F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Лет 9-ть. Честно скажу, за это время не раз пожалела, что даю дочери выбор. Но только сейчас отказалась от печени, раньше этого не было. Грибы пока не ест и мы с нею. А в целом удивляюсь её методу пробования всего нового. Во-первых руками, во вторых очень мелкими порциями. Я не ругаюсь. Может это как-то по японски? Книги кулинарные читаем вместе, ищем новые блюда, ибо мои познания давно кончились.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Не поверите, моя вычислила лучшую говядину только на вкус и мы к этом продавцу стали захаживать. Так вот удивительно, что благодаря ребенку я поела такой свежайшей телятины и говядины, какой
    признаюсь никогда не могла найти в продаже. Впервые ела тонкую хорошо прожаренную отбивную, которая была бы сочной и мягкой. Раньше думала, что это выдумки... Так вот дочка на вкус сразу определяет - хорошее мясо или нет и никакими специями не забить её знания... Верю ей как дегустатору!

3. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Ещё доча моя стала при болезни горла требовать выжатый апельсиновый сок. Не- поверите, при ОРВИ - это более эффективно, чем спреи... Попробовала на себе. Более то часто вместе одним и тем же! Более того именно апельсиновый сок нейтрализует сухость во рту и вызывает нужную ежечастную небольшую жажду (ведь обычно надо пить больше жидкости, а пить не особо хочется!). У кого-нибудь было что-то подобное?

4. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    у меня снижена функция и диагноз был поставлен лет в 40 примерно так звучит: аутоиммунный гипотериоз, Если сейчас вес 80 и я хочу сбросить 25, то останется 55. Это маловато, пожалуй для начала хватит 15кг. начну завтра. Сегодня др у внучки, торт Наполеон очень большой (5кг).

5. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    очень даже верю, только редкие мамы прислушиваются к детям. Ей повезло с вами. Напрашивается какой вывод: покупать все самое свежайшее и дорогое или самому выращивать, но это трудно

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Может, вам поможет. Особенно днем и вечером. Перед приемом пищи любым, даже чай с конфеткой, выпивайте хороший стакан воды и съедайте фрукт или овощ, потом приступайте к еде.

7. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Конечно едят и фрукты и овощи и мясо, у нас строго, готовлю одни блюда на семью и все едят)

8. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    нет не знала, но пью апельсиновый сок, когда ОРВИ, прямо стаканами, чувствую облегчение, но не пойму почему- просто много витаминов. Надо испытать, начинаю, пошла пить

9. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Очень трудно готовить разнообразно, хотя и помощница есть, второе едим 2 дня, суп 3 дня, времени не хватает. Как здорово, что есть такие женщины, многорукие. В моем окружении либо салат, либо доставка еды домой и все

10. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Да, выращивать - не вариант. Ходим по магазинам вместе. Недавно дочь увидела огромную айву (две почти в килограмм неполный взвесились). Так вот эту айуву в два рта стрескали за два дня (даже косточки сгрызли). По-моему вкуснее ничего не ели. Хотя айва и у нас в огороде растёт. Но эта айва была не такая - вызревшая, душистая, без твердых катышек и почти без огрызка - в форме лимона... Привозная точно! Ну как ребенок выбирает продукты не пойму, может у неё интуиция. Идём, она говорит - это берём, то не берём... Друмя руками держу себе рот, чтобы не переубеждать и не затаптывать своими знаниями её абсолютно свободное от всего мнение.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Мозгом понимаю, что в апельсиновом соке не так много витаминов, да и сильно много витаминов - не есть хорошо, но облегчение после сока, действительно есть. Может кислота апельсиновая. Кстати, лимон ребёнок лижет только при тошноте. Не поверите, встречаются ОРВИ с тошнотой. Пол дольки лимона- супер таблетка от моей дочки рецепт.

12. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    это очень интересно. Я в 2005г была в одной группе здоровья на юге. Мы напросились к Инструктору по питанию вместе с ним пройтись по рынку, чтобы узнать как он выбирает продукты. Он учил, подходишь к овощу напр. капусте, и спрашиваешь себя, хочу ли я ее. Слушаешь ответ внутри и решаешь брать или не брать. пробовала- получается. В этот момент сам организм решит- твое или нет, даже решит с нитратами или нет. Ну, как-то так. Интуиция, конечно. Это мало изучено.

13. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Зато удовольствие от работы, специальности (у меня так было), а ведь едим, чтобы жить, а не наоборот. Человек многогранное существо и не хлебом единым. Немного, конечно, знаний надо иметь, а остальное -интуиция. Так что, девочки, смелее и дальше по жизни

14. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Вот и у меня так. Я вроде не хочу, что дочь выбирает, но потом, когда ем, понимаю как точно она угадала. Я заметила, что лично сама уже ничего особо не хочу. Я абсолютно всеядна. Обладаю великим аппетитом на всё. У меня пока нет принципа не есть после 6-ти, так как спать иногда и в час и в два. Я так извела бы себе желудок. Насчёт воды, кстати... Дочь пьёт воды много, всегда, и сок для неё-блюдо, а не запивка! Я никак не могу заставить еду запивать водой. Запить чаем или кофе - для меня лежит глубоко из прошлого.

15. Деткинамама
    Благодарности:
    18

Деткинамама

Новичок

Деткинамама

Новичок

Благодарности:
    18
    Всем вечер добрый. Как же у вас тепло тут и вкусно. Вот тоже пытаюсь присесть на диету. Скоро весна уже. А набрала килограмм 8. Надо убрать. Но с меня такая диетчица. Пока читала сбегала на кухню. У меня был в запасе хлебушек специальный. С'ела кусочек. Надеюсь разбухнут отруби сейчас. И насытить.
    Люба вы, хорошо доходчиво и вкусно описываете блюда. Продолжайте пожалуйста.
    Я давно попробовала лазанью в одном крутом доме (работала в квартире помощницей по хозяйству) .И ни понравилось. А есть такая хорошая пословица. Мне она очень нравится. Чего жена не любит. Того мужу вовек ни едать. Вот он и ни едал вовек лазанью. Но то, что Вы описали. Вкусненько. Завтра попытаюсь разнообразить свою кухню.