F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Такутока, в девять у меня не было и половины волос, которая наросла после 20) Это пока не показатель, не переживайте сильно. Но концы надо остригать обязательно, потому что когда они путаются, при расчесывании волосы просто выдергиваются, так можно много выдрать (ведите расческой от макушки, вот где начала цепляться - там и будет линия отреза)
    А если по всей длине волосы нездоровые, лучше обратиться к трихологу, потому что это может быть признаком какого-то заболевания, трихолог подскажет больше, чем педиатр.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    У нас это всё началось- после того как нас наградили вшами. После лечения- все горести. Но может быть совпало? Не могу сказать точно... Заразились в детском игральном учреждении. У них там всё стерильно, в шапочках одноразовых вроде было. Теперь я понимаю зачем такая стерильность... Педиатр ничего не подскажет... Уровень педиатров у нас, увы. Хотя, я их понимаю - они круглогодично заняты более важными проблемами- бесконечными ОРВИ...

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Такутока, у Нюшки моей длинные волосы, но слабые, я также делаю маску из масла и всегда споласкиваю волосы настоем из корня лопуха и ромашки, вот только в этом году не запаслась

4. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Я мужа много лет мучила- у него себорея с детства...Масками, втираниями, ополаскиванием, мытьём яйцами, чёрным хлебом и прочим... Вообщем тогда делать было когда... Всю силу любимому мужу...Никакого результату:aga:. Один единственный шампунь от перхоти помогает... Пока его не выпустили, ошметки перхоти просто целыми простынями снимались...С сыном тот же номер. Так что, в масках и полоскании я что-то разуверилась... Если ничего не делать- будет приблизительно также.

5. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
  6. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    А кто это такой - трихолог. Я что-то и не знаю где его искать, в первый раз слышу.

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Я пробовала рецепт от Хмелевской - раз в неделю, часов на пять. Втереть в кожу головы старой зубной щеткой подогретое до терпимой горячести (поставить емкость с касторкой в мисочку с горячей водой) касторовое масло, замотать махровым полотенцем (у меня отдельное было для этих процедур). Часа через 4-5 смыть. Смывать приходится долго и довольно горячей водой. Побочный эффект - волосы могут потемнеть. Укрепляет корни волос, способствует росту волос, против выпадания, делает волос толще. Результаты видны не сразу, месяца через три.

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Трихолог - врач по проблемам с кожей головы, волосами. Обычно они в платных центрах. Сестра к нему ходила. Анализы, соскобы - все серьезно и дорого.

9. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    мне помог Сьёсс... До него лет 6 мучилась, 4 полных курса лечения прошла, один, как выяснилось, вообще убийственный - такое количество гормональной мази мне прописали (Перхоть - это так, мелочи, а вот болячки на голове непроходящие - задолбали (
    никакие лекарства, никакие специальные шампуни не помогли, кроме вот этого дешевого шампуня. Чистая голова, чистые волосы, ничего не чешется, ттт)
    А у вас какой?)

10. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Не поверите - никакой Себарин, выписанный врачом не помог, ровно как и другие средства из аптеки. Нашем счастьем стал выпуск head and shoulders. Причём, как выяснилось они разного производителя... Одного помогает, другого- нет... Вот такая петрушка. А вообще я уверена, что все шампуни- это штука сугубо индивидуально. Никакой дерматолог нам не помог, хотя анализов сдавали не мерянно. Зато узнали причину, что -это такая чувствительная кожа...

11. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @Manov, Репейное масло хорошо помогает.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Ой, вспомнилось- для роста ресниц и бровей использовала в школе касторовое масло. Представляю сколько его надо на голову:faq:. Единственное что ужасно- это масло вымывать... Я так навымывалась за свою жизнь! Терпение- не мой конёк, но всё время что-то терплю из последних сил, особенно когда смываешь не смываемое! :)]

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    @Такутока, у меня уходил маленький пузыречек. Там же только на кожу мазать, по всей длине волос не надо. Да и если по все длине волос намазюкать, то точно не смыть :aga: Смывается касторка очень горячей водой, на грани терпения. Первый раз шампунь, горячая вода, потом еще раз шампунь и потом долго промывать чуть менее горячей водой. Муторно, но помогает.
    А еще советуют втирать луковую кашицу в кожу головы. Один раз попробовала :ogo: От запаха долго избавлялась.
    Очень хвалили в советские времена яичный шампунь.
    Ах да, еще я пробовала шампунь Лошадиная сила, но не настоящий, для лошадей, а из человеческой аптеки, для людей. Мне не пошел - волосы как не промытые. А вот мужу пришелся как раз. Действительно пушистые, блестящие волосы. Но вот от выпадения волос не очень помог.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Помню выдерживала белое яйцо в уксусной эссенции сутки, потом кожура исчезала, а то, что оставалось под тонкой корочкой смешивалось с чем-то и втиралось кв кожу головы. Вот это было - да. После второй процедуры у меня полез такой ёршик под волосами, что просто вау! Но это было в дни моей молодости:)], когда после родов волосы высыпались пачками... Никто не знает такого рецепта-? не особо надеюсь найти записи- у меня мама всё время избавляется от всего ненужного, даже того, что мне принадлежит. :aga:

15. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @Такутока, есть еще вариант - паста Сульсена, очень отличное средство, только производства Украины, а не нашего, наш - полная ерунда...но надо понимать, что она для постоянного применения, навсегда, эта проблема и у многих моих знакомых, и у меня...у трихолога не были, у дерматолога - много раз, и у всех сперва курсы лечения от грибов всяких, абсолютно неэффективные, итог - то же заключение, еще есть очень актуальная версия - аутоимунная этиология (это когда нет объяснений)...но Сульсена хорошо справляется, рекомендую