F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    есть) вообще 5 хочу, но старшего именно сына, чтоб у дочери старший брат был) А там как уж будет)

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    логично типа второй родитель, надеюсь получится тем более есть желание, а это главное, мне со старшим братом не оч повезло(

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    под присмотром другое дело

4. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    У моего знакомого внучка в 2 года рассекает на самокате

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    самокат и мотоцикл-это разные вещи)

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    в 13 лет ребенок малолетний для всех. Включая правоохранительные органы и закон. А за подростков на проезжей части на любом виде транспорта я бы лично штрафовала родителей по самое не могу. Себя подставляют и другим создают аварийные ситуации.

7. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    а это уже от воспитания зависит, сейчас подавляющее большинство родители без мозгов по малолетству настругавщие детей сами нечерта не знают и ничего детю не могут втолковать, плюс повальное увлечение компьютерными играми, которые дают уверенность в безнаказанности, и вроде бы из приличной семьи а что творят. Вот в этом году, дядя с сыном и мамашей на 12ке и со своим огородом ходили по чужим огородам ошипывали малину, по брошернным все вычистили, а с виду и не скажешь что пристрилить нужно, далее ранее двое мальчишек шарили по участакам, по их скорее всего наводке в нашем углу обворовали мой участок и соседа в тупике, у меня убыток в 15ть тыс, и мне так думается что это звенья одной цепочки. Естетсвенно посади их на мотоцикл что они устроят, или на машину, нету в мозгах что б что-то получить нужно попу для эт ого порвать, заработать,

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Angel4130, при любом воспитании ответственный человек в 13 лет - это огромная редкость. Мало того, что просто нет необходимого объема знания и опыта (в том числе - негативного), и в большинстве случаев он пока понятия не имеет, что будет, если. Так еще и гормонами его, бедного, рвет на части. И не напрасно человек в этом возрасте не имеет права распоряжаться ни своей жизнью, ни имуществом и не несет ответственности за совершенные правонарушения.

9. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Вот с какой стати семейным бюджетом должен распоряжаться подросток? Если только семья в режиме выживания, мама в полном замоте на трех работах. Так это не пример для подражания, это вынужденные меры. Всему свое время должно быть. И вынужденное раннее взросление потом, во взрослой жизни, как правило оборачивается для человека психологическими проблемами, гипертрофированным чувством долга и ответственности, самоедством, если человек не может содержать семью на том уровне, которого она, по его мнению, заслуживает. За ребенка должен отвечать взрослый - это нормально. И ребенок должен наделать глупостей, пока не вырастет - это тоже нормально. Он должен знать, что рядом есть взрослый, который его защищает и несет за него ответственность, а совсем не наоборот.

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    вот именно первоначальный опыт и знание получает из семьи и окружения своего, а на нем уже строит свой, а если он сидит за компом целые сутки, я особо не замечал что б в магазинах родители, а тут в основном мамаши, таскали своего ребенка и в кладывали знание что нужно а нет,
    и тут бы я б уже понизил планку уголовной ответсвенности, может хоть так что-то дойдет

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    это были развальные 90е многие так жили, равно как и после войны, и несчитаю что это обернулось психическим чем-то, в отличие от старшего брата, мы знаем что откуда и куда и главное как. Конечно согласен что это перегиб вот так все и сразу, я считаю что подростка нужно постепенно нагружать что бы в 18ть мог, знал и умел, начиная от стирки заканчивая готовкой, хотя бы какието основы, а не так что здоровая детина себе пуговку пришить не может, а вот кулаками помахать в самый раз, в 20ть лет я многое уже знал и вполне мог бы жениться, но я понимаю что ничего хорошего из этого не выйдет

Последнее редактирование: 19.12.14
  12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Angel4130, если вы чего-то не замечаете, это не значит, что этого нет. Ни один из родителей не мечтает вырастить балбеса, каждый старается вложить в ребенка важное и нужное. Не все знают, как, не у всех хватает терпения и мудрости, но не стоит осуждать людей походя - вы не были в их шкуре. Я вот такие радужные планы строила по воспитанию детей) А теперь у меня растет безалаберный яшка-цыган, который готов петь и плясать круглые сутки, а больше ему ничего и не надо от жизни, по крайней мере, на данном этапе) Ну вот что делать?... продолжать любить, продолжать учить - и надеяться, что со временем подвезут мозги.

13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    13-14 это рано однозначно, а некоторым в 18 еще рано:no:. Мотоцикл, машина, квадр - это повышенная опасность и для водителя и для окружающих, поэтому за руль можно садиться только тогда когда это понимаешь. :nono:

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    эт понятно, эт не родитель который не желает своему сокровищу добра, а со своим цыганом, самое правильное сейчас эт трудовое воспитание, что-то хочешь получить заработай, сделай сам, главное следить что б не было желания получить по легкому, начиная с малого идти к большему, хотя бы с носков хочет чистые пущай сам стирает, а нет, друзья подскажут

15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Angel4130, вы, наверное, уже немало детей вырастили и воспитали?)