F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    поставьте его в угол... на гречку :aga:
    И еще... в элитных школах Великобритании только недавно наказание розгами отменили :)] нация должна быть худой и выносливой :pioner:

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А зачем? Не, я организму свою люблю :), кстати делала недавно операцию по удалению грыжи позвоночника, была уверена, что мало ли лишний вес. Оказывается лишний вес не имеет значение на грыжи, у худых еще больше проблем с этим :(, а на скольких насмотрелась в больнице. А у меня оказалась патология позвоночника - не хватает одной "кости" и вместо нее образовалась грыжа.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Не смейтесь :) - делаю капустную запеканку, вспомнила, делала подобное. но целым кочаном, когда листья отгибаешь и фаршем смазываешь, а что то сделать запеканкой и не догадалась, а кочаном долго - пока остынет куча времени пройдет.

4. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    каждый по-своему любит свой организм :)) а между худобой и здоровьем знак равенства поставить нельзя, так просто не бывает, увы...

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Мне тоже этот хороший совет не подходит...Я летом от цветов, в горшках на террасе, никуда не могу отъехать :(, а тут живое существо!.. А у меня повышенная функция щитовидной железы. Так во время болезни я похудела на 5 кг, вес как раз стал нормальным. Но как только выздоровела, то и лишние 5 кг вернулись. И я их чувствую, они мне мешают, но сбросить не могу. А если функция щитовидки понижена :ogo:? Летом сидела на огурцах и помидорах, похудела, но появился повышенный холестерин :(. Врач говорит, что из-за нехватки жидкости в организме :(. А уж если вам нужно 25 кг сбрасывать, то мне кажется, что это очень-очень непросто...Я тоже стараюсь больше двигаться и два-три раза в неделю ходить в бассейн. Правда после этого появляется зверский аппетит :aga:.

6. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Все гораздо проще, девочки. просто ужин должен быть ранним и по возможности белковым- кефир, творог, яйцо, куриная грудка или индейка, отварная говядина. В идеале это 5-6 часов вечера, ну максимум 7. Не зря же все говорят" я после 6 не ем". Исключить из меню плюшки-ватрушки-печенюшки.Сахар свести на минимум и будет вам счастье;)

7. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ааа, и главное пить. как можно больше пить. воду простую, чай без сахара зеленый. минимум 2 литра жидкости в день.

8. Дворец
    Благодарности:
    40

Дворец

Участник

Дворец

Участник

Благодарности:
    40
    Читаю тему очень давно. Хочу сказать про печень. Если в семье плохо ее едят, то сделайте салат. Печень обжарить с луком:(я кладу много, в моей семье его любят:) когда печень будет готова то добовляют маринованный огурец (можно соленый)+майонез.Майонез на глаз (чтобы не сухо) Если есть, то банку горошка (просто я люблю горошек).опробуйте.

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    только как потом дожить до 11-12, когда спать ложимся... все это проходили...А кто работает до 19.00, ужинать на работе, а потом еще дома своих кормить? И вода аппетит не снижает... я, например, вообще не могу столько пить, тоже проходили... Еда - это самое простое удовольствие, которое можно получить, не сходя с дивана, поэтому мысли о еде нужно вытеснить только еще большим удовольствием... увлеченные люди реже страдают лишним весом, разве только нарушения какие-то в организме,... поэтому надо найти способ голову переключить на что-то другое...ну, и, конечно, поменять режим и состав питания ВСЕЙ семьи НАВСЕГДА :nono: никаких диет, просто другая жизнь :super:

10. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    ну я и не призываю всех поголовно следовать этой системе:) я просто поделилась своими мыслями и действием. а всей семье одинаково питаться довольно сложно. Девочки и на огурчиках могут существовать неплохо, а мужчины многие работают физически, им просто необходима калорийная пища. У меня муж при росте 186 весит 72-74 кг. и работает автомехаником, весь день железки тягает. Тут хочешь не хочешь а кушать будешь плотняком:)Так что везде нужен индивидуальный подход:)]

11. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Schatzen, много плюсов. Сама бывший спортсмен, перепробовала много диет, самая лучшая-ваша, ужин не позднее 18-19 часов небольшой кусок мяса или 2 яйца и овощи, чай несладкий с мармеладкой или кусочком пастилы и все, нежелательно даже фрукты, будет хотеться есть в 22-23, но к чувству голода нужно привыкнуть, потом желудок сократится и все будет ок. Работа не отговорка-брать ужин с собой и не ставить еду, как смысл жизни. Наверное-это как бросить курить. Сейчас я спокойно смотрю, как мои домочадцы вечером поедают мороженое или бутерброд. Еще нужен стимул, если его нет, помогает сфотографироваться в белье со спины, фото распечатать и посматривать периодически, очень помогает

12. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Я вот дочери рацион с первого прикорма никогда не принуждала. А первый прикорм был с полгодика и пальцем мне было указано на красный помидор. Дочке 9, а помидор у нас в рационе - главный (красный, зелёный). Зато сын на дух помидоры никогда не переносил, дожил до 20 лет и без томата. Вот такие особенности организмов при одной кухне. Но самое главное, что доча каждый день просит что-то новое и никогда не повторяет одно и то же блюдо в неделю подряд... Я подсела на её меню - результат - мой вес не растёт, хотя возраст на то давно указывает. Провожу опыты на себе (могу потом рассказать к чему это приведёт), правда, меню дочери достаточно накладно по разнообразию продуктов и непостоянству новых блюд, но зато не скучно жить! Иногда на всё плюнуть охота и жаренной картошки накрякаться с солёным огурцом. А вот доча не приветствует...

13. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Мои дети 3 и 6 очень любят пельмени, макароны и картошку вареную и хлеб в неограниченных количествах, причем почти с рождения) выбрали правильные продукты)

14. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    а сколько маленькой принцессе лет?

15. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    почти одни углеводы, а где фруктики, капуста, ягодки и мясо? Или заменяете соками? Хорошо, что колбасу не просят