F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.408
    Благодарности:
    12.064

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.408
    Благодарности:
    12.064
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    @ilinda, спасибо за идеи) Правда, не особо бюджетно всё-таки)
    Гусь от 1,5 тыс, и то если повезёт. Но тоже хочу на НГ. Только я с яблоками его всегда запекаю. И эти яблоки, пропитанные гусиным жиром, люблю больше мяса)
    Гречка, конечно, сытная, но и тяжёлая пища. А за праздничным столом и так нелегко)
    А вот запечёные яблоки - совсем другое дело. Такой гарнир оставляет ощущение лёгкости...
     
  2. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Люба, у меня вопросик - про гуся в тесте - как шкура после снятия теста - не слезает вместе с тестом? И шкурка под тестом зажаривается или белая? А то я фото в теме "Переезд" видела, на гуся в тесте настроилась, но мои страшно любят зажаристую гусиную шкурку, я вот и в затруднении. А гуся купила большого (ну не холмогоры 10-килограммовые конечно) - "всего" 5 кг, в жаровню не лезет, а в тесте - самое бы то.
    Еле-еле урвала у подруги на работе по заказу домашних гусиков по 200 р. кг.
     
    Последнее редактирование: 03.12.14
  3. Бина0206
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307

    Бина0206

    Живу здесь

    Бина0206

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Уфа
    У нас небольшие гуси продаются нынче за 1 тыс. руб... Дядя их натирает смесью натертых зеленых яблок с майонезом, маринует несколько часов, внутрь тоже зеленые яблоки и потом запекает, только не помню в мешке или в открытую. Очень вкусно было...
     
  4. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Бина0206, а если не сложно, спросите, пожалуйста у дяди
     
  5. Бина0206
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307

    Бина0206

    Живу здесь

    Бина0206

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Уфа
    как запекать имеете ввиду? Вечером позвоню ему...
     
  6. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Бина0206, да-да) Спасибо заранее. Бабушке сюрприз сделаю. У нас гусей не едят дома. А вот бабушка любт. кУплю домашнего в поселке .. И запеку)
     
  7. Бина0206
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307

    Бина0206

    Живу здесь

    Бина0206

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Уфа
    @Пасюк, :)] у меня от вашего интереса и воспоминания у самой слюнки потекли. :hndshk:
     
  8. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Бина0206, сами на НГ приготовьте? :);)
     
  9. Бина0206
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307

    Бина0206

    Живу здесь

    Бина0206

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Уфа
    есссно!
     
  10. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Маргола, Гусик у меня свой, мне достался за 600 р, я его сама щипала, можно на горячее и другое сделать что нибудь. Мне просто нужен список продуктов и из него я составлю вам блюдо. Кашу из гуся еще ни кто ни разу сразу не кушал, зато они ее первого съедят с утра)
     
  11. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Новосинеглазово, У меня тесто вздулось и шкурка у гуся не было зажаренной и к тесту не прилипла, но для хрустящей шкурки нужно по другому готовить. Я в таких случаях накрываю гусика или утку фольгой, за десять минут до готовности фольгу снимаю, обмазываю гусика вот такой смесью - 1ч/л меда, 2ч/л соевого соуса, чуть красного перца. И добавляю температуру на последние десять минут. Шкурка получается золотая вкусная и хрустящая
     
  12. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Маргола, Мое меню составлено полностью из того что у меня дома есть в запасах, дополнительно я куплю только сыра и зелени, еще фруктам детям. Поэтому я и говорю если вы дадите мне список продуктов в личку то я составлю ваше из того что у вас есть дома .)
     
  13. лидия2
    Регистрация:
    13.07.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    190

    лидия2

    Участник

    лидия2

    Участник

    Регистрация:
    13.07.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Северск
    Зато мы на уроках труда делали табурет (у меня на четвертую ножку терпения не хватило), напильником делали молоток, ну чтоб одна сторона на скос была. Это же кошмар один, столько пилить, ведь кто-то в программу заложил такое, притом и для девочек и для мальчиков. А насчет готовки и не помню. Но это было так давно... Больше полвека назад. Госссподи, какая же я старая, оказывается:aga::aga::no:
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @лидия2, не может быть, мы все еще молодые и задорные)
     
  15. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Ой, я вот немного щить, умею, вязать. Вышивать... А вот табуретку не умею делать. Хотя пригодилось бы...