F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    @Такутока, большое спасибо, все скопировала, начинаем скоро творить в саду крыльцо, патио, дорожки. пока заморочки с крыльцом для баньки. Деревянное хотелось. Кто знает тема про стройку крыльца здесь есть?
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сейчас есть не простая доска, а её пластиковый заменитель который не гниёт, красить не нужно.
     
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Решила здесь написать, если модераторы сочтут неправильным - перенесите плиз.
    Есть за небольшую оплату и самовывоз 2 холодильных ларя. Один со стеклянной крышкой. Рабочие, но пару лет на улице стоят под навесом.
    Ярославское ш., пос. Ашукино.
    Вдруг кому из фермеров надо? :hello:
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    А мы все жарим на внутряном сале... мне нравится очень яичница...
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кто делает варенье из ревеня?
     
  6. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    мне тоже рецепт интересен, я только компоты варю да пироги с ним пеку:)
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Близнец, Предложение ещё актуально? Мне нужно очень..:|: Заметила поздно..:(
     
  8. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Я делаю... очень просто... режу стебли кусочками до 1 см, засыпаю сахаром... примерно килограмм на килограмм, оставляю на время, чтобы начал выделяться сок, и варю... минут 15-20 после закипания... вода должна выкипеть наполовину... когда варенье остынет, оно загустеет, кусочки ревеня станут похожими на мармеладки... очень вкусное, только сегодня друзей за вечерним чаем угощала :)
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    @credible, Спасибо. Сегодня отбила таки у птиц свою жимолость и хочу часть сварить с ревенем и часть на компоты. Уже есть клубничное и жимолостное варенье. Люблю разные ассорти.
     
  10. Anansi
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    5

    Anansi

    Елена

    Anansi

    Елена

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тверь
    Я каждый год варю баночки ассорти-когда отходит какая-нибудь ягода, а другая начинается или когда всего мало. Делала: малина+клубника+смородина, вишня+смородина+клубника, а вообще ещё очень понравилось яблоки+клюква (немного)+ грецкие орехи-весьма интересный вкус, очень понравилось.
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Завтра день заготовок и закупки кормов.
    Всегда мисочку ягод отбить удавалось, а этот год удачный и получилось-1400+ 1200+ пока не знаю точно, но похоже 1500гр будет. Интересно, что в этом году кусты цвели заходами. Спелые собирала и много мелких в состоянии роста есть. Не сохнут, а реально растут. веточки есть новые в стадии роста.
    Много фасоли стручковой в теплице наросло и думаю с зел. луком уже наморозить. Крайнии листики оборвать и нарезать. Мне в наборе зимой понравилось с другими овощами лук.
    Кто нибудь зелёный лук сушил?
     
  12. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    да, я сушила лук слизун (многолетний, у которого плоские перья)... приятельница угощала сушеным шнит-луком (многолетний ,который цветет сиреневыми шариками), а другая сушила лук-репку, нарезала квадратиками и в сушилку... запах обалденный и сушеный получился прямо перламутровый, очень красивый и пахнет очень вкусно...
    А сушеные зеленые перья слизуна и шнита особо не пахнут, но когда добавляешь в готовку, то сразу дают хороший аромат... так что, сушИте на здоровье! :super:
     
  13. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Может у Вас утки старые?
    Не знаю, очень нежное мясо. Я вчера натерла смесью аджики, горчицы, майонеза, посолила сверху, в рукав и в духовку. Вытащила где-то через 1,5 час, проткнула ножом, смотрю готовая, (выпекала сна температуре 175) выключила духовку, утку оставила там, до прихода мужа. Стыдно признаться, но мы ее почти уговорили. Была утка и салат с помидорами (покупными) и с зеленью своей и горчичным маслом. Все, даже хлеб не брали, и это безобразие было у нас почти в 12 часов ночи.
    Мы даже если старых рубим, тех которые перезимовали, годовалых, тоже в рукав, ну время запекания увеличивается, может до трех часов. Утки у меня получились в среднем одинакового веса, 2,3-2,7, и как-то есть там что есть. Мы бегунков зарубили, они молодые, около трех месяцев, тушки по 1кг -1,3, так это вообще деликатес, мои детки съедают в первую очередь их.
     
  14. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    Уткам было ровно 60 суток. Может они у нас шлялись много. Вольер огромный был, плюс бассейн большой. Они из него по два часа не вылезали.
     
  15. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    так это у вас утки-спортсмены... они всегда жесткие, потому что жилистые :aga:
    Кстати, тоже заметила разницу в цыплятах с фабрики, где они сидят и едят, и с частного двора, где они гуляют... у хозяйских мясо и белое и красное жестче при одинаковом возрасте...