F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @VerTwo, Почему людям всегда кажется что разум это сплетение чего похожего на змей или веревок) Почему бы не круглый или треугольный, столько вариантов нет какая то копошащаяся масса)
     
  2. VerTwo
    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166

    VerTwo

    Живу здесь

    VerTwo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166
    такой столик запатентован http://bankpatentov.ru/node/13011
    можно обратится к автору патента
     
  3. VerTwo
    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166

    VerTwo

    Живу здесь

    VerTwo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166
    извилины они вот такие извилистые, как наша жизнь - никогда не угадаешь что за поворотом
     
  4. VerTwo
    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166

    VerTwo

    Живу здесь

    VerTwo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166
    вот нашел первоисточник
    8_resize.jpg
    это стол Ильи Репина
     
  5. VerTwo
    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166

    VerTwo

    Живу здесь

    VerTwo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166
    А вот интересная история про этот стол:
    "В центре стоит стол особой круглой конструкции на 20 персон, выполненный по заказу Нордман финским столяром Пекко Ханекайненом в 1909 году (с 1962 года новодел). Вращающийся центральный круглый элемент стола с ручкой не требовал присутствия посторонней обслуги, гости могли обслужить себя сами, без помощи прислуги и даже без помощи соседа. Чистая посуда стояла тут же рядом, а грязная складывалась в выдвижные нижние ящики. К обеду, в шесть часов вечера, оставались только близкие знакомые (столовая не могла вместить всех, кто приходил к Репину в этот день). Под удары гонга и под звуки органчика все входили в столовую. У маленького стола с хлеборезкой каждый брал себе хлеб (этот стол не сохранился). Места за столом определялись по жребию. Номер первый становился председателем, в его обязанности входило снимать крышки с кастрюль с кушаньями. Часть кушаний находилась в «волшебном сундуке». Этот сундук, выписанный Нордман из Дрездена, выполнял функции термоса и стоял у окна в столовой. Сохранились карточки меню вегетарианских обедов с правилами круглого стола. Вкусно приготовленные овощи, фрукты, блюда из различных трав (сена) — супы, котлеты. Одна из карточек от 10.08.1911 года находится на столе. За нарушение правил самопомощи полагалось произнести идейную речь экспромтом с трибуны, расположенной в углу столовой на возвышении, тосты не разрешались. Чем больше нарушений, тем обед получался веселее."
     
  6. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да, да, да хочу такой стол! И сундук у меня будет! Хочу ещё колокольчик на кухню вместо гонга. Чтобы не кричать на второй этаж о том, что всем пора к столу.
     
  7. VerTwo
    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166

    VerTwo

    Живу здесь

    VerTwo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166
    Стол все-таки изобрела женщина) Наталья Нордман, жена Репина
    у нее кстати тоже весьма интересная история и грустный конец
    http://ljwanderer.livejournal.com/59800.html
     
  8. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А вот в том, что это изобретение женское - ничуть не сомневалась. Только женщина хочет упростить свой труд и стремиться к рационализму, чтобы всё успеть! :victory:
     
  9. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @VerTwo, спасибо за просвещение. Ну вот не доходили руки поковыряться в поисковике и всё самой найти!
     
  10. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Новосибирск
    Доброго вечера! Вклинюсь в это обсуждение? Кишки нужно сначала промыть хорошенько холодной водой...одеть на кран и долго промывать, затем вывернуть как чулок...опять то же самое! Жиринки и отонку удалить лишнюю. Много ещё премудростей и тонкостей нужно знать - что бы сделать колбасу свою! :victory: Делается фарш, нужно добавить ложечку крахмала (что бы однородность была в колбасе, яичко, сливочки, лук мелко рубленный, зубчик чесночка, соль, перец...набивать кишку без насадки очень трудно...но если сможете...не набивайте туго...должны колбаски выглядеть как бы не совсем пузатые...а худысенькие - воздух не должен быть в них...перевязываем суровой ниткой сразу два раза подряд (что бы при желании можно разрезать уже готовую одну колбасину и она будет с двух сторон с завязкой) Отваривать колбаски нужно несколько минут в под солёной воде - опускаем в кипящую воду (огонь медленный) КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ...а то колбаса по лопается! Пять минут прошло...колбаски надулись? Вытаскиваем на тряпицу и пусть остывают...ОСТЫЛИ? В морозилку! А когда нужно жарим на гриле или сковороде...Очень вкусно! :hndshk:
     
  11. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Здорово написано! Вот только с кишками дело никогда не имела. Одно только название "кишки" меня отгоняют прочь. Понимаю, что глупо, но это единственная часть к которой я почему-то отношусь предосудительно. Даже мысленно не хочу в них копаться. Видимо я не хирург! :)]
     
  12. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @AndrewY, стол заслуживает внимания - можно удивлять гостей - шоу перед обедом гарантировано. Я, конечно, в тихом шоке, но вся это дорогостоящая красота только для увеличения размера стола. Если б оттуда блюда приготовленные выезжали - можно за него тогда и как за пол дома заплатить!
     
  13. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Ясегодняв тихом шоке. мои любимыеконфеты больше привозить не будут. Украинские " Лищина" Знала бы, сделала бы запас надолго(
     
  14. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.649
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А я как знала. Так ими наелась - много лет подряд, что недавно обнаружила, что видеть их больше не могу! Теперь понимаю вовремя. У нас они тоже пропали.
     
  15. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Такутока, на до было запасаться) я люблю из конфет - Аленка, Лищина, и казахские с кремом в нутри " рахат"..