F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    @Пасюк, а я готовлю полюбившуюся пиццу (ну очень любят когда сыра много), но в голове держу мои любимые пироги в том числе и лазанью. Если у меня рыба есть, я делаю пиццу с рыбой (семга хороша), а если фарш, то прямо сырой на слой жареного лука, сверху томаты или кетчуп и сыром всё завершаю. А когда нет томатов, то тонко нарезаю соленые острые огурчики. И знаете, всё на ура идет. Сама удивляюсь, как им эта мешанина в рот лезет и еще мяукают.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    домашняя пицца вкусно. Покупную уже 4 года не ем. Сама готовл. Единственное, что не переношу в пицце -черные оливки:ogo::flag::close::mad:

3. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Если по памяти, по-моему у нас для открытого грунта урожайные: белый налив. Я выращиваю только высокорослые в теплице. Если верить моему любимому журналу "Моя прекрасная дача", то по крупноплодным это сорта: Делишес, Розовый мамонт, сердце америки, голден санрайз и т. д -купить можно у селекционеров, ультраранние: лабрадор, зинуля (розовые). А вообще сортов тысячи и гибридов тоже. Ориентируйтесь на практиков, они в инете все выкладывают бескорыстно, пользуйтесь.

4. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    @ilinda, к сожалению у нас такой климат, в жару открыты конечно, но холодные ночи уже в августе-лутрасил практически не снимаем, иначе ранние болезни, а у Медведева про огурцы не читала, меня все больше мучает вопрос с томатами. И получается только в июле можно открыть полностью. Открываем, конечно, но всегда с оглядкой на погоду.

5. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    По поводу геля - присадила всех подруг, хорошо для деток - состав без фосфатов и прочего. вот кто с подружек поленился, до сих пор стирает порошками. а неленивые попробовали и теперь стирают только с гелем. Я рекомендую при наличии блендера его перебить, как застынет погружным. Очень приятная структура получается. Я этим гелем мою на кухне поверхности, раковину, с самой содой кипятить кастюльки можно. Кстати, после пары раз приготовления решила ускорить процесс. Теперь я беру мыло, измельчаю его в блендере с стружку мелкую и в баночке храню. Потом, когда варить просто достаю и добавляю

6. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Обещанный рецепт заготовки на зиму яблочной пастилы из Антоновки. Интернет был плохой и мне не весь успели продиктовать: на 1кг пюре из печеных яблок (запекать в духовке) 600г сахара, 2 белка, взбить миксером в пышную пену, чтобы не оседало, застелить пергаментной бумагой 5 противней (у нее 5 в сушилке) по 1кг пюре на каждый слоем 1,5 см. Ее сушилка максимально греется до 60гр, вентилятор. С вечера загружает и до утра, утром меняет местами противни, когда сверху пласт подсохнет, то пласт пюре надо перевернуть и так до вечера, всего сутки. После каждый пласт смазывается тонко остатками пюре (1кг надо отвесить на весах) для склеивания всех 5-ти готовых пластов и нарезаем на батончики (рулетики шириной примерно 10см), бока рулетов тоже промазать пюре и снова в сушилку, можно потом еще раз смазать для утолщения. Потом под каждый рулетик сахарную пудру и все пропал инет. Ждите продолжения:aga:

7. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Пюре из печеных яблок она отжимает вручную, используя какой-то тюль, спрошу какой, ей так нравится раз руки сильные

8. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Продолжение: рулеты в сушке уже не подряд класть, а с расстоянием между ними, чтобы подсыхали (примерно уже три пр. останется). Вынимаются, пересыпаюся сах. пудрой без фанатизма, заворачиваются в перг. бумагу и на хранение у моей Люды это чулан (так назовем место под крышей), за зиму пастила подсыхает еще, что уже не так приятно в рот тянуть, поэтому через какое-то время она кладет ее в целлофановый пакет и хранит дальше до весны. В каких случаях может не получиться: мало сахара, неправильно взбить, не сразу после взбивания в сушилку, может забродить и все выбросите.

9. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Сушилка "Белочка", ей 20 лет. Для приготовления пастилы надо набить рука и пойдет. Еще она делает так: оставшиеся яблоки превращает в пюре и закатывает в банки, зимой готовит свежую пастилу.

10. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Набрала "сушилка белочка", до сих пор производится, увидела, что поддонов 3 только и стоимость от 1600 до 2300р, где делают не поняла (скорее всего Мск)

11. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
  12. Krisska
    Благодарности:
    16

Krisska

Участник

Krisska

Участник

Благодарности:
    16

13. Krisska
    Благодарности:
    16

Krisska

Участник

Krisska

Участник

Благодарности:
    16
    Дубль два -пишу с неудобного гаджета. У моей свекрови получились толстые мухи и дед над ней потешался, царствие небесное. Поэтому и помним :|:

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    В умелых руках чего только не бывает:)]. У меня соседка высадила всю рассаду томатов "на рыбу" и ушла домой, а ночью пришла лиса и вечер у лисы удался, поужинала она знатно:super::aga:. На следующий день соседка приехала к нам просить рассаду;).

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    это как моя бабушка. Кто-то ей сказал, чтомуравьи овес не любят, а у нас участок не огрожен и через участок у таджиков куры в свободном полете. Бабушка насыпала в местах, где муравьев видела. Пришли куры все разбросали...:)]:)]