F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Все правильно. Для себя скорректирую. Собаку не заведу 100 процентов, это живое существо и просто так не заводится, я часто и на месяц могу отъехать к мамочке в Самару. А вот расписание очень понравилось, только я возьму лыжи и вперед (лес из окна вижу) и на лыжню, и так три раза в день. К счастью ничего гастрономического не едим: колбасы, майонезы, кетчупы. консервы, кроме сладостей в виде вафель, шоколада, конфет. Это у нас слабое место. И специи обожаю. Придется отвыкать. Все равно спасибо за ярко написанную картину, тем более на своем опыте. Очень +
     
  2. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    @ilinda, спасибо огромное, я же своим наобещала лазанью, так они мне каждый день напоминают. Придётся сегодня сделать, раз оправданий больше нет.
     
  3. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, зато моим счастье два раза за десять дней лазанья перепала :aga:
     
  4. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    специи должны подчеркивать вкус, а главное в специях -это вносить равновесие между всеми системами организма, перебарщивать очень вредно, это в Индии знают хорошо. А куру на бутылке с водой я еще обмазываю готовой горчицей, очень гармонизирует вкус
     
  5. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Вот вы всем угодили и своим и нашим
     
  6. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Травки, особенно, самозасушеные, вне конкуренции, а вот из кондитерки лучше перейти на мармелад... хотя бы, постепенно:aga:
     
  7. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @credible, там сахара то! лучше на черный шоколад тогда уж)
     
  8. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    это будет отлично :super: просто с собакой выйдешь в любую погоду, потому как живая "тварь" :aga:
    а лыжам пИсать не надо три раза в день :)
     
  9. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в этом году делала зефир из яблок, никогда не думала. что в нем такое кол-во сахара!
    для тех, кто любит шоколад, наверное вкусно будет шоколадное варенье - слива. сахар и черный шоколад, примерно 100 грамм на кг сливы
     
  10. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Э, нет... там есть полезный пектин, а темный шоколад не всем подойдет, да и не сладкий он, а нам надо сбить именно сладкую охоту...просто не надо есть много и быстро :)
     
  11. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    то есть лучше шоколада может быть только шоколад с сахаром :aga: ну, тоже нормально, особенно для худеющих...
    Все фрукты можно делать с минимумом сахара вот так... нарезаем в таз любые, засыпаем сахаром примерно 100 г на кг... если кислые, можно чуть больше, и все хорошо прогреваем, постоянно помешивая... горячую смесь раскладываем по банкам и закатываем, остывают под одеялом...Зимой открываем и едим... яблоки можно использовать как начинку для пирогов...
     
  12. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @credible, так можно делать любые фрукты? яблоки да, я так и делаю, ну смородину тоже когда то, но любые? а смысл этого варенья в том, что из кг слив, грамм 700 сахара, и 100 гр шоколада получается почти 2 кг шоколадной пасты, которая конечно и калорийнее намного, и жирнее, сахара в ней не меньше.
     
  13. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    конечно, любые... сливы, абрикосы, груши, чернику... что там еще у нас есть... вишню, скорее, нет, чем да... малину лучше в варенья и компоты, я думаю...
    Я не спорю, ваша паста очень вкусная, но, если бы я готовила и ела все вкусное, то страшно вообразить, где была бы моя талия... вернее, ее бы вообще не было:aga:
    Я просто знаю про влияние разных паст, паштетов, белых соусов на мой организм, поэтому исключила их как класс... вот блины со сметаной и вареньем, пожалуйста, сдобные пироги редко, пасхальный кулич один раз в год, а пирог из пресного теста хоть каждый день на завтрак и ужин, проверено...
    Прислушаться к своему организму надо... ну и двигаться побольше... у меня только так получается...
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @credible, вишню можно вообще без сахара и с косточкой и без косточки, в банки трамбуем, пастеризация в течении минут 15-25, закатываем и под тепло, зимой хоть компот вари, хоть пироги пеки. Я так всегда вишню делаю
     
    Последнее редактирование: 25.01.15
  15. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это золотые слова (только что то мой организм все время орет про вкусное :)])