F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Ага читала, читала я про вашу лень. Я более целеустремленного и организованного человека не встречала.
     
  2. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, я дома никому ничего пробовать заранее не даю, я вредная жутко:aga: Даже когда блины пеку не даю пока все не спеку, но Егор научил детей охотиться на блины :aga: Подсылают ко мне Алису - то говорит "мама дай блинку одну попробовать" Пока я ей объясняю подожди чуть чуть, сейчас всем дам они стащат каждый по блину и Лисенку тоже. потом она свою долю требует с них- где моя блинка? Но это неофицально, официально разрешено одноразово :aga:
     
  3. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    это мы так у мамы стаскивали) Только я брата подсылала)
     
  4. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    :aga:прям мафия домашняя
     
  5. Elena0202
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    153

    Elena0202

    Участник

    Elena0202

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Спб и дача под кингисеппом
    Мы в 90х годах коптили скумбрию для магазинов. Сварили что-то типа железного 2х створчатого шкафа. на дно поставили маленькую электрическую плитку, чуть исправили ее, чтобы при включении не нагревала больше 50 градусов. На нее плоскую широкую кастрюлю с ольховыми или яблочными опилками. если чуть увеличить температуру, получалось типа горячего копчения.
     
  6. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, все равно ленивая, ведь это так приятно поленится чуток когда все сделано, сегодня вот все сделано уже, пришла после бани, сижу с чаем возле компьютера ленюсь, красота :)
     
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Elena0202, есть у меня такая плитка в хозяйстве, так я уже полкоптильни собрала:aga:
     
  8. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, У нас папа дома глава мафии, компоты закручиваю, так первый вопрос - сиропа останется немного на сейчас, варенье любитель пробовать пока варится .
     
  9. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ilinda, насколько я понимаю, горячее копчение это грубо способов приготовления еды, а холодное - способ хранения, типа вяления, поэтому и много загружали. У меня есть подруга, у нее папа охотник, единственный способ борьбы с мясом - это холодное копчение:aga:. У него норма домой припереть половину лося или два кабана. :close::flag::ogo:
     
  10. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    а у меня суперский день сегодня был... У меня тема есть 2 Вопрос, пока не фермер" на последних страницах, я рассказала) И вот на аве, еще одно доказательство) Такого позитива, давно не было) Мневчера дали ссылку, что на страусиной ферме есть куры кохинхины (голубые) и шелковые... А машины у меня нет, потому попросила папу (типо я страусов не видела), свозил) День суперский был)
     
  11. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Я горячее копчение чесно говоря не очень уважаю. А так для опыта пробовали конечно. Но мне именно сыро- копченое нравится. А знакомый на ящик для копчения просто старое ватное одеяло набрасывает, чтоб дым не уходил.
     
  12. Elena0202
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    153

    Elena0202

    Участник

    Elena0202

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Спб и дача под кингисеппом
    Только если ящик будет стоять где-то на улице, надо присматривать. а то ящик горячий все-таки дети не обожглись бы. (мы иногда специально температуру поднимали чуть и говорили - ой брак, на продажу нельзя. и сами ели, ох сколько я скумбрии тогда съела! мы делали только крупную брали 500+, она малосольная и жирная получалась)
     
  13. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Это я к тому, что в жизни все можно упростить;)
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatusja, да, мне бы холодного копчения, так как хочется хранить подольше и как запас, что и к столу всегда можно было подать и для ужина .
     
  15. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    у нас наверно плитка другая, там такой температуры, чтоб поджарилось или ящик нагрелся не бывает.