F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @olygator, в жару я умираю, хотя в +30 в лесу ползая за ягодами чувствую себя хорошо, а вот в помещении или в городе безумно плохо, давление в ноль сразу, еще пыль жуткая, старалась из дом днем вообще не выходить. Благо в Уфе открыли ленту и летом я там закупалась, сильный холод тоже плохо
     
  2. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Вообще, аллергия, я очень долго так думала, это от печени. Но, наверное, есть и другие предположения. Сложно объяснить это.
     
  3. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Verasamara, печень один из немногих органов который у меня здоровый, жирное (кроме сала), копченное, алкоголь я не употребляю, могу спокойно забыть посолить супчик и есть его, соль почти не ем, если кому надо досаливают, а мне и так солено сахар и прочие сладости вообще не ем, кроме того что предусмотрено в выпечке или других блюдах. Я в своей жизни где только не работала, здоровье в ноль, еще врожденная аномалия сердца (обратный ток на четвертый ход) и хронический миокардит дают о себе знать. Хотя я со спортом на ты и альпинизмом занималась (шмякнулась со скалы через три года занятий и приобрела постравматический синдром головного мозга который сопровождается постоянными мигренями), водным туризмом, мой личный рекорд порог 4 уровня, пешим туризмом, имею корочку 4 разряда, ходила по байкалу на разряд. На теннис настольных ходила 4 года, на шахматы 5 лет (кмс среди юниоров еще по ссср стандартам), айкидо 6 лет, кекусенкай 6 лет, плаванье 2 года. Жизнь у меня была бурная и насыщенная
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    У аллергиков в основном свой природный сахар достаточно высок, я в детстве так любила ириски, ну те которые зубодергательные, сейчас даже стараюсь не брать больше 100 гр, страсть моя, все что куплю съем, потом тошнит от лишнего сладкого. Как то один из моих добрых друзей подарил мне 10 ящиков этих ирисок на день варенья, я так испугалась что не смогу удержаться и слопаю все пока не закончатся, что срочно раздарила всем у кого есть дети. Я раз в полгода съем пару конфет мне выше крыши как говориться, Егор дарит мне малюсенькую коробочку любимых конфет исходя из того что я буду кушать одну конфету в неделю и у них тоже есть срок годности и даже эту малюсенькую я могу есть год, даже во время переезда у меня была такая тайно сныканая коробочка в которой было еще две конфеты и их я отдала детям
     
  5. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Зато я люблю рыбу соленную и кислое, квашенную капусту, маринованный огурчик (огурцы мариную сама без уксуса) или соленный огурчик. Я с утра не человек, просыпаюсь (если в городе можно в кровати полежать торопиться не куда) и на четвереньках до главных нужд, через час я человек из за сердца (основные приступы проходят ночью, да и по природным показателям у человека ночью во время сна давление снижается, а моему уже не куда) так что я с утра не траспортабельна, если резко поднять. тазик это мое все, крепкий чай, кофе нельзя, пока давление хотя бы до 90/60 не доберется, но я так всю жизнь живу, привыкла, если куда то к 8 утра, значит встать в 6, час на вообще чтобы иметь возможность встать, час чтобы собраться и доехать
     
  6. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не знаю :(, у нас если кто то лег на лавку в п-ке - это чп, на улице мне сложно сказать, но у меня подруга падает в обморок периодически, один раз на машине ехала, почувствовала себя плохо, остановилась, вышла из машины, закрыла ее и вся такая красивая, в норковой шубе, упала в весеннюю кашу, люди скорую вызвали, причем что нас удивило - ничего не пропало, правда скорая ее не успела увезти. У меня муж 2 года назад (37! лет) упал в обморок в Таллине - вот это у меня был шок, я с подругами сидела в кафе, он пошел в отель, у него был в руках пакет с сапогами моими (только купила), и вот - упал прямо на дороге, вызвали скорую, кстати в Эстонии (в Таллине) самый высокий норматив приезда скорой - 7 минут, очнулся он уже в машине, увезли в больницу, по страховке сделали мрт, кардиограмму, еще что то (не вспомню сейчас, потом кучу исследований делали, так пока и не поняли что именно было...), прокололи лекарства. По страховке - сначала платишь, потом страховка возмещает, стоило около 250 евро (мы еще обсудили, что если у нас делать все эти манипуляции будет дороже, в Эстонию вообще было выгодно ездить именно лечиться - мы потом выяснили). Тоже удивило - то что все цело, и деньги и айфоны и золотые очки, и сапоги)
     
  7. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @ilinda, Я глубоко убеждена, что за деньги и без них любой врач лечит одинаково. Всё зависит от "строения головы". Другое дело, что на платных приёмах больше времени на пациентов, разница лишь в том, что может улыбнётся почаще, да поговорит побольше. А правильность лечения зависит только от того, насколько он - грамотный специалист.
     
  8. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @ilinda, Бытует ошибочное мнение, что нашей-то поликлинике (нашем районе, городе) работают одни дураки, а вот в Областном центре (в Москве, Нью-Йорке, на Луне) - хорошие врачи.
    Достоинство небольших городов заключается в том, что легко узнать кто чего стоит. С обычным там ОРЗ можно (за больничным) и просто к участковому сходить, а уж если что посерьёзнее, то именно к этому педиатру (Кардиологу, неврологу), а не к дежурному.
    У нас в городе работают 6 дерматологов (у всех большой стаж, без смущения скажу, люди грамотные). Ну а если какой-то сложный случай, то в область послать могу лишь к 2-3 конкретным врачам (указываем фамилию врача, созваниваемся), хотя в Обл. диспансере работают около 50 врачей!
    И такая практика у врачей всех других специальностей.
     
  9. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    @ilinda, По лету у нас наплыв москвичей - дачников, а также детей, приехавших к бабушкам на каникулы. Так таких "чудес в решете" насмотришься! Вроде лечились в Москве, да ещё в платной клинике... Мож дипломы купленные, даже не знаю что и думать.
    Вообще считаю коммерциализацию медицины антинародной. У нас тоже есть платные центры. Я в одном работала. Так администрация открытым текстом говорит, мол не забудь назначить побольше анализов, направить на консультацию к др врачам. Чистоган!
     
  10. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @MarinaSN, когда маринованных помидор много и не едят, я на следующий год не оставляю и перевариваю в кетчуп. Открываю банку с помидорами, снимаю с них кожицу складываю в большую кастрюлю, добавляю на три литра очищенных помидор, два тертых зеленых яблока, 1 стакан масла подсолнечного и специи сухие, здесь по вкусу, я обычно кладу 1 ст/л сухой аджики. Увариваю все до 1 /1,5 литра, потом еще раз или протираю или взбиваю до однородного состояния. Кетчуп вкусный получается, мои такой больше любят, чем из свежих если по осени делать
     
  11. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Verasamara, про вяленные помидоры, у меня была электросушилка, которая к сожалению не пережила переезд, но к осени я возьму новую, так как вещь очень полезная для меня по крайней мере. Мелкие помидоры резала на две части и убирала сок, крупные резала на 3 или 4 части в зависимости от размера помидорины, сок тоже убирала и ставила в сушилку на 12 часов, если были сыроваты то еще немного. смотрела по готовности. Потом брала масло прокаливала а в нем немного специй, пару долек чеснока и другие какие нравятся. но по чуть чуть. Масло остужала до горячего но не обжигающего, то есть чтобы когда помидоры заливать они не зажаривались. В банку наливала чуть масла, укладывала помидоры, укладывала сухие специи (мне нравится розмарин, тимьян, кинза, тмин) затем снова масло и так слой за слоем. Банку в холодное место, в больших банках не делаю так как откроешь что сразу не скушаешь остальное портиться быстро
     
  12. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    Обещаный рецепт салата из помидор:
    4кг помидор (порезать на 4 части), 1кг болг. перца (порезать соломкой),1кгморкови (на терке), 1кг лука репчатого (мелко порезать) 2,5 столовых ложки соли, 300гр сахара, 125гр 9% уксуса, 300гр раст. масла без запаха. Все нарезать, добавить соль, сахар, уксус масло,...оставить на час. Затем довести до кипения и варить 20 минут. Разложить по банкам и под шубу остывать. выход- примерно 6 литров вкуснейшего салата. Изначально кажется что уксуса многовато, но бояться не стоит. В итоге получается очень вкусно, ничего лишнего, все очень гармонично. Приятного аппетита:)
     
  13. Elena0202
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    153

    Elena0202

    Участник

    Elena0202

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Спб и дача под кингисеппом
    Я делаю такой же, только без уксуса. получается более нежно. А у меня есть рецепты салатов, когда-то взяла из интернета. На первом месте ассорти-
    3 кг кабачков (я люблю маленькие, молочной зрелости, чтобы семечек не было), 1 кг болгарского перца (люблю цветной, так салат красивее), 1 кг помидорчиков, 3 хороших пучка петрушки, 100 гр уксуса 6%, 200 гр чеснока (примерно), 200 гр сахара, 80-100 гр соли, 350-400 мл масла. Кабачки нарезаю кубиками примерно 1.5/1.5 см. перец как пожелаете. У петрушки отрываю только листики, т к не люблю в салате палки, и мелко нарезаю их. Для скорости пропускаю помидоры и чеснок через мясорубку, пробовала один год помидоры просто нарезать, получается намного хуже. Получившуюся кашку вместе с маслом, уксусом, петрушкой, солью и сахаром положить в большую кастрюлю и на огонь. После закипания положить туда кабачки и перец. кипятить на маленьком огне минут 40-45, помешивая, чтобы не пригорели. Кастрюлю держать под крышкой, т к жидкости там не очень много. Я не выключая огня раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю и пока не остынут. Храню в городской квартире при комнатной температуре. Из всех салатов этот съедается всегда первым. Один год правда попались помидоры :no: и салат получился зеленым (но по вкусу не отличался сильно), один год пожадничала и положила петрушку с палочками. тфу, они такие твердые, сидели все ковырялись. получается примерно 2.5 литра салата.
     
  14. Elena0202
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    153

    Elena0202

    Участник

    Elena0202

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Спб и дача под кингисеппом
    Еще я делаю лечо из кабачков. На 3 литра 1.5 кг кабачков, 6 шт сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидор... кабачки и перец нарезать соломкой, лук полукольцами, помидоры через мясорубку. маринад 2/3 ст раст масла. 2/3 сахара. 2 ст ложки соли, о. 5 ст 9% уксуса. В кипящий маринад класть по-очереди: кабачки, поварить 15 мин, лук, поварить5 мин, перец поварить 5 мин, помидоры, поварить 10 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать. я резала все тонкой длинной соломкой. Подружка назвала этот салат " для гостей" на вилку ничего не наткнуть.
     
  15. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    @ilinda, спасибо за Ваши темы, читаю обе, успехов Вам. :)
    Собираюсь тоже купить сушилку, не подскажете, какую выбрать ? Хотела Оку-5
    но смущают поддоны - там эти "решеточки" пластмассовые - боюсь при сушке грибов сразу же испачкаются от выделяющегося сока, не отмоешь в деревенских условиях и зАпах впитают.
    Кто пользуется сушилками, поделитесь, пожалуйста, вроде в этой теме не будет оффтопом ?