F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @ВасилисаД, В зимнее время кожа наиболее часто страдает от сухости. Дерматологическая зима считается с октября по апрель. Связано это как с холодом, с очень сухим воздухом в помещениях и с частым мытьём.
    Общие рекомендации таковы:
    -как можно больше употреблять в пищи продуктов, содержащих витамины А, Е и С.
    -увлажнять воздух в помещениям, особенно где спите;
    -как можно реже! мыться полностью, один раз в 7-10 дней (чувствую сейчас в меня полетят тапки);
    -для мытья применять нейтральные средства (например мыло "Зелёный чай" Свободовское), крем-мыло, а лучше гели для интимной гигиены. Народ обычно говорит, да я мол "Детское" мыло применяю, а оно ничем от взрослого не отличаются, ну может меньше отдушек и красителей, а такое же щелочное.
    - после мытья (или вместо) использовать питательные кремы, например сейчас наши делают неплохую серию "Липобейз" (есть крем и эмульсия), и "Скинактив" и цены гуманные. Ещё есть "Локобейз" (две разновидности: Рипея - помягче, Липокрем - пожирнее), но это импорт, у них ценник к тысяче.
    К нам ежедневно приходят пара-тройка пациентов в поисках болезней кожи, а они просто " перемытые":)

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Игорьевна, Совершенно согласна -
    -как можно больше употреблять в пищи продуктов, содержащих витамины А, Е и С.
    -увлажнять воздух в помещениям, особенно где спите;
    -как можно реже! мыться полностью, один раз в 7-10 дней (чувствую сейчас в меня полетят тапки);

и совершенно не согласна с
    -для мытья применять нейтральные средства (например мыло "Зелёный чай" Свободовское), крем-мыло, а лучше гели для интимной гигиены. Народ обычно говорит, да я мол "Детское" мыло применяю, а оно ничем от взрослого не отличаются, ну может меньше отдушек и красителей, а такое же щелочное.

Мыло все, по определению щелочное (говорю как мыловар), а вот мытье павами приведет еще к большей проблеме.
    Сухость кожи. как и ее жирность %90 - следствие перемытости, это точно.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Написала и подумала, что не совсем правильно - мыться с моющими средствами, естественно. Кожа не нуждается в каждодневном мытье, принимать просто душ - конечно не возбраняется, или ванну - но без мыла, а тем более без павов (крем-мыло, мыло "Дав", гели для душа и прочие)

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Я ребенка мою с мылом на 1 мая и на Новый год) Утрированно, конечно, если выгваздается в чем - мылю, куда ж деваться, и руки с мылом мыть заставляю после улицы, но купать с мылом каждую неделю смысла не вижу. Будет подростком, начнут сальные и потовые железы работать с утроенной силой - понадобится мыло, а пока он и после плескания в воде шелковый и атласный)
    у меня самой кожа жирная до сих пор, и тоже заметила - чем чаще применяю моющие средства, тем быстрей она жирнится. Лучше всего лицо очищается мягким махровым полотенцем и чистой водой - по крайней мере, для себя это приняла как оптимальный вариант. Или протереть тампоном, намоченном в кефире, и смыть - тоже очень-очень приятно)

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    У меня возникала проблема перемытости в лет 30, особенно волосы, стали сухие и сыпаться, сначала конечно под воздействием рекламы пыталась всякие новомодные дорогие средства применять, потом мне врач сказал мыть голову не чаще чем один раз в 6 дней, первое время мучалась, а потом привыкли волосы загрязняются как раз на пятый день, а на шестой мою, сказали чем чаще моешь, тем быстрее будут грязниться. Правда с кожей у меня все в порядке, летом при частом купании не каждое купание использую мыльные средства. Правда в следствии рейно, есть пересохшие участки кожи, особенно где кожа тонкая, которые ни кремом, ни народными средствами не возьмешь, восстанавливаются только после лечения.

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Для волос я делаю раз в месяц маски из масла, делает волосы не сухими и снимает ломкость

7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Молоко (кефир) в воду для купания, смягчает, и да, я тоже редко теперь моюсь гелями-мылом (особенно интимные зоны) только водой. Но. сначала заработала жуткую молочницу, лечилась долго, все она возвращалась, пока где-то на форумах не вычитала о вреде подмываний с мылом и прочими дорогими штучками. Была в шоке, но подтверждаю, убрав мыло, пропив лакто бактерии, вернула здоровье этой зоне, и снизила общую сухость кожи.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Очень вас понимаю. Моя кожа аналогично сухая. Зимой в морозы идёт что-то типа холодовой аллергии. А если учесть, что у нас сухой и палящей погоды преимущество, то слежу за энтим процессом постоянно. Так вот благодаря "мазилке" моей мамы удаётся даже при нашем ремонте своими руками держать руки в порядке. Дело в том, что в советские времена женщины в овощных отделах не знали что такое перчатки и крем для рук. Детский крем- сушит, это 100% не для сухой кожи. Так вот раньше, да и сейчас делает мне мама смесь- глицерин, нашатырный спирт, перекись водорода, отдушка (любой одеколон тройной). Всё в равных частях. Воняет эта гадость премерзко. НО! Промазав такой хренью с утра- можно руки мыть и использовать по назначению. вообщем и руки и ноги. Главное, что впитывает мгновенно, не надо спать в перчатках и не пачкается. Такое ощущение, что руки покрыты тонким защитным слоем. И трещины дезинфицирует и порезы. Если б не такие средства (говорят в аптеках их даже делали - болтушки такие:aga:), то хана многим женским ручкам в тяжёлых трудах насущных:hello:

9. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
  10. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Вы правы - у меня доча с детства - только водой можно было мыть интимную зону. Если мылом- тут же раздражение- никакое не подходило- всё перепробовала. Пока врачей слушала- мучились. Как прекратила их слушать и перешла на чистую воду- всё стало окей!

11. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    У меня сейчас у дочки беда с волосами. Тонкие, сухие, путаются аж в узелки... Длинных волос мы так и не дождались. Волосы по лопатки, но дальше не растут. В прошлом году начали сечься- пришлось кончики подстригать. Но волосы всё равно ухудшаются на глазах. Все маски, брызгалки с витаминами, кондиционеры и прочее - мы прошли. Бесполезно. От сухих волос вроде бы избавились, а от тонкости ломкости, наверное не судьба. Нет детской никакой косметики для волос...Питается ребёнок не плохо, ногти, зубы, кожа- в порядке. Возможно это гены бабушки- у которой волос было мала... Но дочь моя страшно переживает... Так не хочет, чтобы подстригли...коротко...

12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
  13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Такутока, у меня длинные волосы и у всех сестер тоже длинные, для усиления волоса мы делаем маску с маслом, можно обычное растительное, но в идеале соевое. С утра мажете волосы маслом, хорошо машете от кожи головы до кончиков и закрепляете, ни каких мешков или полотенцев на голову не надо, так ходите до вечера, часов десять двенадцать, потом смываете обычным шампунем, обычно к вечеру почти все масло впитывается. Можно на ночь конечно, ну тогда прощай постельное белье

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Уважаемые формчане, помогите, мы решили поучавствовать в конкурсе самый лучший отец с неплохим главным призом, а так как друзей у нас нет чтобы голосовали за фото я прошу вас о помощи, фото размещено на странице мужа http://vk.com/id71785935. Заранее признательна всем проголосовавшим

15. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Девять.