F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, а вообще мясо оно и есть мясо, можно попробовать я думаю, я бы попробовала, вот разведу немного кроликов и попробую по осени такое вывесить вялится
     
  2. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Я пробовала коптить, мне ооочень нравится. Наверно попробую завялить. При какой приблизительно температуре вешать?
     
  3. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, гусей обычно по осени бьют до линьки, получается на улице было где до +10, но я окорок делала вывешивала тоже где то +10/+15 было, висел у меня до конца января в сенях. потом съели такой был сыровяленный, соли в меру получилось
     
  5. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Ой как захотелось. Если сделаю из кроличка обязательно расскажу. Пойду посмотрю сколько соли у меня.
     
  6. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    А окорок с кожей и костью? или только мяско?
     
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, полностью с костью с кожей, такой большой был кг 8
     
  8. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Правда смели его быстро, вот никогда бы не подумала что столько мяса можно так быстро съесть и из за того что он все же по крупнее гуся получался, я его в рассоле не 5 дней, а 10 держала
     
  9. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Задумалась про окорок, как потеплеет немножко будем кабаняку резать, можно будет попробовать, только ждать ДОЛГО:(
     
  10. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    А в рассоле просто на кухне оставить или на холод нужно?
     
  11. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, мой муж тоже ходил возле окорока все время пока висел и тоже очень переживал что ждать долго :aga:
     
  12. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    У меня стоял в сенях, но было не холодно до +18, в мороз то не нужно конечно и в сильное тепло тоже
     
  13. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    :aga:очень его понимаю. Я думаю мои тоже довисеть ему не дадут. У нас копченое мяско на ура уходит. Муж и трое деток копченую вырезку с целой свинки за три дня уговорили. Окорок ждет та же участь.
     
  14. Светлана8042
    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    253

    Светлана8042

    Живу здесь

    Светлана8042

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Челябинск
    @ilinda, а в погреб можно опустить вялиться, как думаете? Температура там 2 градуса постоянно, он большой и воздуха много.
     
  15. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    удивилась, если было не так :aga: