F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Schatzen, я мужа приучила кушать нормально, они ведь везде специй насыпят вкус убьют полностью, в животе полно и ладно. Он у нас тоже гурман еще тот стал, культура принятия пищи не прививается у нас повсеместно
     
  2. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    вот как раз острое я не люблю..И несо всеми специями тоже люблю. для себя попробую и вашим способом и с рисом...
     
  3. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    Люба, ну когда муж податливый то конечно можно и приучить и переучить, а мой уже старенький и колючий, я даже пытаться не буду у него кетчуп с перцем отбирать:aga: у меня есть кого приучать;) а насчет гурмана, муж может и не гурман, но красиво кушать любит. Иногда даже нервирует, все уже поели, а он все раскладывает у себя в тарелке. У меня нет много времени на еду. я всегда тороплюсь, дел много, работы много.
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Пасюк, рис здесь у вас сырой будет, если только варенный положить .
     
  5. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Schatzen, люди не зависимо от возраста плохо расстаются со своими привычками, я давала возможность сравнить, просила пробовать так, а потом если не нравится бахать кетчупа, человек сам выбирал .
     
  6. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Я и так его хотела отваривать) Спасибо)
     
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Пасюк, рис с молоком даже если сахара не добавлять дает сладковатый вкус, капуста с молоком тоже сластит, вам эта запеканка не понравиться, чтобы убрать сладость нужно будет добавить специй, делайте голубцы и не заморачивайтесь.
     
  8. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ilinda, в запеканке в форму первым слоем укладывается капуста или фарш, чего-то я не могу смекнуть?
     
  9. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatusja, капуста, все как на фото, капуста/фарш /капуста, верхний слой капуста обязательно
     
  10. Светлана8042
    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    253

    Светлана8042

    Живу здесь

    Светлана8042

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Челябинск
    @ilinda, а засчет чего верхний лист капустный будет сочным? Его сметанкой не смазываете?
     
  11. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Светлана8042, все закрыто и он под паром получается, а вот сметанка к готовой запеканке очень к месту будет
     
  12. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моей запеканке 50 минут на 180 градусах не хватило, когда я ее собирала, капуста была аль денте, такая и осталась, поставила еще на полчасика - все путем. Килограмм фарша "сожрал" литр молока, я больше лить побоялась и похоже зря, надо было лить. Очень вкусно и очень похоже на голубцы. Спасибо за рецепт. :hello:
     
  13. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatusja, надо мягонькую капусту, а фарш действительно много молока ест. У меня мало слоев было мне хватило, ну вообще вам понравилось или нет ?
     
  14. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, понравилось. Со сметанкой вкуснотища.
    Мне кочан капусты попался неожиданно большой, первые листья пришлось сначала снимать сырыми, а потом варить, полностью топиться они отказывались, поэтому торчащие из кастрюли места получились аль денте. И килограмма фарша оказалось многовато. Я сначала сделала запеканку, а из остатков кочана, где уже листочки совсем круглые пошли, и фарша навертела голубцов и заморозила.\
    Дочери тоже очень понравилась запеканка. :super:
     
  15. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatusja, капуста сейчас вся такая, я тоже так же делала, два раза листья подваривала, чтобы мягкие были, толстенные такие просто. Но я не в первый раз, мне блюдо нравится -экономно, лениво и быстро, я вообще люблю духовку сунул достал и вуаля кушать подано и для желудка такое паровое без всякой обжарки полезно, особенно для моего. Фарша 500 гр выше крыши, я даже чуть меньше клала, но у меня бюджет