F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316
    Адрес:
    Россия
    Кстати про лук. Вы в ваших краях когда в ОГ сажаете его?
     
  2. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Людмилка1, не знаю, я как то по числам не ориентировалась никогда, сажаю в теплую землю, если в рано воткнуть в стрелку весь уйдет
     
  3. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316
    Адрес:
    Россия
    Стрелкуется еще от холодного хранения. Я свой лук севок выращиваю из семечек и храню всегда в квартире на кухне. Спросила потому что у меня в этом году много его. Если рано не сажаете пишите адрес в личку, весной пришлю. Может на вашей земле наш ярославский лук с арбуз вырастет. Сорт местный, называется Никольский, по названию деревушки, у наших огородников пользуется успехом.
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Людмилка1, Земля здесь чернозем жирный, когда я раньше жила с землей, была глина сплошная, а тут прямо подарок а не земля. а из за близости речки как говорит учитель Ани что на нашей стороне урожай есть всегда, дождливое лето, так наша сторона вообще не поливает и все растет, сухое лето нам все равно меньше поливать, а на их стороне в сухое лето картошка не родится засыхает
     
  5. Talesya
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102

    Talesya

    Живу здесь

    Talesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102
    Адрес:
    Подольск
    Мы делали из облепихи желе...вкус не передать, правда морочно. Ягоду надо разложить на протвень и прокалить в духовке. Потом через соковыжималку, или сито крупное, чтобы косточки убрать. Сок этот с сахаром в пропоции по вкусу и на огонь как пятиминутка, просто чтобы прогреть и раствоить, кипятить уже не надо. И потом по банкам и сок этот застывает как желе прям потом. Вкуснотища обалдеть.
     
  6. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Я сегодня лодырничаю, хотела пирожков напечь но что то вода была горячая для теста и я пока разводила да отливала, слишком много отлила :aga: Теста мало вышло на одну начинку хватило, а остальные две завтра допеку, мои конечно расстроились они жуть как любят пирожки сладкие с квашенной капустой
     
  7. АлМаш
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    440
    Благодарности:
    6.286

    АлМаш

    Алевтина

    АлМаш

    Алевтина

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    440
    Благодарности:
    6.286
    Адрес:
    Киров
    @ilinda, Впервые слышу о сладких пирожках с квашенной капустой. Это как.
     
  8. Angelika123rus
    Регистрация:
    10.07.14
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    4.846

    Angelika123rus

    Живу здесь

    Angelika123rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.14
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    4.846
    Адрес:
    Туапсинский р-он.
    Само подключение стоит 800 руб., но подведение до дома за счет абонента. Для этого выдают техусловия, которые необходимо выполнить. А чтобы их выполнить, надо кабель под асфальтовой дорогой тянуть, а это дорого. Нам насчитали 40000 за кабель и работу.
     
  9. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.408
    Благодарности:
    12.064

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.408
    Благодарности:
    12.064
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    а это зачем? она и так сок хорошо отдаёт...
     
  10. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316
    Адрес:
    Россия
    Наверное лишнюю влагу убрать, желировать проще. Впрочем это мои догадки.
     
  11. Talesya
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102

    Talesya

    Живу здесь

    Talesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102
    Адрес:
    Подольск
    @Маргола,если ягоду не прокалить, то будет просто сок облепиховый, а если прокалить в духовке, то этот сок потом превращается в желе, причем естественным образом, без желатина и прочих добавок. И обычный сок он расслаивается в банке потом, на жидкость и типа пюре чего то такого сверху, а это желе оно имеет красивый насыщенный цвет и не слоится
     
  12. Маринеско
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    324

    Маринеско

    Живу здесь

    Маринеско

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Москва
    Люба, а капельница с никотином или название такое или что это за никотиновая кислота?
     
  13. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Маринеско, обычно это препарат в жидком виде в ампулах по 1 кубику, обычная по моему так на упаковке написано, я могу ошибаться в точности названия, все говорят "никотинка". Обычно этот препарат не используется внутривенно, строго по показаниям. Раньше в башкирии мой диагноз находился в ведении сосудистых хирургов, а теперь они только назначают лечение и отдают в терапию, вот в терапии у всех большие глаза когда никотинку в таких дозах капельно назначают, приходится часто приносить подтверждение назначения. В сосудистую хирургию не госпитализируют ни в какую, говорят вот если вам было бы чего резать тогда пожалуйста .
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Маринеско, да так она и называется никотиновая кислота
     
  15. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @АлМаш, Это просто и очень вкусно, но капуста должна быть именно кислой-квашенной, а не магазинной маринованой, капусту нужно в кастрюлю положить водой залить, до кипения довести, можно поварить минут пять, кому как нравится (то есть если любите хрустеть можно не подваривать но до кипения довести обязательно) Лук меленько порезать и потушить на сливмасле до мягкости, добавить туда отжатую капусту, сахару ложки две -три столовых, размешать и тушить еще минут пять -8 чтобы сахар растаял и из этой начинки делать пирожки, вкус для первого раза необычный но очень вкусно, мои очень любят именно такие пирожки с капустой, а классический рецепт не едят привереды