F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Здорово, когда выбор есть. У нас в регионе индюшек не найти
    По весне будем брать яйца бройлеров на инкубацию и индюшек я обязательно куплю, прийдется в соседний регион ехать.

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Русый, здесь тоже сложно с индюшками, особенно с бройлерными. Но я разузнала где будут продавать молодняк по весне, так что после праздников буду узнавать когда будут продавать

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
  4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Tatusja, спасибо за ссылку на чтение. Люблю читать, но с моим интернетом поиск превращается в долгое утомительное занятие.

5. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Милые хозяюшки - рукодельницы, прошу вашего совета, какую купить плиту и духовку?
    Весной (надеюсь) достроим домик на осваиваемом участке и перевезём туда плиту и кух. гарнитур из квартиры.
    Рассматриваю варианты:
    1. газ. плита с духовкой (у меня старенькая "Идель", плохо печёт, пеку в электр. "Чудо=печке", а так как@ilinda, научила меня печь пирожки:super:, необходима хорошая духовка).
    2. газ. панель и отдельный духовой шкаф.
    3. газ. плита с электродуховкой (много берёт эл-ва?)
    Короче, в чём печёте вы? Желательно вариант побюджетнее. Тут ещё кризис, блин:(...

6. Кирюша
    Благодарности:
    1.238

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.238
    У меня и у детей gorenje. У меня независимая электро духовка и газ верх. У детей плита, тажа система. Довольны очень. Словения. Есть как бюджетные варианты, так и дорогие.

7. Кирюша
    Благодарности:
    1.238

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.238
    На дачу тоже хочу gorenje.

8. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    У меня тоже gorenje. Электрическая духовка и верх тоже электро. После того, как попробуете электрическую духовку газовую уже не захотите, даже учитывая стоимость потребленных киловатт.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    У меня вех отдельная встройки газ на 4 конфорки. Покупала самую дешевую тогда за 3000. Духовки 5 лет не было. Потом появилась мультиварка с функцией выпечки. Месяц назад мама купила портативную духовку от Филипп. На авито за 1200.

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Игорьевна, варочная панель отдельно, духовка отдельно, мне такой вариант больше всего нравится. Во первых электрические духовые шкафы более функциональны чем газовые, проще в обслуживании, при поломке его сделает любой мастер. Для газового нужно ждать газовика, а здесь как повезет они тоже разные бывают Еще плюс отдельного духового шкафа в том что его можно поставить в любое место и при выпекании не нужно будет совершать акробатические номера по принципу присел встал, еще не просто встал, а с тяжелым чем то. Есть такой магазин интернет Е96, мы бытовую технику почти всю заказывали там, даже холодильник. Нареканий к работе техники не было ни каких. Цены там на ходовые товары немного дешевле. Кроме того, вы можете выбрать что понравилось и позвонить, у них есть бесплатный телефон, они вам скажут все по этому товару, можно просто позвонить и сказать что хотите и за какие деньги они найдут и предложат посмотреть.

11. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    у меня отдельно газовая варочная поверхность дома ARISTON на 4 конфорки, отдельно газовая духовка (тот же бренд) с электрогрилем. Мне нравится: 1) отдельное расположение, 2) наличие гриля - помимо блюд-гриль есть возможность поджарить корочку на пирогах, рыбках, мясе и т. д. до нужного качества, 3) все-таки ГАЗОВАЯ, нет затрат на электричество.
    При этом газовики появляются всегда своевременно (проверено в связи с проблемами по переподключению - меняли местами), никогда не было задержек, по поводу покупки в инет-магазинах ЖИЗНЕННО ВАЖНОЙ техники - если не хотите связываться с неприятнейшими сложностями по возврату (мало ли что преподнесет жизнь в эксплуатации в гарантийный срок), то покупать лучше по месту жительства, в реальном магазине, либо в интернет-магазине, реальное воплощение которого есть в Вашем городе, но как магазин, а не пункт выдачи товара, чтобы не мотаться в транспортные компании, или на почту России, пересылать технику, или везти в областной центр, например, постоянно контролировать удаленный магазин по части оперативности и соблюдения сроков по процессу возврата и т. п.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @olgant, можно не заказывать технику в интернет магазине, можно выбрать что хочешь и купить в обычном магазине. Ассортимент практически везде одинаковый. Меня очень утомляли магазины с бытовой техникой, много все в ряд, продавца если поймаешь, его постоянно дергают, сама пока все параметры прочитаешь, блокнот с собой. В голове шум. Я даже те что в обычном магазине брала, то тоже сначала найду в интерентмагазине, все разузнаю, сравню несколько моделей по характеристикам, а потом смотрю в каком магазине бытовой техники есть это и где это стоит дешевле

13. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    я уверена, что так делают почти все, кто целенаправленно осуществляет свои покупки, начиная с продуктов на каждый день, заканчивая существенными приобретениями (со списками ходят, с записками, с анализом моделей, разбегом цен и т. д.), а акцент мой как раз на том, чтобы важные приобретения осуществлялись в реальных магазинах (имею горький опыт, чего советую избежать другим, ведь мы находимся на Форуме бесценного опыта большого количества людей, что я очень ценю)

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @olgant, я с вами согласна, мне повезло, у меня такого опыта не было. Но все равно не люблю большие магазины:aga: В наше время интернет значительно облегчает жизнь :)

15. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    неоспоримо, ОЧЕНЬ облегчает