F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Филумена, у меня дешевая мистери по моему была, тоже пластмассовые решеточки, но мылись легко, я грибы предварительно просушивала на тряпочке хлопковой. От запаха по старинке уксусом избавлялась, в теплую воду на два литра 1 ст/л уксуса 9% и туда решеточки на минут пять чистые уже конечно. И нет ни какого запаха
     
  2. Elena0202
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    153

    Elena0202

    Участник

    Elena0202

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Спб и дача под кингисеппом
    Лет 25 назад делала из своего молока плавленый сыр. рецепт потерялся, а жаль. МЫ приспособились делать и жидкий, чтобы мазать и поплотнее, чтобы резать. и сладкий как омичка. Вобщем жаль. А тут в интернете нашла рецепт вроде похоже, но про масло задумалась, было ли. Девочки подскажите если кто еще знает. вот рецепт
    1 кг творога, 1 л молока, 1 ч л соли (можно чуть больше или наоборот по-вкусу) 1 ч л соды 100 гр масла сл 1-2 яйца. Хорошо размешать творог с молоком и кипятить 5 мин с момента закипания. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей, дать стечь жидкости. Затем положить в ту же кастрюльку (вымыть и вытереть насухо). Заранее растопить масло+сода+соль, соединить в кастрюле с творогом и тщательно перемешать. Сразу поставить на огонь и нагревать минут 5, не переставая мешать. Масса сильно увеличится в объеме (раза в 4), но потом осядет несильно. Взбить яйца и добавить в массу после снятия с огня. Форму хорошо смазать маслом и выложить сыр, хорошо его помяв. Остудить и поставить в холодильник. Тмин, приправы, шоколад - любые добавки.
    Нет у меня попроще был. Молоко не добавляла, и творог делала очень сухой. поищу еще может найду.
     
  3. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    Вяленые помидоры делаю почти как Люба, только сушилки у меня нет, включаю духовку на самый маленький огонь, туда подготовленные помидоры и, когда закрываю духовку, вставляю ложку, чтобы щель была, примерно часов 8 так сушатся - это смотреть надо, я однажды пересушила, они аж хрустели)
     
  4. Calvus
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    290

    Calvus

    Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

    Calvus

    Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У жены "Суховей". Поддоны тоже пластмассовые. Говорит, что пачкаются от грибов и сочных плодов (типа слива, калина), отмыть тяжело. В общем, загрязнения не критичны. Но запах не впитывают. Работает очень хорошо, бывает - сутками.
     
  5. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    @ilinda, @Calvus, спасибо за ответы.
    Грибы у нас заранее не подсушишь на тряпочке - моментально зачервивеют. Может кто ещё подскажет сушилки с другими какими решетками.
    Я в духовке противни застилаю бумагой для выпечки под грибы, но дорого, да и в сушилке, наверное, перекрывать будет слои - хуже будет сушиться.
     
  6. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Я поняла, наглядно, а сушилку найдем, есть у друзей, а может и куплю. Спб
     
  7. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Я спрошу у подруги какая у нее, она каждый год делает в ней яблочную пастилу по старинному рецепту, как у них в Белеве Калужской области делают из яблок Антоновка. Во-первых всех угощает всю зиму, во-вторых, сами едят. Такого нигде не купишь, нет видела несколько раз на ВДНХ по 1000р за кг.
     
  8. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Видела на поддон она настилает бумагу для выпечки, потом намазывает яблочное пюре и в сушилку на 60 градусов примерно сутки
     
  9. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Филумена, минут 30 после чистки и мытья, чтобы лишняя влага ушла, не должны за это время червить
     
  10. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    У меня всю жизнь было давление 90/60. На работе как пчелка бегала туда-сюда. Врачи удивлялись. Сейчас рабочее 110/80, но под 150 скачет. Что мне помогало: кофе из натур. зерен немного, свежий воздух, спокойная ходьба на ночь перед сном. И всё, таблетками никогда не пользовалась
     
  11. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    @Schatzen, обязательно в этом году сделаю, если урожай соберу
     
  12. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Verasamara, мне кофе нельзя (и у меня давление поднимается даже до 110 очень редко, оно обычно просто вниз идет критично, один клапан не качает в полную силу, откуда повышенному взяться, с утра у меня и 70/40 бывает, были и покритичней случаи
     
  13. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    А я никогда не знала, от чего было низкое давление, привыкла, так и прожила с ним. Побегаю на лыжах, летом зарядочка и плавание и как-то разогнала кровь, ура жить можно. Вообще-то я понимаю состояние когда нет сил встать и идти...
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Verasamara, я считаю что с любой болезнью можно жить и достаточно плодотворно, но мне нужно понимать из за чего, то есть почему давление падет или руки болят или голова, и тогда я могу контролировать обострения и понимать что к чему, так что я всегда делаю обследования раз в год и живя здесь тоже буду делать в Уфе, чтобы понимать свое состояние
     
  15. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    @ilinda, аа, поняла о чем Вы. Я перед сушкой никогда грибы не мою, в самом крайнем случае только тряпочкой протираю. Но в процессе сушения сок выделяется, даже из самых крепких грибов.
    Надо уже брать сушилку, пока цены совсем заоблачно не взлетели.