F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Да бордюры всегда устанавливаются первыми по натянутой верёвочке. Основание под бордюр также просыпается камнями (обязательно чтобы был дренаж). Расчитывается высота дорожки и натягивается верёвка по которой будет идти верхний край бордюра. Бордрюный камень становиться на цементный слой и с двух сторон фиксируется цементом. Я лично не знала какая будет дорожка, а потому выбирала землю только под бордюр. А только потом выбирали землю изнутри и трамбовали кирпичами и всякой другой имеющейся ненужностью (старая метлахская плитка и прочее)- всё билось кувалдой прямо на месте (муж колотил). У нас вначале была сделана отмостка, а только потом мы добавили дорожку. Видно, что дорожку пересекает бордюр. Это потому, что делаем кусочками. И ещё неизвестно как в процессе получится, может будем делать чем-то другим... Вообщем, творчество..:aga:

2. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    @Verasamara, основание до камня -кирпич, гравий и прочее посыпается песком и проливается водой не один раз ещё до укладки камня. Это как фундамент под старые дома делали у нас в городе. И такие дома до сих пор стоят и держат стены. Песок при проливке водой заполняет все пустоты- то есть трамбует основание. Досыпать до тех пор пока не будет уходить. Потом готовится сухой раствор и насыпается слоем сантиметров -10-15, можно больше. Камень насухую выкладывается, подбивается молоточком резиновым, выравнивается, проверяется уровнем уклончик, который был выбран заранее. Когда вся дорожка готова- по ней нужно походить попрыгать, поглядеть... Потом если всё устраивает взять шланг и пролить не жалея водой. Основание все схватиться. Швы заделать. Если швы не будут монолититься- так тоже можно, то обязательно заполнить швы тем же цементным составом, что и под камень. Пока водою не пролито камни можно поднимать, ровнять, перекладывать... Как только водою крепиться- основание затвердеет. В принципе камни и потом можно поднять, но основание в этом месте придётся очистить и насыпать новый раствор- иначе камень закачается...

3. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Девочки нужен совет) у меня очень-очень сухая кожа, мажу всё тело после каждого купания увлажняющим кремом и все равно иногда на спине кожа как будто трещит), а руки так по несколько раз в день мажу и всё равно они очень сухие, а сейчас же "земляные работы" начались - руки шершавые стали, сначала шлифую их) потом мажу - впитывают моментально, еще мажу...

как вы боритесь с такими недостатками организЬма?

правда для ног я нашла для себя очень хорошую штуку - покупаю в аптеке глицерин, в нём половина жидкости (экономят они что ли?) доливаю до горлышка пузырька уксусной кислоты и мажу пятки, делаю это в будни вечером, но спать не могу не смыв - "липну" к постельному лапами) поэтому смываю перед сном, лучше мазать в выходной, с утра, сверху носочки и до вечера)
    если "лечение" только начали, то результат увидите через 2 недели, а потом уже два раза в неделю достаточно - пяточки аж розовенькие! никаких трещинок или сухой кожи, пробовала мазать и руки - щипет очень) аааа, можно и локти мазать - это у кого они как пяточки)

4. ufkz2013
    Благодарности:
    369

ufkz2013

Живу здесь

ufkz2013

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Намазать руки очень жирным кремом и очень жирным слоем. Надеть на руки полиэтиленовые перчатки и лечь спать. Утром руки, как у младенца. Гладкие, мягкие и ни одной морщинки.

5. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    попробовать что ли... у меня есть из жирных только боро плюс) спасибо!

6. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    У меня дед нашим детским кремом руки мазал

7. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
  8. ufkz2013
    Благодарности:
    369

ufkz2013

Живу здесь

ufkz2013

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @ВасилисаД, можно детский крем, крем для ног, рем для тел или любой какой есть, но только жирно!

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я своим мылом моюсь - ничего не сохнет. Про рецепт с глицерином и уксусной кислотой ... очень удивлена. Но для пяток наверное норм... этакий кислотный пилинг. Про жирные крема, да, неплохо, если крема нет можно так же сделать оливковым маслом. С телом... там немного другое.
    Про руки - хороши ванночки из крахмала, например сварили картофель, воду слили куда нить и в этой воде - теплой держать руки. Руки не допускать особо до грязи, намазать кремом с большим кол-вом воска, одеть перчатки, можно даже растопить воск, добавить туда оливкового или подобного масла (можно и растительного) чтобы была масса, которую можно намазать, этим составом намазать руки ДО работы, одеть тонкие резиновые перчатки, сверху обычные, и спать в перчатках не надо. Если невозможно работать в перчатках - ногтями посребсти мыло, чтобы мыло под ногтями застряло, смазать подобным воском руки, думаю можно в остывающий воск добавить крема даже, воска % 10 и намазать руки, дать застыть пленке. После работы смыть, намазать крем. Но без перчаток я бы не советовала работать. И кислотными пилингами не злоупотреблять! Особенно сейчас, когда солнце больше - будут руки в пигментных пятнах. Для пилинга (очень нечастого) посоветовала бы семена мака, так же добавить в крем, и растирать этим кремом, можно ложку песка (строительного), ну на худой конец кашицой из соды, но не уксусной кислотой!

10. ИринаИка
    Благодарности:
    1.587

ИринаИка

Живу здесь

ИринаИка

Живу здесь

Благодарности:
    1.587
    @ВасилисаД, маюсь долгие годы такой же проблемой... Попробуйте восстановить водный баланс изнутри-ежедневный прием чистой воды не менее 2 литров в день (не чай, кофе, сок, компот и т. д.).
    Не знаю как у Вас, но я сразу ощущаю повышенную сухость в морозные дни (сразу после улицы-жирный крем), очень помогает такая салонная процедура, как парафиновые ванночки) Еще заметила такую особенность-после приема алкоголя на утро ощущается повышенная сухость, сразу вспомнила Малышеву, ктр призывает во время застолья каждую выпитую дозу алкоголя восполнять тройным объемом жидкости. Помогает!

11. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    я гущу кофейную использую для рук

вспомнила) угощаю на работе коллегу из другого отдела кофе, она пьёт, мы болтаем о том о сём... допила, посмотрела в чашку - на меня... взяла ложку и начала есть гущу) я тихо охренела, но молчу, глаза стараюсь не вылуплять) она доела, сказала "спасибо, вкусный кофе, только гущи много" и ушла:)] 15 лет прошло - я до сих пор как кофе кого угощаю - вспоминаю и хихикаю)

Последнее редактирование: 22.03.15
  12. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    да, летом гораздо легче) а зимой аж трещишь вся) воды, конечно я пью мало, всё больше чаи, правда без сахара) а алкоголь не пью уже несколько лет, мне от любого напитка, даже 50-ти грамм чего-нибудь физически плохо) чего желаю всем алкоголикам от всей души :)] аминь :aga:

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @ВасилисаД, гущу тоже конечно можно. можно натереть кусок мыла на терке, расплавить его на водяной бане (добавив немного воды или молока). но немного, туда добавить ложку - пару кофе, или песка, или семян мака, можно добавить ложку крема какого нить, или ланолина, если есть, налить в какую нить форму, дать застыть, и таким мылом мыть руки, я все таки предпочитаю или мак, или семена клубники-малины - у них нет острых граней.

А так варю мыло "огородное".. надо будет сварить, а то закончилось. Там и семена мака и масло ши :)

Вложения:

• z_20209d2f[1].jpg
  14. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    а мыло любое? прям пироженки получились)

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @ВасилисаД, такие точно не выйдут :) - это мыло с "нуля", вы возьмите обычное, любое, заводское, лучше детское. Предупреждаю - запах будет не "вкусный"