F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    @Пасюк, а весна когда начинается? Мои родные на Волге высаживают в июне рассаду и поздно получают урожай. А я в подмосковье в парник из поликарбрната сажу (или садю?) в первых числах мая, зато и первые получаем числс18 июня, а было и 10 июня несколько штук. Земля в парнике даже зимой не промерзла еще, бери домой и сажай лук например.

2. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Из опыта могу сказать про огурцы они урожай дают только под укрытием из дуг, в мае числа 20 накрываем пленкой, а в июне переходим на нетканый укрывной, в парнике нет урожая почему-то

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    В каком смысле, не можете поверить? использование сорной рыбы в качество удобрения, практиковалось во многих регионах, где таковая имелась. В прибалтике весной даже на рынках продают рыбу "для огорода" - это, как правило килька, которой 2 дня и ее уже даже коты не едят. Мы постоянно кладем рыбу в лунки при высадке рассады, да и не только мы:aga:

4. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Получается фосфорное удобрение, а во что не верить то?

5. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    @Пасюк, делают теплые грядки, посмотрите у Валерия Медведева, в них сухая трава закладывается для горения и обязательно под дуги и полиэтилен. Открывают только в сильную жару, а так совсем лутрасил не открываю. И конечно перегной из навоза, только у нас землеройки охотятся за червями и портят. А также мне нравится вырастить рассаду прямо в парнике и аккуратно высадить на грядку. Другие секреты сложные, а эти опробованы

6. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    В прошлом году попробовала Сибирской селекции, урожай лучше, но пока не устроил, некоторые оказались неплохие, а были задохлики, не знаю в чем причина

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Verasamara, перебарщивает ваш Валерий Медведев, во первых огурцы при правильной посадке (соблюдение норм расстояния), своими листьями дают парниковый эффект корням. во вторых все лето огурцы под полителеном это что за огурцы такие волшебные что их природе нельзя показывать

8. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Рецепт геля для стирки:
    Для геля нужно три компонента - вода, кальцинированная (стиральная) сода и мыло (антипятин или белое для стирки). Порция - на два литра воды.
    Пропорция - 2 л воды, 100 грамм мыла и 80 грамм соды.
    1. Находим в магазинах с моющими кальцинированную соду (у нас в Украине пачка 700 грамм стоит около 30 российских рублей, пачки хватит на примерно 7 порций геля по 2 литра, обычная сода пищевая не подходит!).
    2. Воду делим на 2 части по 1 л. В одной кастрюльке растворяем 80 грамм соды (5 ст ложек без горки).
    3. Трем на терке мелкой (я блендером сразу много крошу) мыло. Граммы, если нет весов, примерно определяем по общему весу бруска (на пачке пишут).
    4. Вторая кастрюлька или мисочка с 1 литром воды - для мыла. Мыльную стружку нужно в этой воде растворить (микроволновка в режиме разморозка, печь, водяная баня). Получился 1 литр мыльной воды.
    5. Ставим первую кастрюльку с содой на огонь, доводим до горячего состояния (но не кипит), вливаем мыльную воды, пару раз можно перемешать ложкой.
    Ну, все. После остывания масса в кастрюльке застынет, ее нужно потолочь толкушкой для картошки (я блендером погружным), она превращается в комковатую мыльную массу. Эту массу ложим в банку с крышкой или лоток. На одну стирку беру примерно 150 грамм, на глаз (не жалко - дешево). Это я тут расписала все подробно, на самом деле делать от силы 15 минут. Да, если вам не нравится запах мыла, в конце, когда массу смешали, можно капнуть эфирных масел - лимон и тд. Воды можно взять не два литра, а на 150 грамм больше, потом сами поймете как вам лучше.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Verasamara, про кильку уже написали -фосфор, я вообще все рыбные остатки под помидоры закапывала, в течении всего лета. Огурцам жара не страшна, страшны ночные перепады т-ры, а под укрытием огурцы получаются невкусные (, на мой взгляд, еще чтобы помидоры завязывались их "окуривают" головешкой. Еще помидоры любят мульчирование, как никто другой

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @el_corazon, 8 лет назад именно с этого геля началось мое мыловарение), правда я его дя стирки редко пользую, если только с нашытырем или перекисью для белого, я им все мою, в первую очередь душевую кабину, ни с чем другим не могу = газовая камера (

11. Reena
    Благодарности:
    12

Reena

Участник

Reena

Участник

Благодарности:
    12
    Я когда няней в саду работала (в 90-х годах), то мы такой раствор готовили для мытья, только мыло использовали хозяйственное :)

12. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @Пасюк, ко всему вышесказанному по томатам хочу добавить: из всех сортов для Урала выбирайте самые скороспелые, ориентируясь на количество дней для созревания, берем самые-самые "быстрые", по сортам от себя ничего не скажу, т. к. постоянно экспериментирую, в основном себе в убыток:aga::|:, беру всегда несколько сортов, чтобы хоть что-то было, но мама балдеет от Бычьего Сердца, от Трюфеля ("желтого бычьего сердца", с её слов "не помидоры, а мясцо"), от Благовеста..про первые два - точно видела в теплице их и в огороде у неё, про Благовест: они кисленькие, на любителя, мама их в бочках выращивает, они высокорослые, с бочки висят красиво, на кусту не зреют (очень редко), но все ровные, красивые, аккуратные.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Весна может и в июне не начаться)

14. Пасюк
    Благодарности: