F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. 22081977
    Благодарности:
    13

22081977

Участник

22081977

Участник

Благодарности:
    13
    Как и обещала, делюсь своим бюджетным рецептом очень простого и вкусного блюда - запеканка, может кто и давал уже такой рецепт, мне очень нравится, но я всеядная, ем все. Итак берем печень куриную, у нас в магазинах она продается вместе с сердцем, тоже вкусно, беру один лоток, там примерно 700-800 грамм, обжарить ее на сковороде с раст. Маслом, одновременно на другой сковороде обжарить капусту - нашинковать как обычно, можно в капусту добавить масло сливочное. Можно вместо капусты обжарить кабачки, но я не пробовала. Затем в форму для запекания - слой капусты, слой печени, сверху опять капуста, и посыпать все зеленью, конечно же все посолить, можно добавить специи, залить все смесью из молока и яиц, пропорции не пишу, все делаю на глаз, но так чтобы этой смеси хватило залить все содержимое формы. Запекать до румяной корочки, подавать со сметаной или майонезом, причем в холодном виде тоже очень вкусно. Буду рада, если кому- то понравится мой рецептик.

2. Galaz
    Благодарности:
    2.899

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.899
    Сама не готовила, но говорят, что очень вкусно и без соли! :hello:

Вложения:

• image.jpg
  3. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    сорри, не успеваю до конца дочитать, может уже ответили...
    Где-то видела совет - на стволы деревьев наматывают синтепон. Лучше тот, который более рыхлый, пушистый. Муравьи не могут по нему наверх забраться.

4. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день! Кухня - супер! А подскажите про стык пробки о обоев. Ведь пробка более толстая, чем обои? там ступеньки нет у вас на этом стыке? Просто тоже хочу часть стены заделать пробкой, от кошки. А то дерет этот угол постоянно. Вы пробку на клей сажали?

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Пробкой от кошки? :)] она вам спасибо скажет :)]

6. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Меня бывший свекр научил так: рыбу надо заморозить, ну или не размараживать купленную замороженную. Разве что слегка. Он солит мурманскую семгу. Я ее тоже или кижуч. Замороженную порезать на тонкие пласты. Пропорции такие - 1 кг рыбы + 2 стол. ложки соли + 1 стол. ложка сахара. Пласты я складываю в стеклянный салатник, пересыпая смесью соли и сахара. Накрываю крышкой и ставлю на 1-1,5 дня в холодильник. Собственно, и все :)
    Кижуч, семга и всякие другие красные замороженные отечественные у нас что-то порядка 350-370р./кг были на рынке недавно... В магазине давно такое не покупаю :)

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Sheenn, ну вот я так и делала, и получала размазню полужидкую (а у вас рыба крепкая получается, упругая?

8. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    как раз есть мысль, чтобы сказала спасибо. Т. е. получается - не "от" кошки, а "для" кошки. Дочка предложила ковролин приклеить, но я не люблю пылесборники. Пусть дерет один этот угол, и раз в год менять. Хватит пробки на год? Когтеточки ей явно недостаточно

9. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    кстати, припоминаю - вроде семга мурманская размазня немного была. Но я ее замороженную не резала на пласты, а только вдоль пополам.
    А кижуч нормально получился - упругий. Я его мороженным сразу на порционные пластинки порезала.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Я всегда на такое количество рыбы лью чуть меньше 50гр. коньяка или водки плюс ягоды можжевельника. Тогда рыба не превращается в кашу.

11. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Можно водой запивать каждые 15-20 минут (вода д. б. хорошая, родниковая, кипяченая). Помогает заваривать ромашку, или подорожник -наиболее мягкие травки. Выпивать по полстакана натощак и на на ночь. И воздержаться от мяса, т. к. гонит соляную кислоту в желудке, которая плохо действует на слизистую. Врачей прошу поправить, а не ругаться. Также знаю, что слизистая восстанавливается за 9 суток. Также хорошо бы провериться на бактерии в желудке и пройти курс лечения у терапевта, но это уже затратно и хлопотно.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.887
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня когтеточка самодельная. Берется доска по шире и на неё приделывается ковролин (обязательно петельный). Края ковролина заворачиваются на обратную сторону доски и прикручиваю саморезами. К доске приделаны две петли металлические и за эти петли вешаю доску на стену. Кошки довольны. Главное, чтобы доска была по массивнее и на стене не шевелилась, иначе они пугаются и к этой когтеточке больше не подойдут.

13. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    У моего поганца когтеточка - подлокотник кресла :( единственной альтернативой стал обычный кусок доски струганой и шлифованной (заготовка для полки), оказавшейся просто на полу)

14. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    В вашем понимании нормальный человек тот, кто не любит свою родину? Страна не может состояться, если в ней живут не патриоты. Как я смотрю на свою родину? Жить ты можешь в силу обстоятельств где-угодно, причины тоже разные могут быть, но помнить и любить свою родину должен. В этом смысле и говориться о предательстве. О родине надо тосковать, помнить, помогать. В эмиграции находятся тысячи людей, но талантливые люди пишут о Родине, которая их вдохновляет. В конце концов в каждой стране свои правила и порядки. Им придется следовать. Во всем мире есть люди, которые жить хотят только в России. В Америке наши люди превращаются в роботов, им страшно жить, хотят вернуться, но не знают как. Это реальные люди.

15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Девушки, нужен совет. У ребенка палец нарывает - дообкусывал заусенцы... Сначала значения не предавали, сейчас палец заметно распух и болит довольно настойчиво. Ребенок ноет и куксится, но температуры нет. Как думаете, есть смысл ждать, пока сам вскроется? или прям бежать к хирургу?...