F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Leno4ka24
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Красноярск
    @ilinda, спасибо за ваше новогоднее меню, я сейчас как раз на стадии его составления) жюльен, интересно, но у меня посудины для них подходящей нет, муж у меня любитель всего грибного, но вот с жюльенами я ни разу не практиковала.
     
  2. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    И без свидетельства о рождении? :faq:
     
  3. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @SvetlanaFin, по закону у меня есть два месяца зарегистрировать ребенка
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Leno4ka24, Жульен вообще самое легкое блюдо, когда нет форм можно в булках для гамбургеров сделать, лук до готовности тушу на сливочном масле, добавляю грибы (я любые добавляю какие есть) тушу еще минут пять, потом курицу грудку (я режу не мелко мы любим чтобы было чего пожевать), тушу до готовности курицы, на медленном огне, добавляю сметаны около 200 гр, солю и 1ч/л молотого черного перца, сверху посыпаю как пудрой 1с/т ложки муки, перемешиваю, даю закипеть. Из булок верхушку срезаю, аккуратно выбираю мякоть, лучше брать чуть суховатые булки. В получившиеся горшочки укладываю жульен, посыпаю сыром и запекаю до расплавления сыра.
     
  5. Leno4ka24
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Красноярск
    @ilinda, :super:спасибо большое за рецепт жульена, скопировала его тоже к себе, дабы не потерять в теме) булки для гамбургеров, забавно, даже и не подумала)
     
  6. Leno4ka24
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Красноярск
    @ilinda, про Новый год заговорили, мысли задвигались в голове, в плане меню) включила себе сейчас фильм "Ирония судьбы, или с легким паром", так Новым годом запахло, хоть и без мандарин) и замешиваю тесто весело)
     
  7. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.617
    Благодарности:
    6.837

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.617
    Благодарности:
    6.837
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А как же! Зато весь праздник нет грязной посуды в раковине и нигде на виду и даже не надо лихорадочно мыть всё во время праздника. (Ну это не для тех у кого всего несколько тарелок) Кстати, у кого посудомойка - прекрасно отправить всю посуду туда один раз из того же ящика, а не из горы в раковине. Ничто не "умиляет" взгляд, как вид горы грязной посуды!
     
  8. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.617
    Благодарности:
    6.837

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.617
    Благодарности:
    6.837
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А если соскочит с языка что-нибудь неприличное? :)] (Шучу, конечно же!)
     
  9. VerTwo
    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166

    VerTwo

    Живу здесь

    VerTwo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166
    с поросятами можно и неприличное :)] только за два месяца они прилично окабанеють
     
  10. VerTwo
    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166

    VerTwo

    Живу здесь

    VerTwo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    166
    это мое родное) классика из судака, я делал из форельки - тоже супер:super:
    пророщенные ростки маша:
    либо прорастить, либо купить готовые. готовить просто - закинуть в кипящую подсоленную воду на пару минут, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом, соевым соусом, капелька уксуса или лимонного сока, ложка сахара, соль по вкусу, зубчик чеснока, в оригинале молотый острый красный перец, припущенный в раскаленном масле (1 ч. ложка перца на 1 ст. ложку масла), можно добавить отварной говядинки и зеленушки - кинза, зеленый лучок. :victory:
     
  11. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @VerTwo, Маш и так вкусный очень, у меня его нет (Если покупаю очень быстро заканчивается мы с мужем его очень любим
     
  12. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Leno4ka24, DSCN2547.jpg вот так выглядят готовые булки с курой, сам процесс приготовления заснять не удалось, так как заходили на чашку чая люди которые помогали Егору пилить дрова и мне пришлось все делать на кухне, а стол там маленький, фактически на коленке все готовила. Хорошо что чаелюбители долго не сидели и в полдесятого расползлись по домам, еще наверно из за того что Егор чай не пьет, ну может пару и больше не будет и это всегда провоцирует любителей чая на быстрый уход, раз хозяин не пьет им вроде как неудобно
     
  13. Leno4ka24
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Красноярск
    Люба, спасибо большое, принцип булочек виден! Хочу-хочу сделать такое блюдо!

    В свою очередь, хочу поздравить вас с Днем матери:))

    "Спят ли мамы?"- я не знала. На такой вопрос ответ. Лишь когда я мамой стала, поняла: наверно нет! У кровати колыбели. Первые года без сна. У моей. Твоей постели проводила ночь она. Вот, уже мы подрастаем, можно маме и поспать... мама ждет когда мы встанем: надо в школу нас собрать. Мы с тобой уже подростки: тут уж маме не до сна, где мы? Кто к нам ходит в гости? Первая любовь. Весна! Институт. Опять тревоги: как там? Что там? Не звонит. Мамочка тебе поспать бы! Только сердце всё болит. Свадьба. Кольца. Мама в зале тихо плачет в уголке. - мама, меня замуж. ! Я от счастья как и все ... Накануне ночью мама подшивала платье мне, не спала и колдавала, ворожила счастье мне. Вот роддом. Мамуля, мама! Этой ночью ты со мной. Я сегодня мамой стала: спи ребенок мой родной. Мы ж сейчас с твоей бабулей в эту ночь не будем спать... столько лет здесь промелькнуло-есть о чем потолковать. Спит ли мама я не знала. На такой вопрос ответ. Лишь когда я мамой стала, поняла конечно нет! Всем мамам, мамочкам, мамулям посвящается!
    С днем мамы!

    День матери.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.11.14
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Leno4ka24, Получается очень вкусно, булочки снизу пропитаны жиром от курицы и маринадом, мои такое блюдо любят очень и такие продукты всегда дома есть
     
  15. Салена
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    126

    Салена

    Участник

    Салена

    Участник

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    ЦФО
    если будет у вас время, напишите, пожалуйста, рецептики:)в инете много разных видов, но у вас все просто и вкусно, судя по фото;)