F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Из грудки. Плечевая кость оставляется.
     
  2. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @ilinda, Хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваш рецепт теста и наставления!
    Сегодня сделала тесто. Просто волшебство! Практически из нечего (воды, муки и дрожжей) получилось прекрасное тесто.
    На радостях напекла пирожков с рисом и яйцом, плюшек с маком, жареных беляшей и из остатков теста сосиски в тесте. DSC03431.JPG DSC03433.JPG DSC03433.JPG DSC03434.JPG
    Беляши (в кастрюле) уже остатки.
    Домашние довольны, как слоны!
     
  3. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Игорьевна, Очень рада за вас, тесто и должно быть из муки воды и дрожжей) Симпатичные пирожки и наверно вкусные были)
     
  4. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @ilinda, Я поняла свою ошибку, раньше делала тесто более крутое.
    Скажите, Вы добавляете соду или разрыхлитель?
    Когда надо добавлять яйца, масло сливочное, маргарин и т. д. и зачем? если и так хорошо:faq:
     
  5. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Игорьевна, я не добавляю в тесто на пирожки, хлеб, плюшки ничего из того что вы перечислили, смысла нет, да и зачем, получается отличное тесто. Когда пеку куличи то тогда добавляю, но тесто на куличи идет до восьми часов, чем больше вы усложните тесто, тем дольше оно будет подходить. Слишком много масла, особенно маргарин или сливочное, не дают дрожжам разойтись как следует. У меня аллергия на соду и ничего такого я вообще никогда в никакую выпечку не кладу. Пышность не дрожжевого теста я получаю взбивая отдельно белки с сахаром и добавляя из перед замешиванием
     
  6. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Игорьевна, у меня грушевое и яблочное повидло, с прошлого года осталось еще литров 20 наверно есть, в этом году я варенья не делала денег на сахар не было, а это повидло они не едят, не нравится им повидло, знала бы просто варенье сделала. С мороженной ягодой тоже можно, только тут надо быстро, во первых не доставать много ягоды из морозильника чтобы пока лепите она не потекла,
    во вторых не мешать ягоду с сахаром, а добавлять по чуть сверху на ягоды когда уже положили их на кружок теста
    в третьих не лепить пирожки про запас чтобы начинка не оттаивала и не давала сок раньше времени, лепить столько сколько нужно на сковороду, пока первая партия печется лепим вторую
    Эти правила я применяю для всех пирожков с начинкой из ягод или свежих фруктов
     
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Крахмала или муки я не добавляю, потому что сок от ягод/фруктов пропитает тесто и будет вкусно очень, и не люблю в принципе загущать начинку если она ягодная, мне кажется вкус другой становится
     
  8. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Называйте это по-модному - синнабоны :|:
    Домашним они еще вкуснее покажутся :)]
     
  9. Talesya
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102

    Talesya

    Живу здесь

    Talesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102
    Адрес:
    Подольск
    @Jenshen, вот всю голову сломала...было еще какое то наше название этих розочек...на К вроде слово...не могу вспомнить...но точно не синнабоны)
     
  10. Psipea
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    4.795

    Psipea

    Живу.

    Psipea

    Живу.

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    4.795
    Адрес:
    Белгород
    я сама не выговорю:aga: А название да, иногда выручает. На днях блины жарила, последняя порция не снималась, получились комочки. Я их красиво по тарелке разложила, полила сгущенкой и детям сказала блинный торт это. За один подход ушло. :)]
     
  11. Talesya
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102

    Talesya

    Живу здесь

    Talesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102
    Адрес:
    Подольск
    Тьфу ...на К...марципаны они вроде называются) К там и не пахло) хотя в инет залезла...нет...совсем не то...как же эти булки то назывались
     
  12. Irena21
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    3.915

    Irena21

    Живу здесь

    Irena21

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Пыталась дома делать синнабоны - как фирменные не получились, хоть и вкусные были. Видимо в интернете рецепт специально искажен был:no:
     
  13. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    каральки? :|:
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatusja, завтра рождество, поеду за елкой в буздяк и буду елку наряжать. Без Егора конечно, но ничего приедет а елка уже стоит
     
  15. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    как завтра? не 6 разве?