рецептом быстрого соления рыбы.
    Обычно беру мороженную горбушу или скумбрию. Разделываю, удаляю кости, лучше это делать когда она ещё полностью не разморозилась, а только сверху подтаяла, чтоб можно было снять кожу, Режу сразу на дольки, тоже кстати подмороженную легче резать, получается ровнее и тоньше. Варю рассол: на 1л воды 7 столовых ложек крупной соли, перец горошком, лаврушку. Рыбу кладу в эмалированную кастрюлю и заливаю остуженным до комн. температуры рассолом. Стоит 1 час Затем рассол слить и попробовать рыбку"на соль". Если очень солёная, можно промыть кипячёной водой (залить- слить). Потом добавляю масло раст. и в холодильник. Это пресервы, длительному хранению не подлежат, но обычно этого и не требуется, улетают в момент. :aga:
     
  12. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Игорьевна, спасибо, но соли как то много, очень, правда совсем быстро получается.
     
  13. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @Frousi, Получается наоборот малосольная рыбка. Очень кратковременное воздействие рассола и маленькие кусочки.
    Очень нравится детям. Мы когда собираемся компанией (у нас много бывает деток), все просят сделать такую рыбу.
     
  14. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    @Игорьевна, такого рецепта я еще не видела, буду пробовать - спасибо)
     
  15. 22081977
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    13

    22081977

    Участник

    22081977

    Участник

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    13
    Спасибо за рецептик, получилось вкусно, буду готовить теперь такую вермишельку, очень быстро, я делала с фаршем, на приготовление ушло чуть больше 30 минут! На ужин очень хороший вариант, и сытно и быстро и необычно, плюс очень бюджетно, что иногда очень актуально.