F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Ну, дэвушки, с вами не соскучишься, еще хочу поржать
     
  2. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, как обещала, но сделаю с описанием фото, другие ведь рецепт не читали
    И так для начала лук и морковь тушим в масле, сюда конечно можно еще перца болгарского, ну нет так и без него хорошо DSCN2749.jpg , теперь когда овощи мягкие бросаем куру или какое есть мясо, можно даже фарш DSCN2750.jpg , перемешиваем и добавляем воды, сразу столько сколько нужно для всего блюда, в моем случае около двух литров DSCN2752.jpg но я не удержалась и перед добавление сыпнула чуть сухих специй, но это чисто индивидуально, кому какие нравятся те и добавляйте. Здесь мы все это оставляем на огне до готовности мясного продукта, как мясной продукт готов, ставим на огонь пустую сухую сковороду, чуть ее разогреваем и сыпем туда 3/4 от объёма воды (в моем случае столько) вермишель сухую, не варенную, обычную, самую дешевую советскую вермишель DSCN2758.jpg здесь придется постоять у плиты, эту сухую вермишель нужно помешивать постоянно для равномерного прожаривания и приобретания коричневого цвета у некоторых вермишелин, здесь главное не допустить сильно коричневого цвета, ну примерно вот до такого дожарить периодически помешивая DSCN2760.jpg в кастрюльку тем временем если сильно выкипела добавляем воды, даем еще раз закипеть бросаем зелень, лавровый лист, ах да и еще посолить можно, как только сильно закипит DSCN2761.jpg туда бросаем вермишель, должно получится вот так DSCN2763.jpg объем вермишели должен занимать 3/4 от того объема жидкости что у вас в кастрюльке, дальше все легко, доводим до кипения, убавляем газ, чтобы не было слишком активного кипения, иногда помешиваем, через 10 минут обычно уже все готово, варим под крышкой, если вы не задолго до готовности вермишели считаете что слишком много жидкости. просто добавьте огонь побольше, снимите крышку и мешайте почаще. В конечно итоге будет вот так DSCN2764.jpg Сразу как приготовилось лучше не есть, дать постоять минут пять под крышкой и лапша заберет остатки бульона, станет рассыпчатой
     
  3. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ilinda, плов с вермишелью:faq::)]
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatusja, очень вкусно, очень очень, у меня Лисенок тарелку от этого вермишелевого плова всегда вылизывает
     
  5. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatusja, Это рецепт привез в нашу семью мой отчим с какой то из командировк в азию лет этак давно одним словом мне лет 7 было по моему
     
  6. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я и не сомневаюсь, даже по рецепту понятно, что вкусно, кто любит гречку, так можно и с гречкой делать.
     
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    У нас это зовут цветной вермишелью, это живность бдит чтобы я пока готовлю кому нибудь вкусного не дала в обход другого DSCN2755.jpg
     
  8. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatusja,здесь необычность вкуса придает именно обжаривание вермишели, нужно попробовать это и тогда будет понятно что и как :)
     
  9. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    @ilinda, вдохновительница, хорошо что я подготовилась купила макарошки, правда не такие как надо, как выяснилось. Вот правда лучше один раз увидеть. Только что доели вкуснющщууууюююю запеканку по вашему рецепту, сейчас пойду готовить это произведение.
     
  10. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Я ж купила спиральки, с ними можно сделать? Или отправить девчонок в магазин?
     
  11. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, берите для этого только дешевую советскую, другие развариваются плохо после обжарки и воду не заберут
     
  12. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    для начала сделайте как нужно в оригинале, а потом когда у вы сами поймете как делать, можно любые, но для первого раза берите оригинал, к тому же он ж дешевые :aga:
     
  13. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Ага тогда снаряжаю экспедицию:)]
     
  14. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Спасибо за подробное изложение. Сразу все вопросы отпали
     
  15. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только сейчас обратила внимание, а у Реи уХи не резаные?
    Как смотрю на вашу "охрану", подружкины истории вспоминаю:)].
    История.
    Жарит она блины, стоит, естественно, лицом к плите. За спиной сын, который лежит на диван и собака, КО 120 кг;). Собака на посту, за спиной, чтоб ничего мимо носа не пронесли. Жарит она и раскладывает: два себе в тарелку, два сыну в тарелку, один собаке, два себе, два сыну, один собаке, себе.. Вдруг чувствует, хороший такой укус за задницу и следом молодецкий ржач сына. Поворачивается со сковородкой наотмашь, собака сидит, глаза закрыла и голову в плечи вжала, но вдруг ее больше заинтересовало, что в этой ситуации так насмешило сына. Спрашивает, это по твоему смешно:faq: Сын сквозь приступ - Ты блины неправильно делила:)] - Что:faq::close: - Он сидел, считал и понял, что ты неправильно делишь блины, каждый раз после первого блина открывал рот и ждал второй, а ты его себе складывала, вот он и не выдержал:)]. Собака люлей не получила и блины теперь всегда делят по-честноку, потому что собаки умеют считать. ;)