F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    есть замена водке - уксус с водой и аспирином, жидкость должна быть приятно теплой
    а обтирать нужно не всего ребенка, а складочки, те места, где лимфоузлы.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    У меня младший сын как только заболевает, сразу 39-40! Но, он себя при этом хорошо чувствует, играет, вполне активен, хорошо кушает. Температуру почти не сбиваю. Когда был совсем мелкий, то на места складочек и сгибов просто клала салфетки смоченные в воде комнатной температуры, этого было достаточно, ну и конечно не кутать, а наоборот раздеть и охладить. Так вот, в отличии от двух других детей, он болеет 1-2 дня. Благодаря высокой температуре все вирусы и болячки сразу уходят. Антибиотики у нас тоже крайняя мера и так же как тут уже сказали ТОЛЬКО КУРСОМ, ни в коем случае нельзя так делать, что дал таблеточку и всё. Ну и пить...вода и морсы наше спасение, так что наш девиз в лечении "Пьем и писаем, пьем и писаем")

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Jenshen, у меня и к статистике ВОЗ неоднозначное отношение, так же как и к советской, и к медицине вообще:aga: поэтому мнение у меня не советское, а скорее интуитивное.

По поводу болеют одинаково - возможно, но только у привитых количество осложнений гораздо меньше и легче, чем и непривитых. По поводу детей медиков - знаю, что не прививают, и причину тоже знаю, особенно ту которая была 20лет назад - пока % привитых
    преимущественно (в цифрах хоть убейте не помню) преобладает над единицами непривитых, возникновение болезни теоретически возможно, на практике маловероятно. Как только соотношение меняется, так и возможность возникновения болезни повышается.

Тоже прошу прошения у автора темы. Больше не буду. :close:

:flag:не получается снять подчеркивание, ничего выделять не собиралась :nono:

4. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    А еще вспомнила средство, которое мне однажды в больнице медсестра-бабушка подсказала. Если уж сбивать, если температура ребенка измотала совсем - то можно так. Пузыречки пенициллиновые держать в морозилке наполненные водой. И ребенку положить их под мышки и под коленки или в паховые складочки, обернув сухой тряпочкой. Очень быстро падает температура, физиологично. Так как там лимфотоки крупные проходят. Когда ребзик лихорадит, его это не простудит, можно не бояться.

5. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    вот этого делать точно не буду. У меня у самой открывается жуткая рвота, если приму хотя бы душ с температурой.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Врачи разные бывают. У нас детский врачь вообще убийца. Заболел ребенок. (2,5 года ребенку) карточку не принесла, хотя говорили что она в поликлинике. На листочке написала антибиотиков и прочей хрени. Хорошо у меня тоже жена по Комаровскому лечит ребенка и всё проверяет - не стала давать антибиотиков. Пришла выписываться, заглянула в карточку, а там - арбидол! всё!
    То есть врачь намеренно пичкает ребенка антибиотиками, а если к ней докопаются, то она скажет что мамочка сама это придумала и в документе всё правильно написано! Вы представляете?

7. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Ну и я скажу своё мнение о прививках, первым трём ставила, теперь всем остальным (пятерым) писала отказ от прививок прям в роддоме, результат на лицо. Один только случай напишу. Дети 3года,1,5г и 2 мес заразились коклюшем, старшая привитая перенесла средне, вторая привитая тяжело, двухмесячный ещё был не привит совсем не заразился, жили все в одной комнате. Но добавлю, некоторые ставлю в более старшем возрасте по выбору, в первый месяц жизни вредно для ребёнка.

8. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    подскажите, а вот его первый постулат - 18 градусов в доме и раздетый ребенок вы тоже соблюдаете?
    я как это увидела, я как-то подостыла к нему :aga: я при 19 в доме мерзну уже :aga:

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @stanspb, представляю. Поэтому и говорю что у меня к медицине неоднозначное отношение. С педиатром мне повезло, более 15 лет ее знаю, доверяю как себе, а вот с остальными врачами если что, то все для галочки. Если что серьезное, то знаю что набегаешься безрезультатно еще как, что сам что с ребенком.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Жена постоянно выхолаживает спальню. Я против. Если я при 18 сплю, то я простужаюсь. Что уж говорить о ребенке. Я не все его постулаты разделяю. но многие.

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Наш педиатр в основном все народными методами лечение предлагает, у меня куча всяких травок насушено в разных баночках и сборов несколько. Травки полезные я сама всегда собираю, но брать нужно все в разное время и далеко чтобы заводов не было

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    ну он же не заставляет так категорично, а говорит что 18-20 это гораздо здоровее чем 22-24. К тому же если мерзнете Вы, не значит что ребенку холодно. Я мерзну всегда и с каких пор себя помню, а доче моей все время жарко и босиком в любое время года что бы я не говорила. Раньше грозила ей приклеить тапки/носки к ногам, теперь отстала:)]

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот о чем я и говорил - сами врачи нарушают свои же правила и рекомендации.
    Перепроверяйте каждую рекомендацию врача! Одна маленькая оплошность может стоить вам очень дорого и в денежном и в моральном выражении.
    У моей первой жены во время беременности как-то был превышен какой-то параметр в анализах. Врачь выписала ей какое-то лекарство. Она у меня была провизором и удивилась что лекарство это еще больше повышает этот параметр, а при превышении порогового значения происходит выкидыш. Позезла в справочник и точно! всё так и есть. Врачь просто перепутала одно лекарство с другим. Не проверила бы жена, и не было бы у меня первого ребенка.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот это самое правильное. меня в детстве тоже мама травками всякими выхаживала, и от болезней, которые вроде как не лечатся не осталось и следа.

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    первые пару месяцев согласна, прививки не зачем, особенно если ребз на грудном вскармливании. Все можно сделать позднее и с умом.