F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, Знаете, у вас холодно я бы в открытый грунт не рискнула, но когда мне было 20 и я жила на своей земле у меня теплицы не было, поэтому помидоры я сажала рассаду поздно и высаживала поздно после последних заморозков, в яму сыпала перегноя, затем снова земли, затем ведро воды, затем помидорный куст и засыпала, сильно не прижимать чтобы не повредить корневую систему, сразу в перегной нельзя, если он еще чуть горит корневая система сгорит. Так получался подогрев изнутри, но на кустах не зрели, зеленые наливались хорошо, а потом доспевали дома

2. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    ой, я вспомнила случай)
    принимаем больничный лист - травма в быту, к нему объяснительная - такого то числа мы с соседкой пошли в лес за грибами, ходили, ходили, я заблудилась, упала, вывихнула ногу, села на ведро и жду. Слышу соседка кричит - "ты где! а-уууу!" а я ей в ответ - "тута я ту-таааа, на ведре сидююююююю!" :)]
    ой, сколько лет уже прошло, а при слове сижу я сразу эту объяснительную вспоминаю, мы ржали в голос тогда и до сих пор как вспомним так хихикаем

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Теплицы нет, самодельную бабушка не хочет (Ну вот у нас они зеленые, и дозревают дома. Бабушка их сажает в апреле, и высаживает в июне, в конце... Вот я сама хочу попробовать посадить с рассады

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, берите любой сорт где не указано только для тепличного разведения, если рассада вытянется, я хоть и общипывала но порой лишнего вытянется, вы куст как бы спиралькой в землю укладывайте, он даст хорошую корневую систему и быстро оклемается после пересадки, изначально при посадке кусты не должны быть слишком высокими, вот сколько я сажала на дачах у знакомых, переросший куст уложенный спиралью обычно давал больше плодов и лучше приживался, чем короткие кусты с малой корневой системой. Но помидоры типа черри их множество разновидностей без теплицы плохо растут, им лучше зреть на корню, дозревать они почти не могут, ну лично у меня такие не дозревали, а гнили, вот если на корню то зреют

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    спасибо... Буду все равно теплицы ставить самодельные. Покупные денег бешанных стоят. Хотя бы на огурцы и на желтые, маленькие и сладкие помидорки" и перцы

6. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну
    Ну вот есть же ж на свете справедливость. Ууууууууу лазааааньюююуууу я тоже хочу

7. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    В новой духов очке делали? Ну то есть в своей недавно привезенной?

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    так и пиццу можно еще) я вот лазанью не особо. Как-то не понравилась, а вот мой и брат ее любят. потому готовлю)

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, огурцы я всегда сажала и без навоза и без теплиц. огуречная грядка устраивается таким образом. снимает грунт прямоугольником по размеру огуречной грядки, глубиной 40-50 см, туда полную накидываем травы, лопатой рубим и еще раз столько же. снова рубим. проливаем водой хорошо, засыпаем землей и дает этой грядке настояться неделю. потом подсыпаем слой земли см 15 и высаживаем огурцы. Ну это когда перегной не заготовлен и навоза нет, сажала на дачах у знакомых у многих ни того ни сего. а при такой посадке растут хорошо, снизу подогреваются

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Не установили и ведь еще ничего, думаю мой неповоротливый и как это человек без отсутствия полета инженерной мысли еще месяц до сего счастья не доберется пока я ему чертежи со всеми размерами и замерами и что куда и как кабель протянуть и в трехмерном изображении не нарисую и потом еще два раза поплачу, три поскандалю (ну так мелко) и тогда сие счастье мне на голову рухнет и я умру от него :)] Духовка то встроенная и плита тоже, так что рисуй Любаша схему и чем быстрей тем лучше, потому что мое прибабахай вот сюда и вот так он не понимает, в принципе он и слово прибабахай не понимает :)] Гуманитарий

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Люба, спасибо за дельные советы. Просто у нас в ткрытом росли малюсенькие были. Но может год не очень был. Я потому хотела в теплицу их сунуть

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, огурцам тепло надо и не важно будет ли оно сверху или снизу, попробуйте, все кому я такие грядки делала собирали хороший урожай, только в следующем году на этом месте не сажайте и грядку по осени перекопать

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    я попробую, спасибо... Надо учиться) Я до этого только грядки полола сажала, свеклу, морковку..Ну и смородиной занимаюсь, клубникой) А вот огурцы и томаты-этому мне придется учиться и как тыкву заодно сажать

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Посмотрите семена фирмы Биотехника, у них есть Сибирская коллекция, там все сорта детерминантные (низкорослые) и для открытого грунта. Названия соответствующие - ямал, снегирь, снежок и т. д., берите любой - не ошибетесь. Если не найдете Биотехнику, ищите холодоустойчивые детерминантные или штамбовые сорта для открыто грунта.

15. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    У некоторых людей все само растет, всех хитростей они сами могут не знать, в кильку я не могу поверить, а вот натуральное земледелие вполне. Для себя решила не заморачиваться, а купить семена у кого сорта проверены. Нашла сайт Медведева и очень ему благодарна, там много хитростей рассказано.