F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Игорьевна, лишай кошачий. локальные проявление округлой формы с облысением поверхности заражения, соскобы брали и просвечивали, я вообще в плане всяких зараз очень очень педантична, бабушка венеролог была, я даже сама и замужем, два раза в год все стандартные анализы на венерологию обязательно, при не понятных пятнах на коже к дерматологу бегом, как то у меня был цветной лишай, хоть я и чистоплотно но выскочил, мне дерматолог сказал что такие первые проявления она раз в десять лет видит, так как приходят уже когда полностью цветут

2. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @ilinda, Если я правильно поняла, у мальчика все-таки микроспория. Вы пишите про поражение волос? Очаг на гладкой коже или на волосистой части головы (не дай бог)? Если нет поражения волос, то мазей достаточно, а если поражены волосы, то без антимикотиков (спец. таблеток) не обойтись. Хотя сейчас не сезон для этого заболевания. Пик обычно осенью. Смотрите, чтоб не заразил кошек и собак.
    Мы пациентам рекомендуем делать прививки животным, если в семье кто-то болен микозом.

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Игорьевна, очаг на гладкой коже, сразу при обнаружении обработала термиконом, и потом до врача обработка каждые три часа, по очереди мазь, иод разбавленный, к приему у врача лишай уже был не активен но мазать пока не уйдет полностью или заново будут. К животным не подпускаю и вечером обязательный осмотр всей живности и нас на предмет заражения

4. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @ilinda, Что касается отрубевидного (или разноцветного) лишая, то он не заразен. Грибок, который его вызывает живёт на коже у многих здоровых людей в качестве сапрофита, и лишь у того он вызывает заболевание, у кого специфический химический состав пота, являющийся благоприятной средой для этого грибка.
    В качестве профилактики помимо гигиены рекомендуется частая смена нательного и постельного белья, применения лечебных шампуней, т. к. "военная база" у этого грибка на голове, типа "Низорала" (2 раза в неделю в течение месяца, повторять каждые 3-4 мес). Кстати недавно появился отчественный шампунь "Циновит". Он в 3 раза дешевле импортных и эффект хороший.
    Из простых (читай народных средств) эффективно ополаскивание головы после мытья чуть подкисленной водой, например добавить уксус, лимонный сок и т. д.
    А ещё отрубевидный любит "вылезать" в апреле месяце, поэтому мы рекомендуем проводить профилактический курс лечения (любой противогрибковой мазью, например клотримазолом 20-30р или серно-салициловым спиртом, у нас он стоит 56р).

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Игорьевна, микозарал мне выписывали в виде шампуня, всегда есть теперь в доме и я им немного пользуюсь уже после того как полностью искупалась два раза в неделю, для профилактики, что не заразен знаю, но ощущения все равно неприятные были хоть у меня был и маленький очаг поражения, одна странная болячка и я с большими глазами к дерматологу:aga: хотя я действительно очень чистоплотна и детей к этому приучаю, может действительно из за хим состава, потому что других показаний как таковых не было

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @ilinda, Поражаюсь Вашему умению делать всяческую выпечку, причём легко и изобретательно.
    А я вот с тестом (дрожжевым) никак не подружусь. Хотя мои домашние очень любят выпечку и с удовольствием едят ту фиг. ю, которая у меня получается. Блины, оладышки, пельмени, пицца для меня - не проблема.
    Поделитесь, плз, своими рецептами пирожков из дрожжевого теста. Очень хочется научиться. Хотя моя свекровь говорит, мол если " рука не берёт", то ничего и не выйдет.

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Игорьевна, Доброго дня. Когда как говорят рука не берет, тесто нужно приучить. Я люблю возится с тестом и всегда как только делаю тесто или ставлю для блинов пою, непроизвольно получается но замечаю часто. Попробуйте не усложнять тесто, делать самое обычное. Разведите в отдельной мисочке в теплой воде (стакан), столовую ложку сахара и две чайные дрожжей, подождите когда дрожжи заиграют, и потом уже ставьте тесто. Сделайте в миске для теста теплой воды (три стакана), посолите, добавьте еще сахара ложку, масло растительного четверть стакана, перемешайте и добавьте играющие дрожжи, затем муки (мука которая дома стояла и комнатной температуры), замесите тесто но не крутое как на пельмени а по мягче такое чтобы рукам приятно было. оставьте его и не трогайте пока из миски не полезет, а потому уже можно оббить и печь из него что то. Если все получилось то тесто при раскатке будет пищать. Никогда не беру на тесто кипяченную воду, считаю что она мертвая

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Доброго времени суток, спасибо всем за отклики

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @ilinda, тогда не знаю (У меня проблема парню подарить подарок, а тут мальчику (С мужчинами вообще тяжело)

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    извините пожалуйста, мне нужна Ваша помощь:flag: у сына на лице возле носа появился странный, как буд-то мокнущий прыщ :faq:

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    так стоп. мальчику 13 лет. какой мотоцикл?

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    не знаю. считаю рано.

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Для матери дитя останется дитем малолетним

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    ну это при том что мне 25 и своих пока нет. Но будь у меня сын. я не соглашусь ни на что кроме велика, пока ему не исполнится 17 и то, потом дрожать буду все время

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    а почему один? в таком хорошем возрасте рожать и рожать, что б дом был полной чашей и дитишек куча, надеюсь второя половина есть?