F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Салена, Гуся я по простому запеку, мне здесь рецепт давали, начиню гречневой кашей с потрохами заверну в тесто, тесто сделаю как в прошлый раз соль вода и мука, крепкое как на пельмени. И засуну в печь

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Салена, Хе можно и с покупной заправкой, но у меня сего счастья нет, поэтому я возьму рыбу, у меня щука, хотя в идеале из судака, но как писали выше из красной рыбы тоже очень вкусно будет. Рыбу я очищаю от кожи и всех костей, режу средними кусочками, складываю в глубокую миску добавляю лук нарезанный полукольцами, солю и заливаю лимоном, перемешиваю постоянно где то час стоит пока рыбка не побелеет, заправку делаю так, на растительном масле обжариваю красный перец, в соотношении 1 к 1, делаю морковь по корейски, перемешиваю с рыбой заливаю остывшим красным маслом. Перемешиваю и даю постоять еще чтобы пропиталось. Итого на 400 гр чистой щуки я беру три луковицы, две моркови, 1 лимон или 1 чайную ложку ускуса, соль по вкусу, две столовые ложки масла и две столовые ложки красного перца. Если есть я стручковый горький перец чищу от семян режу полосками и сначала его обжариваю, а только потом добавляю молотый перец.

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Салена, салат с ананасами простой нужно одну помидорину потверже, одну банку ананасов, одну банку кукурузы, пять яиц куринную грудку и сметану, грудку можно купить копченную, или просто взять сырую и сварить, но я ее посыпаю специями (кому какие нравятся) заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке, потом уже остывшую режу на крупные квадратики, яйца сварить порезать крупно, ну примерно одну половину яйца на шесть кусочков, ананасы тоже крупно, из помидорины сок убрать и крупно порезать, все это в миску, туда же кукурузу, солить и заправлять перед тем как поставить на стол

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Салена, куриный рулет я делаю двух видов, из бедра курицы или из филе, но для любого вида нужно куриную шкурку) Для этого я заранее раньше когда курицу покупала, снимала шкурку с курицы целиком, очень удобно снимать если курицу не до конца разморозить. Из бедра курицы, выкладываю на чистой хлопковой тряпочке куриную шкурку, мясо с бедра курицы отбиваю и укладываю на шкурку, мяса должен быть тонкий слой, солю, для начинки беру 100 г чернослива, запариваю горячей водой через 15 минут промываю, и заливаю двумя ложками коньяка, но так как у меня коньяка сейчас нет, я залью водкой настоянной на вишне, начинка должна постоять часок, беру начинку и укладываю в шахматном порядке на мясо, заворачиваю, здесь главное чтобы рулет был хотя бы из двух витков, завязываю и запекаю, поливаю периодически выделившимся соком. Расход 1-1,5 куринного бедра, 100 гр чернослива 2 ложки коньяка, 1 куриная шкурка
    Рулет из филе, шкурку курицы так же на тряпочку, филе курицы отбиваю укладываю солю, для начинки сыра грам 50, пучок укропчика и дольку чеснока, сыр трем на терке, смешиваем с продавленным чесноком и мелко нарезанным укропом (я укроп замораживаю, потом просто крошу в миску, получается очень мелко), полученную массу выкладываем полоской на середину, закрываем с двух сторон мясом и завязываем, укладываю в противень, доливаю в противень 0,5 стакана воды, так как грудка продукт суховатый, и поливаю этой водой пока печется. Расход 700 гр филе курицы, 50 гр сыра, пучок укропа, долька чеснока, 1 куриная шкурка

5. VerTwo
    Благодарности:
    166

VerTwo

Живу здесь

VerTwo

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ох, как вкусно рассказываете...
    а я вот просто спагетти с болоньезе на ужин сварганил
    IMG_20141130_175607.jpg
    в перерыве пока строгал стеллажики для детского сада
    IMG_20141130_214309.jpg
    жена заказала - она воспитательница, у нее в экологический уголок некуда цветы ставить, да и ботанические эксперименты показывать детишкам. хотел увильнуть: мол давай что-нибудь готовое купим, но в бюджет 700 р/ стеллаж ничего не уместилось, ни журнальный столик, ни тумбочки, ни полки, пришлось закупить деревяшки и вспомнить уроки труда) покрыл водным паркетным лаком в три слоя, надеюсь продержится годик.

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @VerTwo, вас хоть чему то полезному на уроках труда учила, а девочек только готовить и шить, лучше бы тоже деревяшки учили строгать)

7. VerTwo
    Благодарности:
    166

VerTwo

Живу здесь

VerTwo

Живу здесь

Благодарности:
    166
    я еще успел застать в школе такую штуку как УПК - учебно-производственный комбинат. вроде как предназначение его научить школьника полезной профессии. я учился на токаря, точили на станках деревянные болванки, металл был уже в дефиците. подсвечники да сахарницы) я как-то фужер пытался выточить, не помню что получилось, но преподу-мастеру понравилось. а вообще к деревяшке любовь привил покойный дед, он хоть и бухгалтером всю жизнь проработал, но дома любил руками все делать и кроликов разводил

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @VerTwo, В Уфе есть такие школы, где школьникам к девятому классу сразу уже дают рабочую специальность

9. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Добрый вечер всем, очень хочу высказаться: так бллагодарна своим учителям труда, и шить научили, и печь, солить-мариновать и просто хорошо готовить. База такая была замечательная, кому рассказываю -не верят: для девчонок-швейный цех, шв. машинки профессиональные для каждой, кухня с плитой, духовкой, полным комплектом посуды, у мальчишек-цех со станками, то скалок наделают, скворечники, табуретки. классика! сейчас мальчишкам этого не хватает. А у нас девчонок запись в аттестате-швея мотористка. На самом деле так хорошо и искренне учили - я с четвертого класса, т. е. с 10 лет! себя начала обшивать. Благодарна своим учителям.

10. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    точно! мало того, в нашей школе даже автокласс был, более старшие ребята даже успели свидетельства получить. А мы в тяжелые времена учились, 90-92гг,уже не довелось.

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Бина0206, Может у нас плохо преподавали, но шить я не умею, да и класс у нас был не очень оборудован, одна машинка, и мы должны были дома шить, а дома мама не подпускала мне к швейной машине

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Позже Ирина Серговна отдала меня на курсы шитья и вязания, научить то научили но любви к этому делу у меня нет, по необходимости шью, а вяжу вообще в очень крайних случаях

13. Салена
    Благодарности:
    126

Салена

Участник

Салена

Участник

Благодарности:
    126
    Спасибо за рецепты, все доступно, очень аппетитно и вкусно рассказываете! Обязательно попробую)

14. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Так вот то в том и дело, что преподавали строго, девчонки скрипели зубами, а шить то научились все. У меня подруга ходила на курсы кройки и шитья три года. Шьем мы одинаково. точнее шили. пока молодые были. Сейчас уже некогда и незачем. Все есть в магазине... А в пору молодости только умение шить и вязать помогало выглядеть модно и красиво. Теперь только белье постельное красивое шью. Беру ткани пакистанские и шью себе по вкусу постельное белье. С особым удовольствием это делаю. практику в школе мы кстати проходили на фабрике "8 МАрта" - наволочки и прочее строчили...:)

15. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Какая мудрая мысль... Спасибо! Я так люблю бельё из лёгких тканей, сохнет быстро и гладить легко. А давно в продаже такого не вижу, только плотное и за "тыщи несметные") А что там шить-то, всё по прямой) Надо будет к тканям присмотреться)