F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. лидия2
    Регистрация:
    13.07.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    190

    лидия2

    Участник

    лидия2

    Участник

    Регистрация:
    13.07.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Северск
    Так то да! Это только, когда считаю, сколько лет прошло с какого-нибудь события в моей жизни, волосы дыбом становятся. ;):):faq: Но близок уже миг, когда заведу поросяток. Сын с семьей живут в квартире ее брата, который живет в Америке. И строит потихоньку домик за городом. Потихоньку, т. к. практически на нашу пенсию (у них все деньги на жизнь уходят). А тут позвонил брат и сказал, что в начале лета приедет продавать свою квартиру. Вот теперь мои и задумались, надо срочно доделывать хотя бы 1 этаж и переезжать. Ну а там и до живности дело дойдет. Я уже мечтаю!
     
  2. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Люба, спасибо за Вашу энергетику. Счастья всей Вашей семье!
     
  3. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.408
    Благодарности:
    12.064

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.408
    Благодарности:
    12.064
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    У меня всё наоборот) Закупаю согласно составленному меню)
    Кстати, тяготею к простым салатам из 3-4 ингредиентов) И желательно из тех, что всегда в наличии
    Есть и любимые, может и вам пригодится для разнообразия, особенно если маринуете/солите грибы на зиму. Пропорции приблизительные, на глаз всё режу

    *
    куриная грудка - 300г
    твёрдый сыр (лучше пармезан, но годится любой, который аккуратно режется) - 150г
    маринованые грибы - 150
    зелень
    майонез
    белые сухарики - это самое "трудоёмкое". Белый хлеб нарезать кубиками, на сковороде растопить сливочное масло, вывалять в нём хлебные кубики, чтоб они впитали в себя масло. Потом в духовку ненадолго, просто подсушить. Я это в ростере делаю, быстрее.

    Курицу, сыр и грибы порезать соломкой ("гвоздики" можно как есть оставлять), добавить зелень (укроп с петрушкой), сухарики, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

    Очень вкусный салат. Сын грибы терпеть не может ни в каком виде, а этот салат очень любит)
     
    Последнее редактирование: 06.12.14
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Маргола, разные мы люди. но разность для меня это хорошо) Я всегда стараюсь исходить из того что есть, чтобы лишнего не тратить)
     
  5. Anidor1603
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    104

    Anidor1603

    Участник

    Anidor1603

    Участник

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Россия
    И я делаю очень похожий салат, всем очень нравится: порезать соломкой ветчину или курицу, сладкий перец, огурец, лук репчатый, перед подачей на стол добавить сухарики магазинные, но те, которые соломкой, заправляю майонезом.
     
  6. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Уж и мои 10 копеек к Новому году. Салат из грузинской кухни, называется курА, с ударением на А - как река. Мои дети называют его "гороховый", без него жизни себе не представляем.
    Элементарный: отварная курица (или грудка 1 шт., или ножки - 2-3 штуки), 1 банка зеленого горошка, 1 банка маринованных огурцов, 2-3 кислых яблока потереть, майонез.
    Делаю этот салат с 14 лет - то бишь уже 34 года на все праздники и просто так.
    На самом деле можно сырые огурцы вместо маринованных (будет нежнее), надо добавить грецкие орехи и посыпать тертым сыром. Но мы все упростили.
     
    Последнее редактирование: 06.12.14
  7. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.408
    Благодарности:
    12.064

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.408
    Благодарности:
    12.064
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Курица вообще палочка-выручалочка)
    Мне ещё очень нравится сочетание: курица+ апельсин+ авокадо.
    Заправка - майонез
    Только важно, чтобы авокадо было спелым, а не дубовым, каким обычно продаётся. Вот его покупаю заранее (за пару недель) и оставляю при комнатной температуре, тогда доходит само до нужной кондиции.
    Ещё в этот салат положен репчатый лук, но я готовлю без него. Как-то не сочетается у меня в голове апельсины с луком) Но по идее лук должен добавить остроты.
     
  8. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @AndrewY, я тесто на пиццу по своему рецепту делаю и мне оно больше всех нравится)
     
  9. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Новосинеглазово, @Маргола, ну я прямо завидоваю, авокадо, яблоки (у мню такого в запасах нет, с авокадо я тоже люблю салатики. Вот зеленый горошек у нас ни кто не есть, а я даже на запах не могу выносить. Вместо него мы используем кукурузу, очень уважаем
     
  10. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    В оригинале очень просто (в итоге)
    1/2 ч. л сухих дрожжей залить стаканом воды (15-20 градусов), добавить 1/2 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. муки, дать постоять 20-30 мин. Добавить 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. оливковог масла, просеять около 400 г муки, замесить тесто (должно быть мягким), разделить на 2 колобка, дать постоять около 30 мин под пленкой или мокрым полотенцем. Тесто не качаем, а растягиваем руками.
    Будет интересно, продолжу поход по рецептам.
     
  11. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @AndrewY, рецепты мне всегда интересно) Я экспериментатор в этом плане, сейчас много конечно позволить не могу, но вообще я фанат специй, особенно тимьяна, фанат масел разных для салатиков. В прошлом доме у меня специи на участке были посажены тимьян, розмарин, базилик трех видов многолетний.
     
  12. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    Базилик я и сам люблю (особо фиолетовый), куда без базилика в Итальянской кухне:)], а вот например петрушку - терпеть не могу
     
  13. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Пасюк, я бы не советовала все же употреблять в пищу очень много яиц это плохо для печени, особенно в жаренном виде
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @AndrewY, петрушку я могу кушать так как коза, сколько ни дай всю съем, а вот кинзу не люблю и запах не нравится
     
  15. AndrewY
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263

    AndrewY

    Живу здесь

    AndrewY

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Ровно
    Соус для пици - на 2 пици из рецепта теста выше (я держу в морозильнике на всякий случай около 40 кг домашних помидор)
    помидоры без кожуры - 300-400 г перемолоть блендером, добавить соль, перец по вкусу и Обязательно орегано сушеный, можно немного базилика и 1 ст. л. оливкового масла
    перемешать и соус готов