F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    Вот сегодня открыла для себя новый рецептик с куриными грудками. Что-то их накопилось у меня.

    1. Грудку режем брусочками, подсаливаем и немного обжариваем на подсолнечном масле.
    2. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на другой сковроде.
    3. Грибы (у меня отваренные и замороженные опята) подсушить на салфетке имелко порезать. (свежие - отварить) Отправить к луку и поджарить.
    4. Сложить из двух сковородок в одну, перемешать, залить сметаной (у меня оказались только сливки 10%, подошли очень хорошо), потушить под крышкой минут 10-15.
    Мой муж, который не очень любит ни то, ни другое (грибы и грудку), попросил добавки :aga: На гарнир был рис.
    Грибы добавляют вкус и грудка жуется с ними легче, не кажется сухой.
     
  2. olgant
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484

    olgant

    Живу здесь

    olgant

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Нижний Тагил
    :|:Я больше не буду
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы осенью наделали много топлёного масла и много готовили на нём. Так вот вкус блюд совсем другой, домашний. Сейчас 2 дня топили сало и наделали много со шкварками и без.
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Картошечка, жареная на сале, самая вкусная вещь :super:
     
  5. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    брррр:|:Самая вкусная жеренная картошка с чесночком и луком)
     
  6. Alena70
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353

    Alena70

    Живу здесь

    Alena70

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Екатеринбург
    :super:
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А кто мешает в картошку, на сале пожаренную, добавить лука и чеснока? :faq:
     
  8. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    неприязнь к салу)
     
  9. Дама-с-собачкой
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    село Дальнее
    Я недавно натопила индюшачьего сала около 2 литров (всего с одной индюшки мясом под 18 кг). сначала думала, картошку жарить буду. а фиг. какая на нем выпечка и блины - ум отъешь.
     
  10. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    покажите пожалуйста как оно выглядит? Я свинину не ем. А вот индюшачье ни разу не видела
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас было козявное и раньше гусячее. Забили первого хрячка - муж хочет только белых теперь.
     
  12. DmSul
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    84

    DmSul

    Участник

    DmSul

    Участник

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва
    Вопрос к модератору-Кондрат: здесь -то зачем сообщения удаляете?
     
  13. Дама-с-собачкой
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    село Дальнее
    беленькое, чистенькое, после перетопки очень легко плавится, легче сливочного. пахнет практически нейтрально.
     
  14. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    спасибо!..
     
  15. Дама-с-собачкой
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    село Дальнее
    @Пасюк, я топила не только нутряной, но и всю шкуру собрал, под ней прослойка, как у полугодовалого поросенка. ее тоже вытопила в общую банку.